Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Интеллектуальное кино
Еще один из вариантов антиутопии, на сей раз по Курту Воннегуту. 2053 год, в США равноправие приняло самые гипертрофированные формы из возможных - воинствующее "равноправие" интеллектуальное. Мозги подстригли как газон под уровень "среднего человек" во имя добра и "процветания". Фильм хорош и стоит потраченных полутора часов просмотра, несмотря на печальный и предсказуемый ( и шикарный, хотелось бы добавить) конец, как обычно и бывает в антиутопиях.
"Харрисон Бержерон" 1995 режиссер Брюс Питтман Канада
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Спасибо, посмотрим.
Американская история х, один из лучших, на мой взгляд, антифашистских фильмов. Сегодня с удивлением узнал, что один человек получил штраф в сто тысяч рублей за размещение скриншота из этого фильма, хотя фильм у нас не запрещен. Нехорошая тенденция! Это один из тех фильмов посмотреть которые нужно обязательно, но правда к нацизму я отношусь с большим предубеждением. Приходилось общаться в спокойной обстановке с этой публикой и хочу сказать что даже обосновать свои взгляды они толком не могут и быстро начинают путаться. Несимпатичные ребята.



ссылка для просмотра да не сочтут админы за рекламу ресурса.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Сегодня с удивлением узнал, что один человек получил штраф в сто тысяч рублей за размещение скриншота из этого фильма, хотя фильм у нас не запрещен.
Так наверно дело не в фильме, а в "пропаганде и публичном демонстрирование нацистской атрибутики или символики", т.е. состав в содержании размещенной информации и выражении положительного отношения к ней.
Цитата
janmik пишет:
Нехорошая тенденция!
Идиотов во все времена хватало.А когда они еще и воодушевляются теми знаками, которые им якобы подает гражданское сообщество и люди "сверху" - начинается такой дурдом. Это как с недавним "закрытием" фотовыставки.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Идиотов во все времена хватало
Главное что бы их количество не превышало критической массы. А то уже умудряются оскорбляться содержанием фильмов которых в глаза не видели т.к.они выйдут еще  через полгода.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Главное что бы их количество не превышало критической массы.
Как показывает история, их всегда больше критической массы. Меняется лишь доступность к средствам коммуникации.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
После просмотра подобных фильмов открывается второе дыхание и укрепляется воля к жизни. Да и просто трогательный и добрый фильм.
Вселенная Стивена Хокинга
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
"открывается второе дыхание и укрепляется воля к жизни" Ну да, ну да, особенно укрепляется, если у тебя и (или) твоей родни в таком кошмарном положении есть немалые, мягко говоря, материальные средства... Дед, хоть одного такого больного в условиях нашей, российской, реальности видали? Представление имеем, что включает, например, уход за спинальным больным? "Второе дыхание"...
Изменено: Вера Холодная - 08.12.2016 19:07:37
Эдвард Нортон, сыгравший в "Американской истории Х", сыграл и в фильме "Царство небесное",  короля, пораженного проказой.


Кое-что ещё из американской истории, интеллектуально сыгранное Леонардо ди Каприо, на мой взгляд, в плане передачи характеров, психологии  "Волки с Уолл-стрит (2014)"
Изменено: Вера Холодная - 09.12.2016 19:51:53
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интеллектуальное кино


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее