Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 142 След.
RSS
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Цитата
janmik пишет:
Наши предки боролись за восьмичасовой рабочий день,...
Они не учитывали что есть и другие графики сменности. 12 часов, 24 часа. Вагоны Москва Пхеньян или Пхеньян Москва вообще больше семи суток едут в одну сторону без замены проводников. Этот график компенсируется выходными.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Булыжник - орудие пролетариата.
Цитата
janmik пишет:
.... нам теперь целые месяца выходных дарят.
Оплачиваемые?  8-)  Ну, в том случае, если Вы не фрилансер. Да и то ... Фрилансерам ведь тоже кто-то должен платить за оказанные работы или услуги . Пипец какой-то, другими словами, близится. Неотвратимо-неизбежный. Как в свое время в лозунге: "Победа коммунизма неизбежна!".  И конечно же, хотелось бы, чтоб так, как с коммунизмом, - не победил! - случилось бы такое же и с этой чертовой заразой, невесть откуда вдруг загнездившейся в цитоплазме клеток наших организмов. Фу-у, пакость какая!
Примечание:
Но коммунизм-то хотя бы, - правда в грезах -, но хотя бы пакостью не выглядел. А выглядел вполне притягательно-привлекательным в форме, так сказать, и так говорили, -  "счастливого будущего всего человечества".  Которого, как выяснилось, как огня боялись прежде и продолжают так же  бояться нынешние миллионно-миллиардно долларовые акулы капитализма. Не хотят, чтобы "всего человечества", - хотят, чтобы это касалось только их и их ближайшего окружения, - ну, родных там и прочих. ...  И вот в связи с этим очень и очень интересно, - а сдохнет ли сегодня хотя бы одна из этих акул? От короновируса? Или подыхать сегодня от этой заразы в цитоплазме клеток своих организмов суждено лишь только бедным и сирым мира сего? То есть, - тем простым кроманьонам, которые создавая добавочную стоимость и работая сегодня, как правило, по 10-11 часов в сутки с одним выходным в неделю,  живут по принципу "от зарплаты до зарплаты"?   Есть ли уже на сегодняшний день на этот счет хотя бы  какая-то  статистика?  :(  Сдохла ли от короновируса  на сегодняшний день хотя бы одна из акул современного капитализма? Не заразилась, - а именно сдохла?


.
Изменено: Петр Тайгер - 01.05.2020 11:30:51
Если подходить к вопросу, что деньги -- это в том числе и власть. То в этом ракурсе конечно же, пожалуй, каждый простой обыватель мечтает о справедливости, чтобы власть имущие поменялись местами  с столичных -- на больницы в глубинках, где-нибудь в коридоре, ожидавши очередь. Месяц прошёл, а маски до сих-пор недоступны.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Поздравления с праздником, конечно завтра будут.
Сегодня просто история

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Андрей, спасибо.
С Днём Великой Победы тех, кто помнит и чтит.    
Мой дед как-то рассказал мне случай, который случился с ним в самом конце войны. Исход войны был уже понятен всем, немцы драпали. Он, молодой тогда мальчик, преследовал непонятно откуда взявшегося немецкого солдата, тот в какой-то момент, когда дед его уже догнал, отбросил ружье. Для моего деда первым по инерции делом было вскинуть на немца ружье и  убить его -  другой первой мысли и не возникло в такой ситуации. Но тот стал ползать перед ним на коленях и громко кричать на немецком, плача, о детях, с криками «киндер! киндер! достал фотографию. Тощий и оборванный. Вот о чём сожалею, что была мала тогда, когда мой дед это рассказывал (а рассказывал он о войне только когда хорошо выпивал надо сказать, трезвым – никогда). Не могла тогда расспросить его, как же он понял, что перед ним не диверсант или преступник-садист, ловко доживший до конца войны, подобный тому, о ком речь в ролике у деда Андрея. Но теперь думаю, что военная школа, которую прошел деревенский паренёк, прежде чем попал на войну, да потом и вся война научили его разбираться кто перед ним. Решение было принято, дед решил, что перед ним простой (из народа, работяг) немец, у которого не было в свое время особого выбора – идти ли ему в армию фюрера. Немец, получив от моего деда увесистый пинок, со словами «Больше никогда не приходи на нашу землю!» был отпущен.
Да, как было сказано одним мыслителем прошлого «Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти.»

Эта война (трудно придумать большего потрясения для народов) изменила как русских, так и немцев, воевавших друг с другом.
Об этом мысль Древерманна, немецкого писателя – его взгляд на нынешних немцев на войну: »Самое лучшее, что можно сказать о сознании немцев, так это то, что их сначала нужно обмануть, чтобы заставить согласиться на войну.» Из видео, момент с 14:48
Изменено: Вера Холодная - 09.05.2020 08:30:30
Цитата
Вера Холодная пишет:
Самое лучшее, что можно сказать о сознании немцев, так это то, что их сначала нужно обмануть, чтобы заставить согласиться на войну.
Да, обмануть и воевать, чтобы уйти от решения своих проблем.

Обман продолжается и сейчас, и война -- с тем, что было.

С Днём Победы товарищи!

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Да, дед Андрей. Хочется верить, что адекватные люди в мире понимают, что с русскими лучше дружить. Иначе попадут в место под названием "Песец". Как в свое время фашисты в руки сына плотника, который не собирался подставлять щеку под следующий удар.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0­%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%­BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Изменено: Вера Холодная - 09.05.2020 11:20:59
Ну День Победы я праздником не считаю. Это, как я думаю, должен быть день памяти всех погибших в той тотальной мясорубке, что произошла по вине амбиций и близорукости тогдашних политиканов. Помнить надо обязательно, что бы не дай Бог не повторилось.
 
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Ну День Победы я праздником не считаю.
Поколение виртуальных баталий.

ВОВ -- это война за своё отечество, за своих близких и родных. В то тяжёлое время люди нашей страны просто надеялись, чтобы поскорее закончились невыносимые мучения. Казалось, что окончание всего этого ада -- уже есть наступление праздника. Вот что такое было для людей окончание войны. И День Победы был светлым моментом, когда наступает большое облегчение от страшного давления на протяжении нескольких лет. Для того, кто пережил -- конечно это был праздник. Праздник не в том что победили как в спортивном соревновании, а в том, что выстояли.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я