Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.
RSS
Смехота
Цитата
Вера Холодная пишет:
Янов, а, Янов. Админ хочет уверить вас, что мальчику руку жать не стоит. Ну что?
Ни в чем он меня не пытается уверить. Он бы не пожал, но мне то что до этого? Мальчик хороший, рассмотрел басню с различных точек зрения и написал то что написал. Может для того что бы выделиться своим сочинением из сочинений одноклассников, одинаковых и банальных.. Но это тоже на мой взгляд неплохо.
 Вообще я думаю, что сказки, где положительные герои меняются местами с отрицательными  полезны, ибо не дают мышлению шаблонизироваться.
Изменено: janmik - 28.04.2017 11:35:00
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Он бы не пожал, но мне то что до этого?
Я, кстати, этого не говорил. Мною было сказано, что, к сожалению, ребенок разглядел лишь верхний слой. Ну да и нет в этом его вины, маленький еще. Тем не менее, написанное мне понравилось, и конкретно с высказанной им точкой зрения (про разнообразие) я согласен. Все остальное возникло в чьем-то воспаленном мозгу под действием весеннего авитаминоза.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я, кстати, этого не говорил.
Я понял что Вы хотели сказать, но так как мой коммент был адресован Вере, то за точностью формулировок я не следил, ибо в общении с ней важна не точность посылов, а то что она из их извлекает, так как делает она это весьма хитроумным и заковыристым способом.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Может для того что бы выделиться своим сочинением из сочинений одноклассников, одинаковых и банальных.. Но это тоже на мой взгляд неплохо.
Ветер, как видно из цитируемого, далеко не все тут находят банальным то, что нашли Вы ("мы", "мы" - вот эта Ваша, и не только, манера вместо своего личного мнения - "мыкать"...но не буду здесь о том, с какой целью она применяется людьми)
Цитата
Вообще я думаю, что сказки, где положительные герои меняются местами с отрицательными полезны
Что-то не нашла тут такого, думаю, парнишка просто не пошел на поводу у стереотипа под названием "если герой - то только отрицательный, или положительный". Для его возраста как раз нет никакой поверхностности, характерной для многих его сверстников, стремящихся к хорошим оценкам, и зарабатывающих их тем, что готовы ответить так, как ожидают многие учителя. Вот при таком подходе, поверхностном как раз (однозначно плохой, однозначно - хороший, вместо оценки и разбора действий героев) и вырастает скучшейшая личность, винтик.
Цитата
в общении с ней важна не точность посылов, а то что она из них извлекает
Чего-то логику в этом вообще не поняла: это что же, если вы мне скажите чушь вами же ясно осознаваемую, то вам это будет не важно, а важно то, что будет в ответе на неё?
Цитата
весьма хитроумным и заковыристым способом.
Ну да, бывает - развлекаюсь всяко, и к тому же интересно только то, что спорно.
Ничего более трагикомичного я здесь еще не читал.


Вано Крыладзе. "Стрекоза и муравей" - новая мораль
Абсурд (незапланированный, надо думать, авторами ролика) уже в том, что о культуре глубоко (якобы) переживает человек, который рассуждает при помощи языка "по понятиям", сленга, малокультурный уже по речи своей человек. Несоответствие такое, что при дальнейшем просмотре всё больше укрепляешься в надуманности (переигрывании, фальши) и смешным по окончании ролик перестает казаться. Примитивный юмор (о герое - почему именно кавказец? какие ассоциации подтолкнули авторов именно к такому типу??  :o ). Из разряда песенки, где ящерице хвост полубезумным откусывается.
Пока продолжаю считать (мальчик открыл глаза) - действительно, крыловская концовка "так поди же попляши" - это действительно что-то примитивно-туповатое, особенно применительно в расчете к тому, что над ней будет размышлять ребенок. Если не поверхностно и не до безумных абстракций в это всмотреться. То, на что хочется сочинять пародии, над чем хочется, как некоторые говорят, стебаться.  "Отсюда мораль: что-то не соображу."
" Как все здесь любят распоряжаться,подумала
Алиса.Только и делают, что заставляют читать. Можно подумать,
что я в школе.
Все же она послушно встала и начала читать. Но мысли ее
были так заняты омарами и морскою кадрилью, что она и сама не
знала, что говорит. Слова получались действительно очень
странные.

Это голос Омара. Вы слышите крик?
-- Вы меня разварили! Ах, где мой парик?***
И поправивши носом жилетку и бант,
Он идет на носочках, как лондонский франт.

Если отмель пустынна и тихо кругом,
Он кричит, что акулы ему нипочем,
Но лишь только вдали заприметит акул,
Он забьется в песок и кричит караул!
-- Совсем непохоже на то, что читал я ребенком в школе, --
заметил Грифон.
-- Я никогда этих стихов не слышал, -- сказал Квази. -- Но,
по правде говоря, -- это ужасный вздор!"
____________________________________________________________­_______________
***
Из примечаний М. Гарднера: "На деле, однако, «Голос Омара» пародирует унылое стихотворение Исаака Уоттса «Лентяй» (см. 23), которое, конечно, хорошо знали читатели Кэрролла.

Это голос лентяя. Вот он застонал:
«Ах, зачем меня будят! Я спал бы да спал».
Как скрипучие двери на петлях тугих,
Он, кряхтя, повернулся в перинах своих.

Ах, еще полежать да еще подремать! —
Так привык он и дни, и недели терять.
А как встанет – по дому шатается он,
И плюет в потолок, и считает ворон.

Шел я садом его и грустя наблюдал:
Лопухом и крапивою сад зарастал,
И одежда на нем превратилась в тряпье,
И до нитки он прожил наследство свое.

Я его навестил: я увидеть хотел,
Что он взялся за дело, что он поумнел.
Но рассказывал он, как поел, как поспал,
А молиться не думал и книг не читал.

И сказал я душе: о, печальный урок!
Ведь таким же, как этот, я сделаться мог.
Но друзья помогли мне беды избежать —
Приучили трудиться и книги читать. "
Цитата
janmik пишет:
Я понял что Вы хотели сказать
Я тоже понял, что вы поняли, но сложно было удержаться и не позанудствовать. Я просто в шоке от того, что происходит с людьми на улицах и здесь на форуме.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
А меня вот часто ставят в шок образованные люди. И талантливые. Такое ощущение, что какая-то ерунда с простыми человеческими качествами происходит в связи с получением больших знаний и талантами у некоторых (причем у мужчин выражено ярче). Или это у некоторых, части, просто благоприятное условие для развития интеллекта в узкой сфере (как условие - маниакальность, шизоидность, отклонения в психике с позиции нормальности вообще)? Знакомая как-то брала у меня перечитать "Алису" Кэрролла, а муж у неё врач, и он, видя её восхищение, сказал : "А ты знаешь, что он любил фотографировать маленьких детей, но не обычно, а раздетыми догола?" Мы с деушкой стали активно защищать математика-писателя. Но в интернете нашлась информация, которая мой пыл всё же сбила, особенно, когда прочла то, что и как ответила выросшая Алиса на предложение Кэрроллу о женитьбе на ней. Жизнь, Ветер, (это нужно не забывать, чтобы меньше шок испытывать) похлеще по сложности удобных абстракций будет, и последние не всегда помогают в ней разобраться (это не математика) даже тем, кто эти абстракции создает, причём с целью нравоучений для других.  А слова смелее дел. И говорить - не значит быть и делать. А мысли - начало поступков. Банально, да, но и истинно.  
P.S. Янов, не подумайте, что с Павловым вы убедили. Непонятно, к какому времени относятся свидетельства о его соблюдении, скажем так, церковных обычаев (после детей?), непонятно, как позже, после опытов с детьми он оценивал сделанное, непонятно, почему есть упоминание о свидетельствах людей (включая из науки), которые стояли непосредственно у смертного ложа (вот уж когда человек становится предельно искренним). Зыбко и покрыто тайной, только и строить догадки (но не больше) о личности.
Прошу прощения, что без юмора.
Забыла, добавляю, а вообще кто-то сказал, что идеальная шутка та, когда улыбается даже тот, против кого она направлена.
Изменено: Вера Холодная - 28.04.2017 21:33:15
Цитата
Meshulam пишет:
Вано Крыладзе. "Стрекоза и муравей" - новая мораль
- Стрекоза, ты куда летишь?
- На зиму в Ниццу.
- Крылова там встретишь?
- Обязательно.
- Скажи ему, что он мудак.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Смехота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее