№01 январь 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
RSS
Светлое Будущее
Цитата
eLectric пишет:
Всё должно быть в меру и гармонично. Неудержимая любовь к светлому будущему должна быть ограничена разумными пределами.

Согласен любовь находится за пределами разума. Разумом её не объять. Чтобы попасть в Светлое Будущее надо подняться над разумом в зону недоступных разуму чувств.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Все тёмные дороги ведут к концу света.

Светлое Будущее единственно возможное будущее человечества и все препятствия на его пути должны быть убраны.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Светлое Будущее единственно возможное будущее человечества и все препятствия на его пути должны быть убраны.
Чего убирать-то? Других вариантов всё равно нет. Можно не беспокоиться, никто никому не должен.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Все тёмные дороги ведут к концу света.
Цитата
"Любой путь ведет в никуда. Главное - не сбиться".
---------------- простой русский парень Ра-Хари, "Руководство для начинающего медитатора".  
© Copyright Ра-Хари,
From: bum.shankar@newmail.net.
Origin: http://lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt
Date: 12 Jul 2001.

.
Изменено: Петр Тайгер - 03.03.2020 20:53:08
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
М-да.
Столкнулись две противоположные точки зрения видения пути прогресса -- либо коммунистические идеи ведут мир, либо под воздействием коммунистических идей капитализм пятится.
Конечно, говорить можно много на эту тему. Со своей стороны могу просто обратить внимание на следующий штрих капиталистического мира -- интеллектуальную собственность.

Музыка, литература, видео и прочие источники информации перекрываются в свободном доступе для обсуждения этими самыми  механизмами защиты интеллектуальной собственности. И всё это является большим тормозом прогресса.

И, хотя и сам являюсь частью этого рынка, всё-таки считаю что 50-70 лет ожидания свободного доступа -- это явный перегиб не в лучшую сторону на пути прогресса.

Цитата
В настоящее время, в соответствие с действующей нормой ст. 1281 ГК РФ «Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора, а в случае если произведение было опубликовано анонимно или под псевдонимом, срок действия исключительного права истекает через 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.

Федеральный закон № 231-ФЗ от 18.12.2006 „О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации“ установил срок охраны исключительных прав также и на произведения, созданные во время СССР. По ст.6 № 231-ФЗ 70-летний срок охраны прав применяется и тогда, когда 50-летний срок действия авторского права или смежных прав не истек к 1 января 1993 года, а исключительное авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-1 „Об авторском праве и смежных правах“, прекращается по истечении 70 лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было опубликовано — со дня создания произведения.

В большинстве стран срок действия авторского права зависит от продолжительности жизни автора. После того, как он умрет, его авторское право продлится еще как минимум на 50 лет. В большинстве стран этот срок составляет 70 лет после смерти автора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сроки_действия_авторских_прав
Цитата
Владимир пишет:
Как это связано с темой??
Тёзка будет не доволен
Если просто поболтать, без фактов и просто языком, тогда может Вы и правы.
Светлое Будущее.

1. В Светлом Будущем вместо равновесия отниманий будет равновесие дарений.

2. В шкале ценностей вместо удовольствия от потребления главным будет чистая радость творческого горения и бескорыстного дарения всеми и каждым.

3. Радость за других будет вместо эгоистических обособленных собой телесных наслаждений. Удовольствие будет только диагностическим сигналом о благополучии телесного потребления.

4. Взаимное станет важнее личного. Будет взаимная любовь и всеобщее счастье.

5. Незачем станет воровать, употреблять наркотики и спиртное, конфликтовать, воевать, изменять.

6. Небольшая востребовательность материального будет дополняться огромным производством необходимого.

7. Сначала роботы заместят все виды работ, а потом люди для обретения себя в творчестве начнут отнимать у роботов работу превращая её в труд.

8. Будут трудиться не из материальной необходимости, а ради творчества и дарения красоты людям. Материальное будет в избытке, а потребность материального из-за более востребованного душевного будет мала.

9. Жизнь обретёт новые краски, которые не за деньги, не за корысть, не за материальный стимул.

Светлое Будущее-2.

1.  Люди научатся черпать энергию из пространства и преобразовывать её в вещество. Теперь дома вместо холодильников и плит будет шкаф из которого по заказу пожно будет извлекать вещи, свежие продукты питания. Отпадёт необходимость в промышленности и сельском хозяйстве.

2.  Люди преобразуют медицину. У каждого будет браслет, который будет диктовать шкафу полезное меню в пище и лекарства.

3.  Люди перестанут конфликтовать и отпадёт необходимость в вооружении.

4.  Люди научатся менять законы природы. Природа начнёт автоматически подстраиваться под человека. Отпадёт надобность в космических кораблях и скафандрах. Путешествие в любую точку пространства будет быстро и необременительно.

5.  Люди научатся быть вне пространства-времени-материи, по ту сторону "есть" и "нет", по ту сторону смерти и бессмертия. Люди создадут и освоят совсем другие миры.

6.  Помимо тела, разума и души появится бесчисленное множество новых для человека составляющих. Жизнь окрасится новыми красками.

7. Для творчества, путешествий в другие миры исчезнет необходимость в искусственном стимулировании. Канут а Лету материальный и моральныц стимулы. Всё будет происходить естественно и без принуждения.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
В общем на счёт стимулов как-то непонятно, зачем их искоренять...
В остальном более-менее согласен. Голосую ЗА!

За исключением пункта отказа от телесных удовольствий. Нет, блин, это не для меня. :)
Если разумному зверю обеспечить материальное телесное благополучие - он деградирует.
Если человеку душевному обеспечить материальное благополучие - он продолжит развитие в душевном иире.

Поддерживать естественную для настоящего человека интересную наполненную жизнь не надо будет со стороны. Это современную неестественную жизнь приходится поддерживать законами. Эти законы предполагают наличие нарушителей. В каждом видят нарушителя. А у настоящего человека как бы встроенное законодательство. Все настоящие члены настоящего общества, а настоящее общество не занимается членовредительством.

Не будет отказа от телесных удовольствий. Их и даже усиленных разумом пересилят душевные чувства: творческое горение, любовь, счастье... Настоящие чувства пересилят и переведут телесное на второе место. Исчезнут только извращения как мешающие чувствам.
Изменено: Владимир Локтев - 10.03.2020 22:43:13
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
2.  Люди преобразуют медицину. У каждого будет браслет, который будет диктовать шкафу полезное меню в пище и лекарства.
Грех чревоугодия никуда не денется. Впрочем как и все остальные. Сам могу покаяться игроман со стажем. Не проходит и вечера чтоб я я не зашел тут на автоматах игровых не посидел и слотах.
Изменено: Олег Столярчук - 18.03.2020 16:37:30
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее