Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Параллельные миры
Цитата
Владимир пишет:
Создай туристическое агентство. Желающие найдутся.
понимаете здесь маленькие проблемы с.............
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Проблемы с верифицируемостью!
Цитата
Владимир пишет:
Gavial пишет:
Кстати, со своей персональной, "данной ВАМ в ВАШИХ ощущениях" (суть материальной) вселенной вы уже разобрались? Абсолютно уверены, что мы с Вами существуем в одной и той же?
Интересный вопрос. Если чувства и разум считать как измерения, тогда в разных.
Нет, я имел ввиду именно пространственные и временные измерения - в физическом смысле этого слова. Чувства могут быть какими угодно, но отражают они (в сознании) одно - объективный мир. А вот что понимать под этим термином - вопрос. В частности, для меня (субъекта) в объективной реальности существуете Вы - как объект. Самого же себя я там как-то не наблюдаю. Для вас - наоборот. Комплекс фотонов, создавший образ лампы на сетчатке Вашего глаза, никогда не будет зарегистрирован моими. Можно ли с абсолютной уверенностью утверждать, что когда мы с Вами одновременно смотрим, к примеру, на Луну, то видим один и тот же объект?
Цитата
Владимир пишет:
Вы какую теорию можете предложить - откуда взялась Вселенная?
А почему она должна откуда-то "браться"? Потому что так Линде (и иже с ним) нафантазировали? Если выберете пару часов на досуге, взгляните - http://314159.ru/tushkanov/tushkanov1.htm. Возможно заинтересует.
Цитата
Владимир пишет:
И почему законы именно такие?
На качественном уровне - потому что иначе быть не может. Это единственная форма, в которой они могут быть непротиворечиво увязаны в рамках одной логической системы. Количественно - потому что определенные опытным путем на текущий момент времени физические константы именно таковы. Из чего не следует однако, что они неизменны всегда и везде.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
а вы в курсе что НАШ мир 5 мерный хотя бы?
Цитата
СИёжик пишет:
а вы в курсе что НАШ мир 5 мерный хотя бы?
Автор темы (как и остальные ее участнники) от ответа на заданный в пост #4 вопрос воздержался, но может вы проясните?
Какие феномены наблюдаемого мира... нуждаются для своего объяснения в подобном допущении?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Какие феномены наблюдаемого мира... нуждаются для своего объяснения в подобном допущении?
ЗдесьАбзацы про коллапс волновой функции.
Цитата
Gavial пишет:
Какие феномены наблюдаемого мира (или следствия описывающих его теорий) нуждаются для своего объяснения в подобном допущении?
Игру какую нибудь можно написать на подобном допущении. Развлечение просто, так-же как и существования русалок, леших, домовых, Абсолютного Духа и сонма ангелов (или чертей) на кончике иглы.
Цитата
Dyk пишет:
Абзацы про коллапс волновой функции.
"В действительности, термин «многомировая» только вводит в заблуждение; многомировая интерпретация не предполагает реального наличия именно других миров, она предлагает лишь один реально существующий мир, который описывается единой волновой функцией, которую, однако, для завершения процесса измерения какого-либо квантового события, необходимо разделить на наблюдателя (который проводит измерение) и объект, описываемых каждый своей волновой функцией. Однако сделать это можно по-разному, а потому в результате получаются разные значения измеряемой величины и, что характерно, разные наблюдатели. Поэтому считается, что при каждом акте измерения квантового объекта, наблюдатель как бы расщепляется на несколько (предположительно, бесконечно много) версий. Каждая из этих версий видит свой результат измерения и, действуя в соответствии с ним, формирует собственную предшествующую измерению историю и версию Вселенной. С учетом этого данную интерпретацию как правило и называют многомировой, а саму многовариантную Вселенную — Мультиверсом.
Однако нельзя представлять «расщепление» наблюдателя как разделение одной Вселенной на множество отдельных миров. Квантовый мир, согласно многомировой интерпретации — ровно один, но огромное множество частиц в нём заменено сложнейшей мировой функцией, и изнутри описан этот мир может быть бесчисленным множеством различных способов, причём это не приводит к неопределённостям, потому как вселенную никто не может наблюдать (описывать) извне."
Цитата из статьи "Многомировая интерпретация" © Википедия
Изменено: Sagittarius - 23.11.2012 18:41:22
Не стой под стрелой...
Описание некоторых процессов требует более чем три или четыре измерения. Описание теории струн потребовало десять и более измерений. Однако это не имеет намека на некие, нами невоспринимаемые "параллельные реальности".
Цитата
Sagittarius пишет:
...при каждом акте измерения квантового объекта, наблюдатель как бы расщепляется на несколько (предположительно, бесконечно много) версий. Каждая из этих версий видит свой результат измерения и, действуя в соответствии с ним, формирует собственную предшествующую измерению историю и версию Вселенной.
Да ...  вот так, бывает, доверишь какому-нибудь наблюдателю(льнице) свою "волновую функцию" - и ей приходит "коллапс"  :D
Изменено: Dyk - 24.11.2012 16:10:33
Цитата
Владимир пишет:
... как известно, всё начинается с теории.
Мне почему-то казалось, что с наблюдений...
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Параллельные миры