Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И потому, считаю, все деньги РПЦ
Прошу ясности.
У РПЦ не своих денег. Только народные и бюджетные.
Не почину Вам напрямую лесть в бюджет.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ну вот опять В. Путин сегодня на саммите АТЭС заявил о необходимости всемерного развития ....такого вида капитала, как человеческий ....А как учесть при этом в самой России тот факт,  -....человеческий капитал, так уж повелось .... традиционно рассматривается в виде обезличенного фактора экономического развития". ....о сути капитала ....А.Улюкаев, "скромно помалкивают".  ...
Ни Улюкаев, ни Путин, не есть ученые. Ученые у нас в РАН, потому именно они должен были всем менегерам объяснить, что такое человеческий потенциал. Ну тот же ак.Осипов, к примеру.
Я вот  всем мегенерам могу объяснить, что такое электрический потенциал, не вопрос.Далее могу показать,  как его измерить , как его повысить.
А Осипов с его РАН, это просто брехология в области человеческого потенциала , как и всякий математик,  и он не может измерить человеческий потенциал. Отсюда , от РАН и Осипова, при невозможности измерения  потенциала , идет одна брехня главных менегеров страны,  Улюкаева и К. . Виктор, спрашивать надо с головы, а не с рук , коими являются менеры страны, они руко водят... руками водят.
Маркс ввел в экономику потенциал, другие ученые должны ввести меру его измерения и способы его получения. Может быть и нет того, о чем Маркс говорил.... потому как Менделеев говорил, что наука начинается там, где начинают измерять. А тут, никто не знает, как замерить этот фактор .
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: И потому, считаю, все деньги РПЦ
Прошу ясности.У РПЦ не своих денег. Только народные и бюджетные.Не почину Вам напрямую лесть в бюджет.
Не скажите, на реконструкцию церквей, того же  Рязанского Кремля, где я недавно  гулял, шли именно государевы деньги. А когда все восстановили, рязанская епархия решила все прибрать себе, была целая история по спасению музея-заповенка от служителей РПЦ, от епископа Павла. Да и сейчас отзвук это висит на форуме Рязанского Кремля. Храмы реставрировали, а приход так и не  организовался, так было. О государевых деньгах я и пекусь,Что касается народных, то народ сам решит, то ему надо, я в народный карман не заглядываю. Кто в музей, кто на молитву, все по разному.
Но государь наш верит в воскресение, так что ему прямая дорога в веру в Единую физическую теорию.Лиманского.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Храмы реставрировали, а приход так и неорганизовался, так было.
Реставрация и церковь не в контрах, но разные организмы. Реставрация не отсоедина от государства. это церковь посредством реставрации подсоединяется к бюджету.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Dmitry Pecherin: самое печальное во всем этом то, что этот самый потенциал есть чем измерять и уже измеряют - на основе современных норм бухгалтерского учета. И в этих нормах, в частности, есть такой показатель как "гудвилл" - которым и измеряют финансово-экономический потенциал концентраций капитала соответствующих фирм, предприятий или учреждений. Но почему его не применяют для измерения этого же потенциала для того, что Маркс определял общественным капиталом (собственно и о сути самого капитала, его концентраций, обращения и метаморфоз в России предпочитают "скромно помалкивать") - для меня та еще загадка.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
У нас ребята пытались сделать реконстукцию, на основании исторических источников и известных законов физики и физиологии, каким образом Иисус остался жив после креста.

Да очень просто: доказано что Христа никогда не было. Все известия о нем появились только много-много лет спустя после его мифической смерти, да и они происходят только и исключительно от христианских писателей.
Пользователь забанен 14.10.2014
Новости российских ракетно-космических технологий сообщает сайт http://breakingmad.me/ru/weird/

Олимпийский огонь снова погас в Москве

В YouTube появился ролик, на котором видно, как во время эстафеты на Раушской набережной погас огонь в Олимпийском факеле.

Очевидцы зафиксировали очередное фиаско с самыми дорогими факелами в мире.

"А ведь предлагали собирать их в Германии – тогда бы точно позора не было!"; "Позорище, уже факел нормальный сделать не могут!"; "Ну что это такое? Я обращаюсь ко всем ответственным за это ГОВНО, ну когда вы нажретесь? Вы представляете какое чувство испытывают люди, которые несут этот факел? Не всякие министры, а реальные спортсмены, которые своими победами заслужили это право, каково им? Ведь это реально ПОЗОРНО, когда у тебя в руках гаснет Олимпийский огонь", — пишут возмущенные россияне.

Напомним, ранее сообщалось, что завод "Красмаш" получил за изготовление 16 тысяч факелов 207 миллионов рублей из бюджета России.

"Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах", — заявлял один из разработчиков устройства Андрей Водяник. "Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было. Мы, конечно же, учитывали то, как были сделаны системы горения и сами факелы у предыдущих разработчиков, но старались создать индивидуальность и в технических решениях, и в художественных образах, и в конструкторских решениях, которые в нем есть", — фантазировал гражданин Водяник, утверждая, что им "удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой".

Примечательно, что федеральные телеканалы не сообщили своим зрителям о проблемах с олимпийским огнем, хотя все они очень подробно освещали эстафету. Так, Ольга Скабеева, работающая на телеканале "Россия", скрыла от зрителей первый "фейл" с факелом во время эстафеты в Кремле.


конец цитаты. Красноярский завод "Красмаш" (ОАО «Красмаш») который разработал и произвел эти самые дорогие в мире факелы, является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ» и «ПРОТОН».
Пользователь забанен 14.10.2014
Наши должностные лица, разумеется, делают вид что все именно так и было задумано - а заграница хохочет до упаду, например:

Пользователь забанен 14.10.2014
Ну вот "эпоха на дворе" себя очень чётко проявила. В Бирулёво.
Цитата
PINGVIN пишет:
а заграница хохочет до упаду,
А что случилось?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?