Чем плоха формула: свобода - это осознанная необходимость?
Какие идеи и цели у Солнечной системы?
Не судите опрометчиво.
Чем плоха формула: свобода - это осознанная необходимость?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ну, что ж-ж ... полезем в дебри схоластики. ![]() * * * А как необходимость может быть свободой? Пусть даже осознанная. * * * Ув. Сапиенс! Вы же понимаете, - с Вашим юмором не можете не понимать, - что если для прикола, - тема благодатная, - если серьезно, - то вопрос о свободе выбора давний, до сих пор дискутируемый, и еще долго таким будет и оставаться. Давайте потому, предлагаю, как между нами тут уже и давно повелось, - в таких вопросах нам лучше здесь не пересекаться. ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 01.09.2014 17:06:42
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Идеи и цели Солнечной системы с какой кочки зрения, в какой модели восприятия? Я знаю мнение, что цель и идея Солнечной системы круговорот вещества.
Процесс осознания продолжается до самой смерти. Получается при жизни свобода не светит. И есть различные степени осознания. Какая степень осознания актуальна свободе?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||||
|
В субъективном понимании у Солнечной системы нет цели. Нет субъекта - нет цели. Тем не менее, Солнце является источником гравитационной "идеи". То есть, причины, следствием которой есть Солнечная система - множество космических тел, движущихся с определённой закономерностью. Но это объективная логика и система такая есть объект.
А вот иметь целевую функцию могут все рукотворные объекты. Но опять же, только тогда, когда ими пользуется субъект. Когда они являются продолжением субъекта, точнее - его тела.
Изменено:
Sagittarius - 01.09.2014 17:31:02
Не стой под стрелой...
|
|||||||
|
Ну и сильны же вы болтать, господа хорошие!
Аж завидки берут. Я задал очень конкретный вопрос: какие идеи и цели у Солнечной системы? Можно получить конкретный ответ? Или за смыслообразной болтовней будете и далее скрывать его отсутствие?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
У Солнечной системы - система идей и целей. Получите конкретный ответ.
Изменено:
Техрук - 01.09.2014 18:40:24
|
|||
|
Я спросил: каких идей и целей?
Вопросы у меня не мутные, а предельно ясные. Если на их фоне лучше видна муть у вас в мозгах и писанинах, так это проблемы ваши, а не мои.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Перевожу: "В российской деревне Гадюкино, где постоянно идут дожди, все знают, что идея и цель Солнечной системы быть Солнечной системой".
Изменено:
Техрук - 01.09.2014 20:48:30
|
|||
|
Переведите.
Не судите опрометчиво.
|
|
|