Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Sapiens, 29.12.2013 00:45:44 :
Цитата
Вы, как всегда, демонстрируете глубину и точность знаний.

ЧЕРНОВОЙ: ”о труде” не требующий специальных знаний, квалификации
Вы, как всегда, демонстрируете глубину своего недомыслия.
Сразу видно, что вы никогда ничего не делали в быту своими руками.

Цитата
Неквалифицированный, прил.
1. Не имеющий квалификации.
2. Не требующий специальных знаний и подготовки.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Неквалифицированный труд - это и есть тяжёлый, грязный труд.
И в жизни так и говорят: "я сделал всю грязную черновую работу."
Вопросы есть? Вопросов нет. :)

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
donPavlensio, 29.12.2013 01:47:48 :
Цитата
Ничего себе открытие! Вася, а Ваш отец точно себе умного сына хотел?
Sapiens, 29.12.2013 01:50:16 :
Цитата
Не до того ему было во время оргазма, согласно теории сына.

Бдюны ехидничат.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
donPavlensio, 27.12.2013 13:43:08 :
Цитата
А вообще быть умным без интеллекта невозможно по определению.
Говорят: умная собака, умная лошадь, умные дельфины и т.д.
Но ни у кого язык не повернётся сказать, что они обладают интеллектом. Ибо этого им не дано.
Интеллект - это свойство человеческого мышления. Животные могут обладать, только некими зачатками интеллекта. Но при этом быть умными, смышлёными, хитрыми, понимающими.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О мире Желаний.



Посмотрите с какой радостью эти рыбы выскакивают из воды и с каким удовольствием совершают полёт. Восхитительное зрелище! Летающие рыбы! Что может быть фантастичнее и удивительнее? Зачем этим рыбам летать? Ведь не только для спасения от хищных преследователей они используют эту приобретённую возможность. Тогда как же так получилось, что из миллионов видов других рыб предки этих рыб захотели летать? Именно захотели – ведь если бы они не захотели, то никакая сила не смогла бы их заставить выскакивать на такое длительное время из воды в воздух, который для рыб – враждебная среда, в которой они не только не могут передвигаться, но и задыхаются и иссушаются под действием солнечных лучей. Но похоже у них возникло первичное понимание о возможности летать после случайного или вынужденного выскакивания из воды – и при этом они, несомненно, своим маленьким умишкой поняли, что это хорошо, что это не только может спасти их от хищника, но это ещё и приятно, что это ещё и увлекательно и забавно. И естественно после понимания всего этого у этих рыб возникло желание делать это как можно чаще и пролетать как можно дальше. Эти рыбы поняли, что их растопыренные грудные и другие плавники с растянутыми перепонками в них – это и есть то приспособление, которое позволит им пролетать большее расстояние над водой. И при этом им надо было понять, что воздух способен их держать и в нём возможно планировать на растянутых плавниках, как в воде. Повторюсь, ибо это важно - это им надо было понять. Это бессознательное понимание их маленьким мозгом того, что можно при помощи плавников летать и для этого надо увеличить их, наверняка как-то сподвигнуло их гены на такие генетические мутации, которые бы привели к увеличению грудных и других плавников, способствующих планированию в воздухе. Но одного понимания этого было мало – для влияния на гены нужно было ещё и постоянное желание летать, которое бы передавалось по наследству из поколения в поколение. Желание летать не прошло бесследно и их мечта воплотилась в жизнь.

Нет сомнения и в том, что и ящероподобные до-птицы никогда бы не научились летать, а в будущем не стали птицами, если бы они этого не захотели и не стали залазить на скалы или деревья и прыгать оттуда, пытаясь пролететь-пропланировать хоть немного. Если бы не захотели предки насекомых – стрекоз, бабочек, мух, ос, комаров, жуков и т.д.- летать, то они бы никогда не летали и не было бы их таких сейчас. Если бы предки летучих мышей не захотели летать, то так же они бы не летали. И сейчас тоже имеются некоторые животные – белки-летяги, ящерицы и даже змеи, которые залазят на деревья и оттуда бесстрашно прыгают вниз, растягивая перепонки или другие части тела, чтобы выполнить планирующий полёт в воздухе. Эти животные как нельзя нагляднее показывают нам то, что эволюция не стоит на месте и если эти животные выживут и будут жить ещё долгое время, то их потомки, и в этом нет сомнения, обретут способность пролетать гораздо дальше, чем теперь. А некоторые из них вполне могут обрести полноценные крылья и их мечта, их желание летать, как другие животные, сбудется. Сейчас же они только в процессе эволюционной догонки их. Но успеют ли догнать ……

На примере летающих (летучих) рыб я хочу вам показать, что на жизнь животных, на их эволюцию можно посмотреть не стандартно – и увидеть, что жизнь животных – это мир их желаний. Без их желаний, без их хотений не было бы того удивительного и неперечисляемого разнообразия в живой природе, которое имеется вокруг нас и в котором мы живём. Мир животных – это мир их желаний. Жизнь-Желания-Животные. Эта триада слов на букву «Ж» не случайна….она отражает в человеческих словах близость этих понятий и невидимую связь между ними.

И человек, выделившись из мира животных, не исключение в мире желаний. Всем известно и понятно, что без желания человек не сделает ничего. И если оно не ограничено физическими и социальными преградами, то он стремится воплотить его в жизнь, а порой оно становится для него смыслом жизни. Человеческие, как и животные желания – в основе всех их действий, поступков и самой их жизнедеятельности. О человеческих желаниях и хотениях сказано много. Вспомните хотя бы сказки о золотой рыбке или щуку, исполняющую человеческие желания по щучьему хотению. Или вопрос малышу – кем ты хочешь быть? В общем исполнение желаний – это для человека и радость жизни, и смысл жизни и причина его стремления к техническому прогрессу, которое имеет своё начало в мире животных желаний совершенствовать свои физические возможности – это и ноги, это и крылья, это и колючки, это и панцири, это и раскраска, это и …..Человек, который не имеет желаний – это уже не человек….

Желания – это тот невидимый фундамент, на котором стоит сама Жизнь на Земле. Желание – это неотъемлемое свойство Жизни, которое отличает живую материю от не живой. Желания – это причина эволюции и прогресса.

Вася из Минска.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F2%F3%F7%E8%E5_%F0%FB%E1%FB
Цитата
Летучие рыбы
.......
При опасности, иногда и без видимых на то причин, выполняют скользящий парящий полёт: при помощи сильных ударов хвостом они быстро выскакивают из воды и парят по воздуху, используя свои широкие грудные плавники. Способность к парящему полёту выражена у разных видов в неодинаковой степени и зависит от размера рыбы и количества плавников для полёта.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
И в жизни так и говорят: "я сделал всю грязную черновую работу."
О, сколько нам открытий дивных еще готовит Вася?
Для самообразования наберите в строке поисковика "черновая работа" и "черная работа" и откроется Вам тайна русского языка. Грязная - это черная работа, филолог ты наш самопальный.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Бдюны ехидничат.
Нет Вася, мы просто офигеваем от уровня твоей беспробудной темноты.
Сколько еще раз Васю надо ткнуть в его собственный навоз, чтобы он перестал нести чушь и начал слушать, что умные люди говорят? Я полагаю, что это число стремиться к бесконечности.

Цитата
Желания – это причина эволюции и прогресса.
А у вирусов желалка где спрятана?

У попов в начале было слово, а у Васи - желание. Одно другого не краше.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Вася из Минска пишет:
Мир животных – это мир их желаний. Жизнь-Желания-Животные. Эта триада слов на букву «Ж» не случайна….она отражает в человеческих словах близость этих понятий и невидимую связь между ними.
Апофигей!
Задорнов рыдает от зависти,

חיים משאלות בעלי חיים
Life Wishes Animals
Vie souhaite Animaux
Это всё, надо понимать, нечеловеческие слова?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Человек, который не имеет желаний – это уже не человек….
Значит, по Васе, страдаюший тяжелой депрессией - это не человек.
Больной в коме - не человек тем более, чем глубже кома?

Цитата
Вася из Минска пишет:
Посмотрите с какой радостью эти рыбы выскакивают из воды и с каким удовольствием совершают полёт.
На каком месте у них нарисовано удовольствие, Васенька?
На хвосте, который они от тунца спасают?
Как ты определил, что они с удовольствием, а не со страхом смерти?

Вот не нашел в Сети картинку, где Вася и доберман.
У добермана на морде - желание васиного филе, а Вася с удовольствием бьет все рекорды по спринту и по прыжкам через забор.
А хорошая была бы иллюстрация к Васиным бредням!
Изменено: Sapiens - 29.12.2013 19:15:54
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Формируют. Если холодно, то вырастет густой мех и увеличится жировая подкожная прослойка, а если жарко, то совершенствоваться будет потоотделение или система сохранения влаги. И никак не наоборот.
В том-то и дело, что наоборот тоже.
То что под влиянием стресса (в том числе и психологического) возможны мутации -- это понятно.
Понятно и то, что мутационные изменения в большей степени затрагивают те функциональные особенности организма, которые более испытывают на себе стресс.

На этом заканчиваются возможности самого организма. Далее окружающая среда убирает всё лишнее.

Пример: первые предки летучих рыб под воздействием стресса стали иметь потомство с разными мутационными изменениями, но направленными исключительно на поиск новых способов движения. Неудачные варианты отошли в процессе естественного отбора. Остались крылья.

Не всё первое потомство рождается с такими крыльями как мы видим, а только малая часть, и то, может, весьма редко.  
Большинство рождается с нежизнеспособными формами двигательного аппарата.

Кстати, разброс мутаций -- это проблема не завтрашнего, а уже сегодняшнего дня для человечества. Необходимо как-то заменить естественное звено природного отбора. Одного бесплодия недостаточно.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Понятно и то, что мутационные изменения в большей степени затрагивают те функциональные особенности организма, которые более испытывают на себе стресс.
Не понятно. Подобное, казалось бы, очевидное утверждение надо сперва доказать.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Можно предположить, что разные желания могут плохо совмещаться. Например, слишком сильное желание иметь очень большой (гигантский?) член может мешать реализации других не менее важных желаний. Может быть и так, что и в коме у человека сохраняется психическая способность (или скрытое подсознательное «растительное» желание) обретать человеческие желания и человеческий облик.
Изменено: Гость "Гость" - 29.12.2013 23:59:56
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.