Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
RSS
Светлое Будущее
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Настоящий человек не скотина - вы об этом и представления не имеете. А в будущем не будет работы, в будущем будет только труд. Будет вдохновенный творческий труд, творческое горение. Будут настоящая любовь человеческая и счастье. А этой вашей рабской скотской работы и в помине не будет. А иначе просто технически невозможно - иначе звери перегрызутся в атомной войне и наступит конец света. Так что зверство устарело. Устарел и Homo Sapiens и на смену ему идёт Человек Душевный. И, если успеет, то наступит хорошая жизнь, а, если нет, то никакой жизни ни у кого не будет.
Не вижу поводов для какой-либо войны, в том числе и атомной. Более того --- не понимаю откуда столько недовольства ситуацией.У многих есть машины в частном владении (хотя личный автомобиль --- очень дорогая игрушка, не более) квартиры, дачи, деньги. Мы стали лучше одеваться. Организовано много развлечений: театры, рестораны, кино, массажные салоны, ночные клубы. Есть телефоны, смартфоны и компьютеры. Есть возможность поехать в другие страны на отдых. Вот и торговые центры чуть ли не на каждом шагу (вспомните, когда продукты питания продавались по талонам --- это было совсем недавно). Не вижу поводов для беспокойства.

Тем не менее осталось много нерешённых вопросов. Например, переработка мусора, который скопился на свалках. Или как переобучить военных на мирные специальности. ©
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Мнение:
Цитата
Известно, что самыми  большими проблемами в СССР были тотальный дефицит и экономический дисбаланс, во многом являвшиеся следствием плановой экономики. Но в  связи с современным развитием компьютерной техники и ее возможностями в сфере планирования именно такой тип экономики является  сейчас наиболее перспективным и эффективным в условиях объективно существующей сейчас во многих гоударствах мира новой формации под наименованием социального капитализма, - ну, или если даже вообще по другому, - смело, - социалистического капитализма, все процессы в котором контролируются тем же государством.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Мнение:
Цитата
Известно, что самыми большими проблемами в СССР были тотальный дефицит и экономический дисбаланс, во многом являвшиеся следствием плановой экономики. Но в связи с современным развитием компьютерной техники и ее возможностями в сфере планирования именно такой тип экономики является сейчас наиболее перспективным и эффективным в условиях объективно существующей сейчас во многих государствах мира новой формации под наименованием социального капитализма, - ну, или если даже вообще по другому, - смело, - социалистического капитализма, все процессы в котором контролируются тем же государством.
Давайте посмотрим --- почему?

Детройт когда-то являлся автомобильной столицей какой-то страны, которую железная дорога смогла сделать соединённой. Именно Детройт стал одним из первых городов, который насаждал личные автомобили и инфраструктуру в ущерб общественному транспорту, который рассматривался как транспорт для бедных.

В 1973-м году разразился нефтяной кризис, который и привёл к банкротству автомобильных фирм.Заводы стали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта.

В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями, заброшенные заводы и дома начали разрушаться. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
:) Сценарий (чей, кcтати?  8) ): "Если в будущем не коммунизм":
Цитата
Бурное развитие цивилизации на планете привело к крайнему обострению социальных противоречий. Образовались две враждующие полярности, между которыми вспыхнула мировая война на уничтожение. Наступил век голода и убийства, воцарились жестокость, насилие и анархия. Одна полярность победила другую, возникло единое всепланетное государство, а на смену анархии пришли тирания и фашизм, которые обеспечили стабильность, рост производительных сил и достаток всех за счёт катастрофически убывающих природных ресурсов, которые, однако же, за сравнительно короткий промежуток времени были полностью заменены альтернативными высокопроизводительными технологиями забора и продуцирования неисчерпаемой по сути энергии из физического вакуума. Материальных благ для всего населения планеты стало хватать в избытке, медицина достигла воистину фантастических высот. Экономическое основание строя окончательно завершилось оформлением сросшегося с государством олигархического капитализма, который стал ничем особо не отличаться от когда-то имевших быть место предыдущих "государственно-капиталистических лжесоциализмов" (см. сообщение № 83 выше).
Социальная структура представляет собой пирамиду. На вершине находится Совет четырёх во главе с Верховным правителем, которые опираются на идеологические органы и спецслужбы. Основанием пирамиды служат рабочие-короткожители и специалисты-долгожители. Разделение производится в детстве исходя из способностей ребёнка. Если он имеет задатки стать инженером, врачом, литератором, художником или учёным, на его учёбу, содержание и долгую жизнь тратятся средства, и его определяют в специалисты-долгожители. Если же способностей нет, то его определяют в короткожители, в молодом и здоровом возрасте используют на низко квалифицированной работе и воспитывают таким образом, чтобы в возрасте 25 лет они готовы были с радостью принять лёгкую смерть в так называемом "Храме нежной смерти". Правящая верхушка в целях пропаганды ставит себе в заслугу создание на планете "лёгкой жизни и лёгкой смерти". Для поддержания своей власти правящий класс постоянно разжигает социальную вражду между короткожителями и долгожителями, подавляя их, подвергая идеологической обработке и обеспечивая достойно-приемлемый жизни уровень согласно положению в иерархии и предоставляя плебейские развлечения в виде зрелищ, борделей и наркотиков. Верховный правитель считает, что это люди, с которыми можно сделать всё, что угодно .. Надо только применять старый… приём - восхвалять их. Кричать им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам всё. Но стоит только хотя бы попробовать назвать их теми, которыми они есть на самом деле: невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рёв негодования заглушит любое к ним разумное обращение.
Изменено: Петр Тайгер - 11.04.2019 11:08:39
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
История Германской Демократической Республики и её лидера Эриха Хоннекера доказала, что коммунизм с человеческим лицом в отдельно взятой стране организовать всё-таки можно.
©
Гимн Германской Демократической Республики:https://ok.ru/video/6123029958
©
Изменено: Игорь Кожухов - 11.04.2019 12:14:58
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Известно, что самыми  большими проблемами в СССР были тотальный дефицит и экономический дисбаланс, во многом являвшиеся следствием плановой экономики
Самая большая проблема СССР была в том, что в любом деле во главу угла ставилась идеология и даже люди рассматривались не более чем как винтики в в её механизме.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Если грубо, так и должно быть. Но идеология не должна быть совокупностью мифов и политических лозунгов, не должна служить только лишь интересам определённых классов, слоёв или групп населения, это приводит к ослаблению государства, замедляет и тормозит развитие общества.
Угу. Проблема не в идеологии, а том, что идеология закостенела, превратившись в религию...
А не любая ли идеология перерождается в догму? Со временем?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
А не любая ли идеология перерождается в догму? Со временем?

Думаю, нет. Потому что, как минимум, она помет потерять актуальность и исчезнуть до перерождения.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее