Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
это человек ворует изобретения у природы (причем весьма и весьма неуклюже) нежели наоборот.

Природа держит абсолютную монополию на творчество и действие
всех процессов на планете Земля.

Она не смогла передать человеку свои гены «гуманизма» ко всему живому.

Без них человек довольствуется эгоистическими целями:
он создаёт процессы и орудия выгодные только ему.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
старая структура не нужна, поэтому вещ-во становилось бы зеркальным и неким образом использовало внутреннюю энергию для создания магнитного поля и охлаждения.
 
Вы нечаянно проповедуете алхимический принцип - принцип "философского камня".

Подобное "фантазирование" уже предлагалось (правда, без последствий) - некое "универсальное вещество", из которого можно мастерить всё что угодно.

Природа не так глупа как кому - то кажется.

Универсальными  и неисчерпаемыми являются пока только  атом и живая клетка.
smer4 sssmeeer, да все это уже есть, правда не в том виде что вы себе представляете, но материалы меняющие свойства от внешних условий существуют уже давно, задолго до пресловутых нанотехнологий, банально даже есть способы плетения шерстяной нити которые позволяют сделать материал реагирующий на температуру и при низкой температуре в узлах ткани возникают напряжения которые распушают (немного раскручивают) нить между ячейками, что делает ткань более пушистой и создает больше воздушных зазоров и соответственно повышает термоизоляционные свойства материала, а при высокой наоборот узлы ослабевают, нить скручивается сильнее, ткань стоновится более плотной, термоизоляционные свойства падают, а также усиливаются капиллярные свойства материала что позволяет эффективнее отводить влагу от тела. Такому способу плетения уже более 700 лет использовался, в частности, для изготовления походных подкольчужников.
Люди уже веками и тысячелетиями работают над "умными" материалами, возможности ширятся с движением науки, решаются все более и более сложные задачи, создаются все более и более функциональные материалы и все эти таблицы физико-химических свойств элементов периодической системы, неорганических соединений и известных органических соединений - уже давным давно рутина которую изучают и формируют, добавляя новые соединения и классифицируя их самыми различными способами в зависимости от поставленных задач.
Тема - треп ни о чем, тут можно смело накидывать статьи о новых материалах с интересными свойствами и новых принципах создания материалов, а то о чем вы говорите: "давно уже украдено до вас"©
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Тема - треп ни о чем

Вольт Ампер и иже с ним
кое что из этой темы я себе "полезного" выяснил, например ты как и прочие комментаторы не не различаешь принципиально разные возможности, назовем композитные материалов
Цитата
(но материалы меняющие свойства от внешних условий существуют уже давно)
в которых заложены КОНСТАНТНЫЕ определенные интересные свойства (можно сравнить с неперезаписуемым диском CD-ROM), были комментарии по биотехнологиям ( что тоже во первых тоже неперезаписуемо для конкретного организма, во вторых можно подозревать неоптимальность) и предлагаемого мной пока что гипотетического бассейна молекул где все расчитано физически(химически) и
- Перезаписуемо в широком спектре свойств (обычную шерсть не пропатчишь до титонового сплава, читай выше что подразумевается под перепрограммированием.
- Оптимально химически : извлекается максимум КДП из химических реакций и молекулярных связей, поэтому такой материал будет самым-самым : твердым, легким и т.п.

Говорить просто об этом судя по всему еще рано. Иначе бы даже "константные" материалы не "искали" в ходе ОКР или стрижки животных, а точно расчитывали.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
кое что из этой темы я себе "полезного" выяснил, например ты как и прочие комментаторы не не различаешь принципиально разные возможности, назовем композитные материалов
Странно, сами же закладывали, как вы говорите, "константные" свойства материала в виде реакции на среду, а теперь они у вас какие-то не константные получаются.
Знаете каково одно из основных правил науки? Оно довольно простое: корректная постановка вопроса - есть половина решения задачи.
Ну попробуйте еще разок сформулировать что же за волшебный принцип такой? Хоть немного структурируйте задачу. К стати можете свободно использовать термины программирования и даже сленг программистов, я с этим не понаслышке знаком, может тогда сможем общаться на одном языке.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
было же:o
Цитата
Странно, сами же закладывали, как вы говорите, "константные" свойства материала в виде реакции на среду, а теперь они у вас какие-то не константные получаются.

Ну попробуйте еще разок сформулировать что же за волшебный принцип такой?
==>
Цитата
Бассейн наномашин можно будет программировать либо химически, то есть вводя некое вещество (далее инфоботы) типа ДНК для патча, либо элетромагнитным сигналом, может даже цифровым  8) , на который уже имеющиеся в веществе инфоботы будут реагировать.
....
Принцип изменения формы макроскопических свойств в том, чтобы при небольшом изменении состава или формы молекул - наноботов, немного изменялаяь форма решетки что приводит к большим изменениям в макромаштабе.
- константные композиты и даже "биотехнологии в сегодняшнем понимании" не пропатчишь. Кроме того, программа может быть сложнее или качественно лучше чем у постоянных материалов. Вместо производства другого композита со сложным техпроцессом, достаточно будет пропатчить имеющийся материал.
возмем например
Цитата
"константные" свойства материала в виде реакции на среду,
отличия от обычных хитрой брони -
чешуйки остаются чешуйками, а тут реакцию можно перепрограммировать (выше называлось пропатчить) в широком диапазоне свойств, может даже быстро, или реакция может быть частью сложной программы по самомодификации "кода" в зависимости от условий вплоть до ИИ :D
да,  вспоминается робот из жидкого металла но его там и пули прошивали и в расплавленном металле утонул, так что скорее очень улучшеная его версия ))

Цитата

А что я собственно хочу.
Все это можно попытаться просчитать, сделав компьютерную модель химических элементов со всеми ихними физическими свойствами, позволяющую точно расчитать как какая молекула поведет себя. От этого можно бы потом предсказывать макроскопические свойства и вконце концов наоборот - по требуемым макроскопическим свойствам
грубая аналогия - задаются общие требования к программе, и исходя из них пишется код, а не наоборот как происходит сейчас, смотрятся куски готового кода часто без полного понимания и из них что то коряво конструируется.
Цитата

Но мало мальски пригодного для этого дела софта пока что нет. Я бы попытался даже написать, но не знаю все свойства кроме школьных. Можно бы начать даже с простого, для проверки расчитывать поведение там водорода, гелия или воды....
Изменено: smer4 sssmeeer - 29.12.2014 20:23:27
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
но не знаю все свойства
Так их никто не знает - всех.
В этом и проблема :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:

В этом и проблема  :)  
Но только не для Природы.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
но не знаю все свойства кроме школьных.
И этих нетути.
Один сферический хрен в вакууме.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
сферический хрен в вакууме.

НЕ. Эт такой "терминологический" фокус!! :D
Изменено: Владимир - 02.01.2015 00:00:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее