Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
donPavlensio, 24.12.2013 23:59:32 :
Цитата
Да, я понял - "горбатого могила исправит".

Я понимаю, что Sapiens заскорузлый ортодокс-дарвинист, но так же нельзя....

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
но так же нельзя..
Только так и можно.
Остальное - Васям.
Не судите опрометчиво.

Цитата
дед Андрей пишет:
Существование явления телегонии, как я понимаю, доном donPavlensio отвергается?
Эта чепуха отвергается всеми грамотными людьми.
Не судите опрометчиво.

donPavlensio, 27.12.2013 13:43:08 :
Цитата
Вась, миллиард стрелков - это миллиард организмов - носителей немножко разных аллелей гена. Организмов (а значит и аллелей одного и того же гена - то есть "стрелков") всегда много. Вася, включайте хоть иногда мозги, пожалуйста.
Ага, всё включено. И веду разъяснительную работу. Из миллиарда стрелков, только один возможно попадёт в тарелочку – такую мутацию, которая будет полезной для живого организма. Но из этого ещё абсолютно не следует, что эта мутация получит продолжение в потомках. Естественный отбор слеп и глух – он случаен. А это значит, что вероятность того, что эта полезная мутация закрепится – равна нулю. Это как белая ворона среди чёрных – она со своей правильной и полезной мутацией в зимний период или в северных снежных районах – всё равно погибнет, т.к. её или заклюют сородичи, генетически ненавидящие белый цвет или она будет изгнана из стаи и вынуждена будет жить в одиночестве, не дав потомства. Ранее мы в этой теме уже рассматривали и другой подобный пример – белых богомолов. Но вам это будет не интересно и потому ссылку не даю. Другими словами, одиночная мутация, какой бы она не была полезной, никогда не приживётся и не получит продолжения в дикой природе. В результате селекции домашних животных и растений человек ограждает их от природного естественного отбора и потому в этом случае единичная мутация может дать продолжение в потомках. В дикой природе сложнее и труднее «не таким как все». Это я к тому, что чтобы какая-то случайная мутация, которая может быть полезной закрепилась должна произойти у многих животных или растений, размножающихся половым путём практически одновременно, чтобы как минимум 100 пар с одинаковыми мутациями могли достичь половозрелого возраста, не погибнуть в естественном отборе и дать потомство. Это равносильно тому, как если бы у 100 стрелков произошло попадание в тарелочку, например, в течение одной минуты, а не с промежутком в 10, 25 или 150 лет. Что не просто невероятно, а почти абсолютно невозможно. Это я к тому, что чтобы так сказать эти так называемые случайные мутации могли произойти у нескольких животных примерно одного возраста и затем создали пары и дали потомство, эти мутации должны быть не случайными. А для этого они просто "по техническим причинам" должны быть направленными. И таким "направителем" этих мутаций может и является, как я утверждаю, не нечто сверхъестественное и потустороннее, а естественная внутренняя психика животных и квазипсихика растений и микроорганизмов. И при этом - что особенно важно и объясняет одновременность и быстроту появления новых признаков - влияние психики у нескольких животных на одинаковые мутации в генах может быть практически одновременным, что затем даст потомство с полезной мутацией сразу у многих животных (или растений), что уже даст возможность этому потомству образовывать пары обладателей какого-то полезного нового признака и т.д. Вот так-то. Но похоже это вам трудно будет понять, т.к. вы заразились от Sapiens-а страшной болезнью – недомыслием.

Цитата
Читал и, в отличие от Васи, понял. Где это Доккинз назвал гены умными? Нет у него такого. А вообще быть умным без интеллекта невозможно по определению.
Плохо читали. Если бы вы не были так ленивы, то почитали бы эту тему и нашли бы в ней те мои посты в которых я об этом писал, давя цитаты из книг Р.Докинза. Да и Sapiens не так давно всем намекал как Р.Докинз доказывает, что гены бобров такие умные, что управляют бобрами по строительству хаток и указывают им какой высоты эти хатки должны быть. А вы не верите.

Цитата
Только в воспаленном сознании Васи и голливудских режиссеров. За один акт деления мутирует очень небольшой процент генов, так, что резких изменений внешности мутации не предполагают. А если интенсивность мутагенеза резко подскакивает от радиации, химических мутагенов и т.п, то появляются "невиданные звери" - уроды с двумя головами, пятью ногами и т.п, которые, впрочем, в силу того, что мутации случайны, не направлены вопреки чаяниям Васи и Голливуда, оказываются нежизнеспособны и довольно скоро подыхают, не оставив потомства. А вот по Васе мутанты были бы очень живучими, ведь в Васиной башке все мутации полезные оттого, что направленные и осмысленные.
Передёргиваете и прифантазировываете. У меня нет утверждений, что все мутации полезны и направлены. Я утверждаю, что так называемые хаосные, случайные мутации не абсолютно случайные, а имеют приоритетное направление, одни мутации глушатся-выключаются, а другие включаются и тем самым мутации приобретают направление. Но эти включения-выключения мутаций происходят по причине влияния на них психики у животных или квазипсихики у растений и микроорганизмов. Вот и всё. По этой причине проявляются только полезные мутации. Не нужные - сразу выключаются. Именно поэтому мы не видим проявлений ни нейтральных, ни вредных мутаций, которые либо сразу в геноме исправляются, либо выключаются, либо вообще не допускаются специальными белками-регуляторами, управляемые психикой и квазипсихикой. Но какая-то часть мутаций вообще происходит под влиянием психики - т.е. происходят полностью ею направленные генетические изменения. И факты этого я уже приводил. Но это не для вас и ссылок вам не даю.

Цитата
Опять Вася комиксов и голливудских выдумок насмотрелся. Быть в панцире с колючками и притом быстрым как леопард/гепард невозможно по определению, что бы там по ящику не показывали. Так вот, были такие твари с панцирями и с шипами, да потом вымерли, отчасти от того, что появились животинки мягкие и пушистые (НЯ!) но при этом более проворные, а значит, более смертоносные.
Передёргиваете и прифантазировываете.

Цитата
Ученые, которые настоящие и ковырялись в этом самом геноме и его расшифровали утверждают, что большая его часть не фунциональна. А вот тут приходит Вася из Минска, просиживающий свои штаны перед компьютером и говорит, что они, ученые, на деле нихрена не знают, а гены эти нужны для каких-то неведомых целей. Кому же верить?
Вот им.    «Ученые составили карту источников «темной материи» клеточной РНК»
http://lenta.ru/news/2013/09/19/initiationmap/
Цитата
Большую часть генома человека занимает ДНК, которая не содержит генов. Такую ДНК некоторое время назад было принято называть «мусорной» так как считалось, что она не выполняет никакой биологической функции. В последнее десятилетие все больше исследований указывает на то, что если и не большая, то существенная часть этой «мусорной» ДНК транскрибирует, то есть переводится в РНК. Какие функции выполняет большая часть такой РНК, пока не ясно.

Цитата
А Васе не приходила в голову мысль, что ХОТЕТЬ не есть достаточное условие, чтобы СТАТЬ?
Смотря чего хотеть. Если хотеть возможного, то это будет достаточное условие чтобы стать.

Цитата
Что, пример не подходящий, не биологический? Ну так вот Вам другой: более половины опрошенных мужчин сознались, что хотели бы увеличить размер полового члена. По Васиной теории это должно было бы немедля привести к повальному росту упомянутого органа до тех пор, пока размер не начнет удовлетворять всех обладателей, чего, как видно не произошло. Так в чем же дело? Мужики, что, неправильно хотят? Вась, подскажи как хотеть надо, а то ведь более четверти населения Земли мучается!
Вам подсказать? У вас с этим проблемы? Только вот негры хотели сильнее и имеют то что имеют. А вот белой расе приходится их нагонять разными способами. И если в результате нынешней и прошлой сексуальной революций у мужской половины белой расы будет постоянно в течение длительного времени это желание увеличить половой член, то не сомневайтесь у сыновей будет больше, у внуков ещё больше, а у правнуков ещё. Пока какое-то поколение не скажет мысленно себе «хватит» или «достаточно». Так что: хотите – и получите. В потомстве.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 27.12.2013 23:20:58
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
donPavlensio, 27.12.2013 14:05:32 :
Цитата
Вася видит только то, что хочет видеть.
Да, я «заточился», на направленные генетические мутации. Умышленно. Где-то лет 5-6 назад начал на них «затачиваться». А до этого мне ни синтетическая эволюция, ни ламаркизм, ни направленные мутации, ни эпигенетика – ничего не говорили. Я был простым дарвинистом, может где-то ортодоксом как вы сейчас.

Цитата
Что бы Вася там о себе не мнил, но в науке его слово ровно ничего не стоит, потому как никаких научных работ Васей сделано не было.
Мои цели и задачи другие. Я о них уже говорил. Но вам они будут не интересны и ссылку на мои высказывания я вам не дам.

Цитата
Но это не повод давать Васе спокойно нести чушь с трибуны данного форума - а то у некоторых читающих может сложиться представление о произносимых им бреднях, как о доказанном факте.
Значит, будете бдить вместе с Sapiens-ом? Да, супротив двух бдюнов мне не легко будет. Но я справлюсь. Не с такими справлялся.

Цитата
Ну так, что Вася, какие мантры надо произносить, чтобы писюн рос?
Нуждаетесь? Деньги вперёд.

Цитата
Сколько ты себе сантиметров своим ХОТЕНИЕМ уже добавил?
Мне уже не надо. В потомках – уже свершилось.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 27.12.2013 23:43:25
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
дед Андрей пишет:
Существование явления телегонии, как я понимаю, доном donPavlensio отвергается?
Я подозреваю, что данная теория преимущественно муссируется неуверенными в себе мужиками, дабы как-то обосновать желание иметь в жены непременно девственницу, вместо того, чтобы сознаться, что вызвано оно боязнью оказаться хуже, чем был кто-то до него.

Посмотрев на толстопузых "ценителей девственности" из ролика, я только укоренился в своем мнении.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Это вам на десерт, чтобы спалось лучше.

"Смена "профессии" у пчел отразилась на их ДНК"
http://lenta.ru/news/2012/09/17/epigeneticbee/
Цитата
Эпигенетические изменения зависят от того опыта, с которым сталкивается организм в ходе своей жизни. Они могут передаваться по наследству, и, таким образом, обеспечивать ламарковское наследование приобретенных признаков.

Эпигенетика - наука ХХI века и предшественница новой науки - психогенетики.
Неоламаркизм+эпигенетика+психогентика - это "колондайк" нобелевских премий ХХI века.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Естественный отбор слеп и глух – он случаен.
Не болтайте ерундой.
Естественный отбор не случаен. Вообще отбор естественный или противоестественный - это уже закономерность, поскольку происходит по какому-то критерию.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Другими словами, одиночная мутация, какой бы она не была полезной, никогда не приживётся и не получит продолжения в дикой природе.
Даже вредные единичные мутации иногда сохраняются.
Такая мутация произошла в Х-хромосоме английской королевы Виктории. Та самая гемофилия, которой страдал наследник российского престола.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Ранее мы в этой теме уже рассматривали и другой подобный пример – белых богомолов.
Которые вполне себе процветают.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Это как белая ворона среди чёрных – она со своей правильной и полезной мутацией в зимний период или в северных снежных районах – всё равно погибнет, т.к. её или заклюют сородичи, ненавидящие белый цвет генетически или она будет изгнана из стаи и вынуждена будет жить в одиночестве, не дав потомства.
Откуда Вам известно мнение серых ворон?
А вот белые тигры - явление не самое редкое.
Черные пантеры - это по сути мутанты. Они отличаются от обычных пятнистых пантер только одним аллелем.
Распрекрасно живут и размножаются в природе.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Это равносильно тому, как если бы у 100 стрелков произошло попадание в тарелочку, например, в течение одной минуты, а не с промежутком в 10, 25 или 150 лет. Что не просто невероятно, а почти абсолютно невозможно.
А у миллиарда стрелков вероятность приблизится к ста процентам.
Природа оперирует именно такими цифрами.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Да и Sapiens не так давно всем намекал как Р.Докинз доказывает, что гены бобров такие умные, что управляют бобрами по строительству хаток и указывают им какой высоты эти хатки должны быть.
Не приписывайте мне собственную глупость.
Гены не умные и не глупые - они такие как есть.
Умные и глупые - это субъективная человеческая оценка.

Цитата
Вася из Минска пишет:
проявляются только полезные мутации. Не нужные - сразу выключаются. Именно поэтому мы не видим проявлений ни нейтральных, ни вредных мутаций, которые либо сразу в геноме исправляются, либо выключаются, либо вообще не допускаются специальными белками-регуляторами, управляемые психикой и квазипсихикой.
Как же быть с той же гемофилией и еще множеством генетических болезней?
Очень даже они проявляются.
Альбинизм не считается болезнью, но он безусловно вреден. Альбиносы совсем не редкость.

Кроме того,  "польза" и "вредность" - штуки весьма относительные. Вредное в одних обстоятельствах оказывается полезным в других.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Передёргиваете и прифантазировываете.
Отнють.
Панцирные динозавры вымерли. Млекопитающие - процветают.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Цитата Опять Вася комиксов и голливудских выдумок насмотрелся. Быть в панцире с колючками и притом быстрым как леопард/гепард невозможно по определению, что бы там по ящику не показывали.
Васе показалось, что он сочинил невозможную тварь, а дон Павлензио просто забыл о броненосцах.
Поразительно шустрые зверюшки.

Цитата
Вася из Минска пишет:
«Ученые составили карту источников «темной материи» клеточной РНК»
Это, во-первых, единичное исследование. Надо ждать повторений или опровержения.
Во-вторых, одни и те же факты  могут иметь различное толкование. Пока нет такового вообще.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Если хотеть возможного, то это будет достаточное условие чтобы стать.
Критерии возможного?

Цитата
Вася из Минска пишет:
Так что: хотите – и получите. В потомстве.
Интересно, кому хочется в потомстве дураков?
А их пруд пруди.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Неоламаркизм+эпигенетика+психогентика - это "колондайк" нобелевских премий ХХI века.
Клондайк, Вася, клондайк.
Или Вы и в географии революцию затеяли?

Если на сигареты не хватает, бросайте курить.
Изменено: Sapiens - 28.12.2013 00:07:19
Не судите опрометчиво.

Оценку генотипу (рецепту изготовления белков) может давать сама жизнь, потребности жизни и психика. Лучше сохраняются, успешнее размножаются, лучше и точнее копируются генотипы, которые лучше совместимы с жизнью и лучше соответствуют основным потребностям жизни.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.