Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
RSS
Сознание животных
Цитата
Логик пишет:
1.. Существуют физики и лирики.
2..ни в одном учебнике физики нет слова " банально".
Следовательно это из учебника по лирике. Логично?
Вообще-то, если вы говорите про дедуктивный вывод, то ничего логичного.
- Из посылок никак не следует, что вообще существуют учебники лирики.
- Посылки не отрицают существование физиков-и-лириков, а также не-физиков-и-не-лириков. В принципе, у всех них могут быть свои учебники.
- Возможно, что "банально" вообще не содержится ни в одном учебнике, а только гуляет на форумах.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:...
- Возможно, что "банально" вообще не содержится ни в одном учебнике, а только гуляет на форумах.
1.Все, что Вы дотошно перечислили - возможно.
2.  В учебнике физики  присутствие слова "банально" - не возможно. ( !!! :evil: ..)
3. Следовательно, в удивившем меня посте, уважаемый Техрук высказался как не-физик. (  в этом нет ничего плохого. Не надо этого бояться. )

4.  и-нефизики-и-нелирики , как ни крути, по большому счёту, всё-равно делятся на два  диаметрально расположенных лагеря\полюса  физиков и лириков. Почему?......да патамушта существует только два полюса + и -

5. Следовательно,  тот кто не физик -  тот  лирик. :)

.
Изменено: Логик - 19.09.2014 14:03:24
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Цитата
Логик пишет:
В учебнике физикиприсутствие слова "банально"
Термин "банально" из лексикона верхушки гламурной аристократии. Ясен пень там физиков громадье.)))
Изменено: Техрук - 19.09.2014 12:59:55
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Митио Каку американский учёный-физик, активный популяризатор науки
О сознании

Цитата
Meshulam пишет:
Митио Каку американский учёный-физик, активный популяризатор науки
О сознании
"совокупность обратных связей, необходимых для динамической корректировки статического состояния объекта по отношению его окружению".
Ровно то же, что и я писал ранее.
И тоже пришёл посредством моделирования, как и Митио Каку. (Это для Сапиенса на заметку, чтобы не ворчал на "неспециалистов")  :D
Не стой под стрелой...
Цитата
Логик пишет:
4.и-нефизики-и-нелирики , как ни крути, по большому счёту, всё-равно делятся на двадиаметрально расположенных лагеря\полюсафизиков и лириков. Почему?......да патамушта существует только два полюса + и -
Ошибаетесь.
http://www.stihi.ru/avtor/castro
Цитата
Логик пишет:
4. и-нефизики-и-нелирики , как ни крути, по большому счёту, всё-равно делятся на два диаметрально расположенных лагеря\полюса физиков и лириков. Почему?......да патамушта существует только два полюса + и -

5. Следовательно, тот кто не физик - тот лирик.
Это рассуждение явно указывает, что вы и логика на противоположных полюсах
В споре не рождается истина, но убивается время.
Электрику))))
Вы говорите про разные полюса Теххрук - что я плаваю по логике. Сплошное голословие.  :)
Изменено: Логик - 12.10.2014 17:31:09
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Техрук Архангельской : "Тренируйтесь на кошках." http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18888/messages/message312145/#message312145

Есть язык коммуникации - есть сознание! :)
http://russian7.ru/2014/10/tajjnyjj-yazyk-koshek/
"Любопытно, что большая часть кошачьих слов предусмотрена исключительно для людей. Для общения с собратьями котам и кошкам достаточно языка тела."
"В отличие от человека, кошка не использует язык для оформления отдельных звуков, но издает тринадцать отчетливых гласных за счет напряжения в горле, носовых синусах и губах. ...Кроме того, кошка издает порядка восьми согласных."
"Для лингвистов и истинных кошатников в конце статьи предусмотрен небольшой словарь кошачьего языка. Японским владельцам кошек повезло – у них вовсю используется устройство под названием «Мяулингвал» – небольшой девайс с микрофоном и монитором."
Изменено: В.Архангельская - 17.10.2014 09:47:52
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Olginoz пишет:
Я думаю, да, есть, на примитивном уровне. Сознание - осознавание самого себя отдельно от окружающего мира. У животных нет развитой второй сигнальной системы - абстрактного мышления словами и речевой передачи информации. Но у них есть чувства, образы, память, передача небольшой информации простыми звуковыми сигналами, жестами, осознавание и интерес к себе подобным животным и необычным предметам. Любопытство, игра, чувства любви, преданности, грусти, досады, мести, злости и прочее.

И действительно есть. Когда то и человеко-подобное существо 7,5 миллионов лет назад имел такие же свойства, но при особых обстоятельствах у него появилась возможность извлекать современные звуки, то есть появилась речь, что и позволило накапливать и передавать информацию.

Предположительно какая то катаклизма изменила работу голосовых связок, что и позволило человеку формировать огромный спектр разных звуков. Что потом превратилась в набор слов.

Наш мозг недалеко ушел в интеллекте от собак, но обмен информации и привел к появлению человеческой цивилизации. Будь у собак такая же связанная речь и ещё средства производства (руки) то была бы параллельная цивилизация  на Земле.

Часто видишь, как собака, переходя улицу, сначала смотрит налево, а дойдя до середины улицы, поворачивает голову направо. И даже иногда пользуется общественным транспортом. Часто зимой я вижу, как некоторые собаки запрыгивают в трамвай и приехав до определенной остановки, выходят. Как то спросил кондуктора, почему она тут сошла, на что кондуктор ответила - тут большая свалка отбросов, вот и ездят они сюда покушать.

Разум любого существа определяется его средой обитания и возможностью обмена информации. Так же, когда человечество не имело такого общения между собой, то и прогресс был очень долгим, а как только появилось общение и передача любой информации, тут же начал ускоряться технический прогресс и особенно при противостоянии.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сознание животных