Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 168 След.
RSS
Мьюзик
Цитата
Вот в Голливуде сейчас наступил матриархат, мужчины чувствуют себя, "как евреи в Германии"

Лилия Шаройко пишет: Да ладно.
И в чем выражается, интересно, вроде все основные герои мужчины. Впрочем я не особо смотрю Голливуд. Надоел немного.
Всё меняется.
"Мужчины живут, как евреи в Германии"
В споре не рождается истина, но убивается время.
Вот напоследок сегодня  -
Про политкорректность и гендерную толерантность
можно посмеяться, я думаю вам всем понравится

нокомент с большой буковы.
Изменено: Лилия Шаройко - 03.01.2018 22:29:51
Музыка может и маскировать конфиденциальные сведения.
Восточные танцы живота

https://rutube.ru/video/62bf982f40798866d5e0d4ae406584df/?ref=logo

https://rutube.ru/video/59723e8c78b3eaee0ec37838382e5b1d/
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Лучшие мелодии мира.

Дух в небе.


Норман Гринбаум, хотя и сочинил около 150 песен, считается "автором одного хита".
Родился 20 ноября 1942 в Малдене, пригороде Бостона, в семье ортодоксальных евреев.
Заинтересовался музыкой в конце 50-х ещё в школе и затем два года изучал основы музыки в Бостонском университете. Там-же начал играть по разным кофейням. Через два года, когда учиться, видимо, надоело, он вслед за друзьями переехал на Западное побережье.
Там основал группу «Dr. West's Medicine Show and Junk Band». Музыка, которую они играли, относилась к рок-психоделической. Такого рода группы ещё назывались "кувшинными" (англ. jug) из-за того, что часто использовали пивные кружки, кувшины и что-либо подобное, в качестве  резонаторов для получения своеобразного звучания. Команда проиграла два года, причём Норман писал всю музыку и тексты, а остальные музыканты постепенно превратились в его аккомпаниаторов. Записав два альбома и не получив заметного успеха группа распалась в 1968 году, а Норман продолжил сольную карьеру. В 1969 году под руководством продюсера Эрика Якобсена, до того сотрудничавшего с весьма известной «Lovin’ Spoonful», начал работать над первым сольным альбомом, получившим название «Spirit In The Sky».
 Заглавная песня оказалась достаточно оригинальной по стилю и звучанию - успешное сочетание  «госпел» с традиционной психоделической рок-музыкой, громкими барабанами, тяжёлым гитарным рифом, хлопаньем в ладоши и тамбуринами. Бэк-вокалом выступали госпел-трио сестёр «Stovall Sisters» cпециально привезённых из Окленда. Из-за этой оригинальности фирма сначала не хотела выпускать песню отдельно. Однако, два предыдущих сингла с пластинки провалились в продаже и тогда настала очередь "Духа в небе".

Norman Greenbaum - Spirit in the Sky


Песня сразу заняла третье место в Biilboard, где продержалась 15 недель, в английском чарте и вовсе взлетела на первое место, а сам сингл за два года был продан тиражом в два миллиона.
 Джон Леннон в 1970 году жестко раскритиковавший Дилана и Маккартни отозвался о песне Гринбаума с симпатией, заявив, что всегда любил подобный бесхитростный рок.
Норман уверяет, что написал стихи за 15 минут. Но вот сочинение музыки заняло несколько месяцев.
Песня так и осталась единственным хитом Нормана и после выпуска ещё двух не имевших успеха пластинок, автор-певец отошёл от музыки занявшись молочной фермой в Калифорнии.

"Если спросить меня, что стало основой для «Spirit In The Sky» ...а что мы смотрели, когда росли? Вестерны! Главные герои и отвратительные негодяи расстреливали друг друга, и стремились погибнуть в бою. Поэтому для меня это было выражением духа... Сама песня была простой, ведь когда пишешь песню, то, конечно, не стремишься к её усложнению. Это не хвалебная христианская песнь, это была просто песня. Я использовал христианскую тему, потому что мне просто нужно было что-то использовать. Более важно то, что это было связано не с Иисусом, а только с небесным духом. Довольно забавно... Я сам хотел умереть в сражении."

Spirit in the Sky (оригинал Norman Greenbaum)
Бог на небесах (Амальгама - перевод В. Дмитриева)

Когда я умру, меня похоронят,
И я уйду в лучший мир.
Когда я засну вечным сном,
Я отправлюсь на небеса к Всевышнему.
Я отправлюсь на небеса к Всевышнему.
Когда я умру, я отправлюсь именно туда.
Когда я умру, меня похоронят,
И я уйду в лучший мир.
Приготовься, ты же знаешь, это необходимо.
Ты должен подружиться с Иисусом.
Ведь ты понимаешь, что когда ты умрёшь,
Он замолвит за тебя словечко перед Богом.
Он замолвит за тебя словечко перед Богом.
Я отправлюсь именно туда, когда умру.
Когда ты умрёшь, тебя похоронят,
И ты уйдёшь в лучший мир.
Я никогда не был грешником, я никогда не грешил,
Я подружился с Иисусом.
Ведь ты понимаешь, когда я умру,
Он познакомит меня на небесах с Богом.
Он познакомит меня на небесах с Богом.
Когда я умру, я отправлюсь именно туда.
Когда я умру, меня похоронят,
И я уйду в лучший мир,
Уйду в лучший мир!

 Сама христианская тема песни, упоминание Христа, плохо совмещались с семейными традициями Гринбаум и у Нормана были поначалу некоторые трения с семьёй. Но успех песни, конечно, наладил все отношения. Норман по этому поводу отвечал журналу Rolling Stone: "Я всего лишь еврейский музыкант, который по-настоящему открыл евангельскую музыку. Я решил, что рынок Евангельского Иисуса больше, чем Иеговы".
 Позднее композиция многократно исполнялась другими артистами, в том числе Элтоном Джоном, а версия группы «Doctor and the Medics» вновь подняла «Spirit in the Sky» до вершины британского чарта в 1986 году. Кроме того, она частый гость в саундтреках к известным кинофильмам (из последних: "Стражи Галактики"), а также компьютерным играм.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Лучшие мелодии мира.
Если Вы не возражаете (???), то в данном представленном случае и  "лучшие песни мира"

"Дом Восходящего Солнца" ….. иногда называют "Восходящего Солнца Блюз".

Одна из композиций, повлиявшая на личную мою приверженность к   folk ballads  арт.... и хард рока. И. Начну именно с той версии, что врезалась в память.
Ниже выборочно  звучание ....  :(  ....  "на вкус".

Geordie - House of the Rising Sun

Это настоящая народная песня, корни которой, по мнению некоторых исследователей, уходят в английский фольклор XVI века. Первая нотная запись песни была сделана в 20-е годы, и текст уже был посвящен трудной судьбе девушек в Доме восходящего солнца. Так, во Французском квартале Нового Орлеана назывались бордели. В 1933 году песня была впервые записана на грампластинку. И, начиная с этого момента, «Дом» только набирал популярность.
В 1941 году его записал классик белого фолка Вуди Гатри, а в 1944 — классик черного блюза — Лед Белли. В конце 50-х свою версию, наверное, самую пронзительную и унылую, записал Дэйв Ван Ронк — культовый персонаж Гринвич-Вилледжа и новой фолковой сцены. Это про него фильм братьев Коэнов «Внутри Ллюина Дэвиса». Весию у Дэйва позаимствовал будущий нобелевский лауреат Боб Дилан. Но его исполнение не могло сравниться с бешеным напором группы Звери Animals.
Эрик Бёрдон услышал «Дом восходящего солнца» в родном Ньюкасле, в клубе, где песню пел местный фолк-певец Джонни Хэндл. Свою версию Animals впервые исполнили во время совместного тура по Англии с Чаком Берри, чтобы заканчивать свой концерт чем-то  отличным от прямых рок-н-ролльных хитов. И отличились. Песня стала мировым хитом 1964 года. Уже 53 года назад, вся планета пела про дом, где солнце встает. И поёт до сих пор. За прошедшие годы эту песню исполнили все кому не лень. Хотя, в популярной ныне версии текста речь идет уже о трудных судьбах юношей, а «дом» из публичного превратился в игорный. Но солнце в нем, как и прежде, встает.

Heavy Young Heathens - House of the Rising Sun (Full Version)

Roxy Perry - House Of The Rising Sun

The White Buffalo - The House of The Rising Sun (Sons of Anarchy Season 4 Finale Song)

The Animals - House Of The Rising Sun 1964

The House of the Rising Sun

Bon Jovi - House Of The Rising Sun
Изменено: Случайный прохожий - 05.01.2018 19:12:01
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Если Вы не возражаете (???)
Ещё-бы. Как сказал Великий: "Пусть расцветают сто цветов"
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Ещё-бы. Как сказал Великий: "Пусть расцветают сто цветов"
" :(  Пусть  ;)  " -- Это Спасибо!

На мой взгляд две современные и достаточно неплохие композиции с приличным звучанием:

W.E.T. - "Watch the Fire" (Official Music Video)

Unruly Child - "To Be Your Everything" (Official Live Video)
Эт не моё. Мне ближе
Chicken Shack - I'd Rather Go Blind
Изменено: eLectric - 05.01.2018 20:56:09
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric  пишет:
....Мне ближе
Да, .....  :)
Замечательный выбор и отличный вкус.
Классике соул, кантри, блюз ..... "склоняют головы" не только политики, но и знаменитые учёные. Отдельными аналитическими "этюдами" известен такой учёный, как  Джим О'Нил, публикующийся не только на страницах профильных музыкальных журналов, но и для "Зала славы блюза".
Кстати. У  Chicken Shack  есть достаточна оригинальная версия такой, на мой взгляд, исключительной композиции, как  'The Thrill Has Gone'.
CHICKEN SHACK - The Thrill is gone

«The Thrill Is Gone» — медленная песня в минорном ключе, написанная в 1951 году блюзовым музыкантом Роем Хокинсом (англ.)русск. и Риком Дарнеллом. Тогда же в 1951 году в исполнении Хокинса она достигла 6 места в ритм-н-блюзовом чарте американского журнала «Билборд».
Позже песня стала большим хитом в исполнении Би Би Кинга. Сначала она вышла на его альбоме 1969 года Completely Well, а в декабре как сингл. Песня достигла 15 места в горячей сотне «Билборда» и 3 места в его специализированном ритм-н-блюзовом чарте и принесла Би Би Кингу премию «Грэмми» за 1970 год в категории «Лучшая работа в жанре ритм-н-блюз».
B. B. King - The Thrill Is Gone (Live at Montreux 1993)
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 168 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мьюзик