Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
RSS
Смехота
Случай внезапной рекурсии

В Омске за машиной нетрезвого водителя приехал пьяный эвакуаторщик
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Если жена овца, то муж КРС (крупный рогатый скот)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Внук спрашивает деда:
--- А кто победил в гражданской войне --- белые или красные?
--- Судя по нашему времени, внучек, голубые.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
https://pojaru.net.ru/_fr/8/1645261.jpg
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
* * *

Домосед.  Не смехота, - серьезный факт, - но по доброму заставляет  улыбнуться.  :)

"Наука и жизнь", № 1, январь 2008 г.

Известный американский фотограф Юсуф Карш после фотографирования астронавта Нейла Армстронга, первым ступившего на поверхность Луны, был приглашён портретируемым на обед. За столом Армстронг много расспрашивал фотографа о его поездках в Африку, джунгли Индии, Непал и другие экзотические места.
— Но, мистер Армстронг, — вмешалась присутствовавшая при том жена Карша, — ведь вы-то были на Луне! Расскажите нам о своём путешествии!
Потупившись, астронавт ответил:
— Да я, собственно, ни разу в жизни нигде и не бывал, кроме как на Луне...

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/12689/ (Наука и жизнь, КОЛЛЕКЦИЯ РАССКАЗОВ МЕМОРИАЛЬНЫХ. ЯНВАРЬ 2008 №1).
-----------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.08.2017 16:45:32
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Былина для людей властью наделенных о том как с поддаными обращаться надобно сообразно с их характером и для людей властью обделенных - в назидание.

Андрей Тимофеевич Болотов известен не токмо как зачинщик метеорологической статистики на Руси и первый русский агроном, но и как первый русский человек съевший страшно ядовитый фрукт помидор и неусыпный распространитель среди масс народных не менее страшной картошки. Массы эти картошку есть никак не хотели и дело даже доходило до бунтов. Мало того что этот подозрительный фрукт растёт и размножается в земле вблизи сил небу оппозиционных ( что, согласитесь, само по себе крайне подозрительно) так был ещё и завезен непонятным и страшным государем трубку курившим и с чертом наверняка знавшимся.
 Андрей Тимофеевич подошёл к делу основательно и не пустился в бесполезную агитацию о пользе картошки и вреде суеверий, а так же не стал свирепствовать и кормить картошкой насильно; он поступил как человек умный и хорошо конструкцию души простого русского человека знающий. На своём картофельном поле он выставил караул коей зорко и неусыпно стерег барский ценный фрукт. Но только днем. А вечером сей караул нарочито снимался и картошка до утра оставалась без внимания. Такого иезуитского соблазна русский мужичок снести не мог ибо никак не можно не украсть у глупого барина (пусть и любимого) что он так беспутно стережет. Пусть даже и фрукт нечистой силы. Украденное нужно было куда-то девать и волей неволей пришлось его в пищу и употреблять. Вот так вошла картошка в наш повседневный рацион, который без неё щас немыслим.
Изменено: janmik - 03.09.2017 16:24:32
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Судя по картинке, у дизайнера весьма оригинальные представления о зеленых лугах, клевере и анатомии коров. Ладно хоть что другое вместо вымени не нарисовал.

Изменено: janmik - 08.10.2017 00:51:59
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Потупившись, астронавт ответил:
— Да я, собственно, ни разу в жизни нигде и не бывал, кроме как на Луне...

Да, это типа как Лодыгин бы сказал - да я, собственно, больше ничего и не изобрёл, кроме как лампочку.
Изменено: andyudol - 08.10.2017 15:30:59
Во время полёта второй пилот выходит в туалет. В это время аварийная ситуация --- автопилот сорвался на пикирование. За считанные секунды самолёт потерял пару тысяч метров высоты.

Экипаж грамотно среагировал, вывел самолёт в горизонтальный полёт. Комиссия, расследовавшая происшествие, утверждала, что до разрушения корпуса оставалась две секунды.

Так вот. Возвращается второй пилот в кабину злой и говорит: "Что, без шуток не можете :?:  Блин, как дети."
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Умер лётчик. Хотели его за грехи в ад отправить, но там черти новый котёл устанавливали. Временно отправили лётчика в рай. Год проходит, другой, третий... Лётчик совестливый оказался. Приходит к начальству и спрашивает :"Когда страшный час наступит?". А те ему в ответ "Расслабся. У нас всё как в авиации --- то котёл на доработке, то черти на переучивании."
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Смехота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее