Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Сознание животных
Цитата
Техрук пишет:
За всех не говорите.
Ну почему не говорить за всех? Мозг человека, собаки, дельфина работают по одинаковому принципу и интеллект определяется способом накопления информации.

Если посмотрим на современного человека и первобытного, то отличие только лишь в том, что современный человек обладает этой информацией, а первобытный нет, но если его поселить в современное время, то он быстро это освоит и ничем не будет отличиться от нас.

Отличие же работы мозга человека или дельфина состоит в том, что накопление и сохранение информации у нас различно. Работа мозга так же не сильно отличается от его массы.

Если взять два человека и они пройдут один курс и получат одну и ту же информацию, но один начнёт злоупотреблять горячительным, то в его мозге быстро начнут погибать нейроны (носители информации), и значит он быстрее потеряет свой интеллект, как для восприятия, так и для сохранения информации.

Вот и разница работы мозга у человека и у дельфина имеет именно такие свойства. Что же говорить о собаке, то её мозг примерно так же работает, как  и у человека. И если бы собакам дать возможность говорить и руки для производства, то их цивилизация была бы примерно такой же, как и у человека.

Так что не будем себя тешить своим разумом, просто нам повезло, что у нас две ноги, две руки и есть речь, Если бы обезьянам дать такую же речь, как у людей, то они бы от нас не отличались. Некоторые виды обезьян имеют интеллект равный трехлетнему ребёнку.
Цитата
Хочу знать пишет:
если его (первобытного) поселить в современное время, то он быстро это освоит и ничем не будет отличиться от нас.
П почему гастарбайтеры не становятся москвичами. турки берлинцами, за Лондон вообще молчу.
Мозги устроены то одинаково, но переподготовлены по разному.
Пример: Китаец легко отличает одного китайца от другого. А вы?
Собака готова работать с запахами. А вы?
Дельфин легко ориентируется по эхо. А вы?
Сколько вас надо переучивать?
Наверно, вы пишите не анализируя, что пишите.
По принципу штукатура.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Наверно, вы пишите не анализируя, что пишите.

Мне кажется это Вы не анализируете и не пользуетесь моей подсказкой. Гастарбайдеры , если войдут в среду информации к москвичам, то они могут ещё и превзойти москвичей и пишу я это на основе практики.

В 60е годы (при усложнившейся международной обстановки) были большие наборы новобранцев в армию в некоторые части до 80%. и это всё из Средней Азии. Там, на китайской границе, разворачивали войсковые части и в часть приходили узбеки, киргизы совершенно не разговаривая на русском языке. И через месяц они прекрасно говорили на русском языке с небольшим акцентом, а через пару месяцев вообще без акцента.

Вы можете за месяц прекрасно выучить какой либо иностранный язык??? Да и технику они осваивали мгновенно, хотя многие из них окончили всего по 4 класса своей национальной школы.

Через два года они уже на русских призывников говорили - что ты делаешь чурка нерусская. И в технике разбирались не хуже русских и танкисты среди них были и артиллеристы, много связистов и телеграфистов. Ну-ка попробуйте для себя выучить азбуку морзе и огромное количество спец. кодов.

Уверен, что за месяц не выучите, а их готовят всего месяц и потом они заступают на дежурство. Ещё раз напомню, люди с четырьмя классами своей национальной школы, за месяц осваивали прекрасно чужой язык и современную технику. Думаю, что Вы свой автомобиль не сможете отремонтировать, а они осваивали то, что даже мне казалось непомерно сложно.

Всё, что я пишу, основано на практическом подтверждении. И так, изучите за месяц иностранный язык и работу на телеграфном ключе, уверен, не каждому это дано.
Изменено: Хочу знать - 08.11.2014 14:28:14
Цитата
Хочу знать пишет:
И через месяц они прекрасно говорили на русском языке с небольшим акцентом, а через пару месяцев вообще без акцента.
Я, видели, тоже служил, но так не фантазирую.
Цитата
Хочу знать пишет:
если войдут в среду информации к москвичам, то они могут ещё и превзойти москвичей и пишу я это на основе практики.
По семейственности и коррупции - несомненно.
Цитата
Хочу знать пишет:
Да и технику они осваивали мгновенно, хотя многие из них окончили всего по 4 класса своей национальной школы
То-то количество мотористов и сисадминов, у них, зашкаливает.
Изменено: Техрук - 08.11.2014 14:39:23
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Хочу знать пишет:
Ещё раз напомню, люди с четырьмя классами своей национальной школы, за месяц осваивали прекрасно чужой язык и современную технику
Все на вертолёты! Закрываем учебки. :(
А слабо синтезировать в сии сроки врача? Высылайте прайсы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Хочу знать пишет:
Ещё раз напомню, люди с четырьмя классами своей национальной школы, за месяц осваивали прекрасно чужой язык и современную технику.
Гы, попробуй не освоить, когда сверху на танке сидит сержант и тычет в тебя железным прутом от антенны.
Быстро освоишь - и язык, и технику.
Если жить хочешь :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Если жить хочешь
Максимум научишься регулировать фракционы на МТЛБ.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Неплохо водить танк учились быстро, а для регулировок зампотех есть :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Гы, попробуй не освоить, когда сверху на танке сидит сержант и тычет в тебя железным прутом от антенны. Быстро освоишь - и язык, и технику. Если жить хочешь
Причина не в железном прутке. А в свойстве человеческого мозга. Приведу и современные примеры, те же строители из Таджикистана, приезжают на наши стройки и поработав пару месяцев, прекрасно говорят на русском языке, если с ними параллельно работают русские строители. Если же их нет, то конечно они так же не выучат язык.

Если с детства будут учится в школе русский и казах, то успеваемость будет почти одинаковая, но иногда казахи лучше учатся, чем русские. И этому есть причина. Пример: сам учился в Казахстане и это знаю из жизненной практики. Почему они пишут грамотней, чем русские, а потому, что для них это чужой язык и они не домысливают слова, а полностью их просматривают, поэтому допускают  меньше ошибок. Русский ученик, прочитав две три буквы, дальше домысливает и невнимательно проверяет текст, а казах дочитывает слово до конца. (у меня родственник работал в пед. училище в Казахстане, так он говорил, что казахи лучше имели оценки по русскому языку.)

Я  знаю точно, что и по математике они в большей степени имели лучшие оценки. У нас в классе учились 5 казахов, 4 украинца, 1 молдаванин и остальные русские, так вот четверо казахов учились на 4 и 5. 1 украинец то же и молдаванин, А среди русских только трое учились на 4 и 5.

Уже в 90е годы пришлось работать в коллективе, где был один узбек. Я был среди них самый старый и они часто задавали разные вопросы и узбек реже уточнял что либо. Как то решил задать им задачку на сообразительность. (задача из электротехники) и время было не ограничено, так вот узбек это выполнил за три часа, а русские вообще не смогли решить.

Вот какое их образование: у узбека институт, у двух русских техникум и институт. (по одному профилю, энергетики)

Ранее (в 80е) эту же задачку давал  в русском коллективе, (около 10 человек) где все имели высшее образование, и ни один это не смог сделать.  Поверьте, я не собираюсь принижать русских, сам русский, но я за справедливость.

Мог бы и Вам дать эту задачку, но думаю, что Вы её выполните не самостоятельно. Я имел возможность работать и общаться с разными национальностями и если человек, получал одинаковое образование, то преимущество у русских я не видел.

Даже если сравнивать школьника из деревни и города, то это разные знание или из провинции и Москвы, это тоже разные знание. Даже сейчас студент не имеет таких знаний, как когда то в 70е или 60е годы. Если исключить технический прогресс. (только общеобразовательные)

Когда я и моя жена, поступали в ВУЗ, то ей, на филологический факультет, (что бы поступить) можно было допустить одну ошибку в сочинении. В конце 80х и в 90е, она сама принимала экзамены и абитуриенты делали по 30 ошибок на журналистику. В 60е -70е туда вообще не поступишь даже с одной ошибкой.

То же и в тех. ВУЗы, если человек учился для получения знаний, то хорошо учились из разных национальностей. Это теперь конечно принцип обучения изменился и многим национальностям нужны не знание а диплом, но это не критерий работы его мозга, а леность к обучению.

Но есть и менталитет национальности, но это так же не имеет значение к работе мозга. Если менталитет русского человека, пассивность и раболепство, то другие национальности наоборот агрессивная активность и верховенство над другими. Но это генетическая основа, а не свойства работы мозга.
Все сходится.
"Хочу знать" умный, но бедный. Если сравнивать с рыночным торгашом.
"Хочу знать" был в ВУЗе аула Гадюкино из средней Азии?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сознание животных


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее