Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Америке угрожает супервулкан
Цитата
Olginoz пишет:
Редкий тип Гелий-4 - лажа
И всё остальное - тоже.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
...Воистину, как страшно жить!

Если одни пишут, другие переводят, третьи публикуют, а четвертые всерьез воспринимают этакую лажу.

Не страшно, весело!!!
Да они там насверлят дырок в сланцах, а потом катаклизмы на супервулкан спихнут.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Sapiens пишет:
Прочитайте внимательно и не только фиг, но и Вы узнаете:
Да, страсти - мордасти!
Что до сказанного мной ранее, то я просто отметил, что когда - нибудь он таки жахнет (хотя и не обязательно с супер-пупер силой), но сейчас волноваться не о чем. А предложенную статью, честно говоря, даже не читал, сейчас почитал, улыбнулся:)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
когда - нибудь он таки жахнет
А может  и не жахнет, а может это дворник был... :D
Изменено: Алексей Трофимов - 21.04.2014 09:59:39
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
donPavlensio пишет:
А предложенную статью, честно говоря, даже не читал, сейчас почитал, улыбнулся
Особенно впечатляют комментарии
В споре не рождается истина, но убивается время.
Супервулканы мира


Цитата
В настоящее время, опасность для цивилизации - исходит, в первую очередь, от Йеллоустоунской кальдеры, расположенной в одноимённом национальном парке (Yellowstone National Park), на северо-западе США.  Очередное извержение прогнозируется учёными на ближайшие десятилетия.   Очень высока сейсмическая активность Йеллоустонского региона. Ежедневно регистрируются серии слабых подземных толчков. Были и сильные - так, в 1959 году там произошло землетрясение магнитудой 7,5 В 2014-м - вулкан Йеллоустоун снова пугает американцев тревожными новостями о повышении сейсмической активности.

Цитата
Вулканолог Кирьянов подтвердил соображения коллеги. "В истории Земли уже была подобная катастрофа — 74 тысячи лет назад произошло колоссальное извержение вулкана Тоба, самое мощное за последние 25 миллионов лет, когда в атмосферу было выброшено 2800 кубических километров пепла. Климатические последствия были настолько серьезны, что произошло массовое вымирание всех живых существ. Средняя температура на планете понизилась не менее чем на 10 градусов, погибло три четверти всех растений в юго-восточной Азии. От всего человечества тогда уцелели лишь 5-12 тысяч человек, то есть возникла реальная угроза полного исчезновения людей. Спаслись только те земляне, что жили в Африке", — пояснил специалист

"На территории Восточной Сибири 250 миллионов лет назад был супервулкан, на порядок мощнее Йеллоустоунского. В Пермский период во время извержения было истреблено 90% всей растительности и животного мира на Земле. Еще бы немного, и жизни на планете не осталось. Если же Йеллоустоун начнет извергаться, то, согласно модели Хансена из NASA, на всей Земле температура упадет на 12 градусов. Растительности не будет, солнечной радиации не будет, фотосинтеза не будет, изменится газообмен в атмосфере – не будет кислорода. Надо понимать, что человечество лишится сразу нескольких годовых урожаев продовольствия. При этом текущих мировых запасов продуктов хватит лишь на один месяц. Так что нас всех ожидает гибель от голода, если правительства не начнут искать решение проблемы уже сейчас", — заявил Геннадий Менжулин.
.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/12/1255983.html
Изменено: Olginoz - 18.04.2014 20:24:14
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
"На территории Восточной Сибири 250 миллионов лет назад был супервулкан, на порядок мощнее Йеллоустоунского. В Пермский период во время извержения было истреблено 90% всей растительности и животного мира на Земле.
Хм, можно конечно то событие назвать и супервулканом, никогда не задумывался над такой постановкой вопроса. Только это было немножко другое, нежели Йелоустон и прочие  супервулканы. Тогда имели место обширные трещинные излияния магмы, покрывшие сплошным слоем многие тысячи километров (см. Сибирские траппы). Существующие же супервулканы - центрального типа. И да, тогда действительно вымерли около 96% всех видов, причем, если мне память не изменяет, то больше пострадали морские экосистемы. Но до сих пор спорят, был ли вулканизм тому причиной или еще что-то. Я думаю, что таки вулканизм (см. Великое пермское вымирание).

Подобные извержения, но меньшие по масштабам происходили так же в раннемеловое время (никакого вымирания тогда не случилось) - сейчас остатки этого траппового излияния поделены между Южной Америкой и Африкой (траппы Парана-Этендека), а так же в конце мелового периода (примерно когда подохли последние динозавры)  в Индии (траппы плато Декана).
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Ну, слава Богу, глобальное потепление нам уже не угрожает. Одна проблема отпала.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Ну, слава Богу, глобальное потепление нам уже не угрожает. Одна проблема отпала.
Да оно и так должно было бы смениться глобальным похолоданием лет этак через сто.
Теоретики антропогенного глобального потепления очень не любят делать одну вещь - совмещать график активности Солнца с графиком роста температуры. Как-то уж очень неправильно тогда получается. :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Америке угрожает супервулкан