Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Вера Холодная пишет:
Некоторые пользователи не гнушались перепечатками, идентичными вопросами в личной переписке и общению на форумах. Эти люди либо вообще не имели фото в аккаунтах, либо не следили за наличием "друзей" в своих аккаунтах.
:?:  ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Кто победит в нынешней борьбе за "умы"

Знаменитый мученик атомного века Роберт Оппенгеймер непоколебимо верил, что гармонию бытия человек найдет и ею овладеет. "Без гарантируемого высокими энергиями проникновения в ультрамикроскопический мир нельзя продолжать борьбу за торжество разума, за восприятие рациональной гармонии бытия".
Да, с фото можно тоже схитрить, кстати, выложить для убедительности (не своё, конечно), представиться даже кем-то работающим, хотя по времени, сколько человек проводит в интернете, можно заподозрить, что основная его работа - это работа в интернете.
;)
Вот тоже ну крайне интересные мысли (спасибо Мишуламу за тему о психоанализе!)

Взгляд того же человека (кстати, православного), заслуживающий (моё чисто субъективное мнение) внимания:
О ЛЮБИТЕЛЯХ ЧЕРНО-БЕЛОГО.
http://www.liveinternet.ru/users/levit/post289674710
Понедельник, 02 Сентября 2013 г.

Жизнь каждого человека - это уникальный росчерк пера, мгновение штриха, необычность, но и ограниченность во времени. Каждая жизнь уникальна сама по себе, как и уникальны те условия, в которых она рождается, совершает свое становление и движется дальше. И именно эти условия, созидая каждую новую жизнь, продолжают свое существование в потомках, храня знание о предках. Именно эти условия дают почву и поддержку новым пришедшим в мир людям, развивая их и питая. И именно эту почву, эту уникальность каждой из культур, сегодня стремятся уничтожить.

Часто вспоминаю то неловкое чувство дисгармонии, когда включая радио в 90-х, я слышал бесконечный фон из песен на английском языке. Странное, угнетающее чувство. И задавал сам себе вопрос: "зачем все это?" Какой смысл нам от этих песен на английском языке? Что они дают нам? Но время шло и все просто привыкли. Как и привыкли по всему миру. Привыкли насильно изменять самим себе, постепенно утрачивая свою собственную идентичность. Мы отбросили в сторону все русское, национальное, невольно возвеличивая чужой язык, чужую страну, чужую этику и мораль. И, что самое главное, к этому привыкли и сами инициаторы данных процессов, они стали считать себя хозяевами всего мира. И это неудивительно. Не имея собственной многовековой культуры, отбросив опыт европейской культуры и променяв его на колонизаторский гедонизм, инициаторы подобных процессов совершенно не видят для себя какой-либо ценности в существующих культурах древних государств и цивилизаций. Для них их просто нет. Для них существует только две культуры: культура потребления и культура информационных технологий, нивелирующая все остальные культуры, призывая к диалогу не во имя взаимоуважения, а во имя практичности и удобств. По сути, для формирования единого информационного пространства, созданного для того, чтобы контролировать все только из одного центра, навязывая свою волю, этику и философию.

Для подобной системы национальных культур не существует. И для того, чтобы уничтожить их, важно сыграть на основной струне - межрелигиозных взаимоотношениях. Ведь именно религиозное чувство, как чувство высокое и сакральное, формирует культурную идентичность. Все народы мира веками шлифовали культуру неразрывно с религией, сохраняя свою самобытность и особенности. Но теперь все эти различия мешают. Они не дают возможности беспрепятственно распространять информацию, они не дают возможности влиять на всех едино и с большой материальной отдачей. Все эти культуры мешают потреблению товаров, ведь под каждую культуру их надо адаптировать, менять. В конце концов, все эти культуры не дают возможности влиять на людей одинаково, эти люди покупают только свое вместо того, чтобы развивать экономику могущественных корпораций. А это, с точки зрения современных колонистов, нехорошо. Но как же удобнее всего уничтожить эти культуры?

Вначале пытались придумать "синкретические религии", смешивая идеи и понятия между собой, пользуясь религиозной безграмотностью людей. Так появлялись учения типа "нью-эйдж", разная "эзотерика", рерихианство, неокаббализм и прочая муть. В них все религии воспринимались как нечто схожее между собой, скрепленное единым началом. Но эта идейная каша не помогла. Вернее, она помогла надеть на людей маски безразличия и обезличивания. Но теперь начался следующий этап, наиболее эффективный и продуманный. Теперь необходимо выставить прежде всего религию в самом неприглядном виде, как некий экстремизм, подавление воли личности, как некое антинаучное мракобесие, как некую зашоренность и примитивизм.

Обратите внимание на те страны, которые сегодня подвергаются агрессии со стороны США и стран НАТО. Все эти страны имеют несколько единых составляющих:
1. Древняя культура
2. Мирное сосуществование совершенно разнородных этнических групп.
3. И, наконец, самое важное. Все эти страны имеют многовековое мирное сотрудничество между православными христианами и мусульманами В этих странах за существующее время выработана определенная культура взаимоотношений между конфессиями. Простой пример: в той же Сирии существует 16 православных монастырей, располагается резиденция Антиохийского Патриархата.
В Египте существует более 200 православных храмов, более 300 древнеправославных (коптских) храмов, более 20 монастырей, а также древние памятники первых христиан (как и в Сирии). С момента появления в этих странах ислама, мусульмане с уважением относились к христианам, а христиане, в свою очередь, защищали свою веру ДЕЛАМИ и искренним служением СВОЕЙ СЕМЬЕ и Богу.
В Косово, как в месте компактного проживания сербов (православных христиан) и албанцев (исповедующих как ислам, так и православие), где обе этнические группы имеют древние корни, конфликт раздувается для определенной и наиважнейшей цели. Показать негативную сторону религии и национальной культуры, стравливая разные стороны между собой и уничтожая тех, кто может решить все конфликты мирным путем. То же самое делается как в Сирии, так и в Египте. В Ливане, а также и в Ираке. Ведь как и в вышеперечисленных странах, Ирак все это время был местом проживания христиан ассирийцев, мусульман-шиитов и мусульман-алавитов. Все эти группы имеют свои древние религиозные и национальные традиции, которые сегодня упраздняются за счет стравливания, провокаций и, что самое главное - создания негативного образа религии в целом Для этого религиозное просвещение запрещается и специально финансируются фанатики, они вооружаются, им даются права и свободы.
Именно это является основной задачей существующей системы "западных ценностей". С помощью создания негативного образа решается сразу несколько проблем:
1. Уничтожив религию, можно изменить культуру, навязав новые системы ценностей, в том числе и нравственные.
2. Навязав новые нравственные системы ценностей, можно управлять.
3. Уничтожив религии и культуры, можно создать единую тоталитарную безкультурную систему, в которой все будет держаться не на совести и не на взаимоуважении, а на понятиях "прав человека" и едином для всех законе, подчиненном основной глобализационной ветке власти. Такая система подразумевает надуманные права. Права выбора между маркой автомобиля и маркой стирального порошка. Но права на самоопределение, права на культуру, права на семейную и народную неприкосновенность уже не будет.

Нет, не с экономических преобразований начинается подъем жизни в стране. Деньги сами по себе ничего не решают, все решает умение их использовать. Как и лопата, молча стоящая в красном углу, ничего изменить сама не может. Для изменений нужна культура, как умение, как стремление, как желание. И своя культура, настоящая культура, имеющая глубокие корни, традиции, наполненность и многовековое созидание. Культура не может быть "массовой", она может быть народной, родовой или семейной.

Все начинается с идей и только с них. Все начинается с любви к собственной семье, к родине. Сегодня же эта любовь подменяется "любовью" к комфортному существованию, к удобствам и к "миру" в абстрактном его понимании. Сегодня прививается желание любить родину не за то, что она есть, а за то, что она греет задницу на мягком стуле.

И не стоит удивляться существующему положению дел. Колонистское мышление западных европейцев уже никак не изменить. Это тоже "культура", которая нарабатывалась долгое время. Это своя особенная "этика", со свойственным плюрализмом мнений и холодным расчетом нужных последствий. И сегодня как никогда необходимо понимать это, живя среди закрытых для критики тоталитарных режимов, в которых нет ничего важнее личной выгоды и умений реализовать услуги или товар. И уже многие люди в большой и необъятной России напоминают сегодня лабораторных крыс, которых заставили нажимать одну кнопку, генерируя центр удовольствий в своем мозгу. Люди разучились что-то делать не то что для других, но и для себя. Они стыдливо посматривают на землю, по которой ходят, но при этом радостно потребляют все то, что к родной земле не имеет никакого отношения.

Можно много говорить о "мировых заговорах", о "масонских режимах" и о прочем. Все эти крики в пустоту лишь поддерживают подвижки в бессилии что-либо изменить. Но те исторические процессы, которые происходили ранее, не могут не влиять на то, что происходит сегодня. Империи созидаются и рушатся, но все выстраивается на культуре народов. И если не будет культур, все подомнет под себя антикультурная система, где все уже будет выстроено не на совести, не на искренности, не на традициях, а на взаимовыгодном расчете, подчиняющемся определенной элите, которая наверняка появится, так как система строится всегда вокруг определенного ядра. Вот такой вот черно-белый, одноядерный, тоталитарный мир нас может ожидать, увы.
Изменено: Вера Холодная - 29.09.2015 18:48:36
Здорово копируете!
Не очень утомились?
Не судите опрометчиво.

Что, понравилось, док?
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вот такой вот черно-белый, одноядерный, тоталитарный мир нас может ожидать, увы.
Если черно-белый, то уже двух-ядерный, мадам.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Что, понравилось, док?
Ага, когда соберусь написать, наконец, статью о демагогии, обязательно использую.
Не судите опрометчиво.

Нет, всё верно, он (центр) будет утверждать, что будет нести свет, но на самом деле будет только поглощать. Сэр.
Тогда одно=ядерный, но только черный.
Учитесь логике.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ага, когда соберусь написать, наконец, статью о демагогии, обязательно использую.
Я уже её почти вижу : там будет демагогия и два с очень интересными мыслями этих произведения ("О ЛЮБИТЕЛЯХ ЧЕРНО-БЕЛОГО" + "АСТРОТУРФИНГ (СОЗДАНИЕ ЛОЖНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ). ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ, ВЗЯТЫЙ С РЕЛИГИОЗНОГО ФОРУМА")   Правда?
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?