Однако, как вы считаете, оригинально ли ездить на какой-нибудь курорт? Не суть важно: "летний" или "зимний". Всё одно - там полно народу, скучно, ничего нового. Хотя, я не могу за всех говорить - есть те, кому там нравится. Но эта тема не для них Я помню как-то был на море и мне там не понравилось. Нравилось гулять, конечно, уйти куда-нибудь вдаль от гостиницы и от близкого берега. Однако, это не тот Классический отпуск на море. Постоянно купаться бывало скучновато.
Так вот, о чём это я? Сейчас, в преддверии Нового Года, хочу поделиться с Вами чудесным способом провести свой отпуск. Способ этот для людей уставших, утомившихся. Для тех, кто любит красоту природы и романтику чтения какой-нибудь хорошей книжки. Способ этот - уехать куда-нибудь в глухомань, поселиться в какой-нибудь избушке и просто расслабиться, читать книжку. Если захочется - изучать окружающую природу. Птиц, деревья, облака.
Этот способ особенно привлекателен в тех случаях, когда человек живёт в большом городе. Суета крупных городов изматывает, истощает. А одиночество и спокойное времяпрепровождение наоборот, заряжает.
Понятно, могут возникнуть трудности с ночёвкой - как переночевать зимой на улице? Первый вариант - зимовьё, избушка. Второй - с использованием "нодьи" - таёжного костра и специальных сооружений из веток и брёвен. По поводу нодьи можете поискать на ютубе - там немало обучающих видео, как этот костёр изготовить.
Для тех, кто любит саморазвитие в психологическом плане - есть ещё более классный способ отдохнуть на природе - найти место для ночёвки, где особенно страшно находиться. Такие места кажутся чуждыми, неприятными, хотя казалось бы ландшафт такой же, флора та же. Такие места очень сильно влияют на человека, и о таком способе отдохнуть есть и книги, и фильмы. Это и бесценная книга "Дерсу Узала" Владимира Арсеньева, это и "Солярис" и "Сталкер" Андрея Тарковского. Эти шедевры запоминаются. Их хочется пересматривать раз за разом.