Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 288 След.
RSS
Что такое пространство?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
... материальное "стягивание" физического Пространства ...

... квантового представления распределения динамики взаимодействия физических полей ...

... процесс условно принятого "сжатия" в любом ограничении преобразования взаимодействия ...
.....ОСНОВАНИЕМ для распространения вновь формирующихся преобразований...

Это какой-то бессмысленный набор наукообразных терминов...
Вдруг подумалось, а что тут обсуждать? ... Пространство, это просто вместилище всего всего всего.  Оно  безгранично в принципе. Оно было всегда.  Это не возможно представить, но это логический вывод.  Следовательно это так и есть.   :lol:
Да (!!), слава Богу:
-- Хоть   Кто - то,  кроме Dyk(а),  по существу.
Цитата
CASTRO пишет:
Это какой-то бессмысленный набор наукообразных терминов...
Без  возражений.
Язык  наукообразия -- откровенно -- говор  ПСЕВДО//альтернатив.
Сказать, что  научился  у Трофимова, так  ведь  самообман:
-- Свои  тараканы  танцуют  Мадагаскар.
Однако. Вот. От  прямого выложенного утверждения// и // вывода уже никогда  не откажусь:
Цитата
-- "Событие  великого"   сжатия,  нет,  не Пространства Вселенной, но.....во  Вселенной....совершенно  настолько же  ВЕРОЯТНО, как  история  The Big Bang Theory  и  история Inflation model of the Universe.
Как:
-- Шага  космической  эволюции в рамках  Космической  Энтропии  Вселенной.

И.  Никто  в обратном  меня  не  переубедит!
Изменено: Случайный прохожий - 25.11.2019 07:52:05
Цитата
Владимир пишет:
Нет, формой существования материи является движение.
Внимательно читайте,пространство-это форма СОСУЩЕСТВОВАНИЯ материальных объектов(продолжу) и процессов,характеризует структурность и протяженность материальных систем.
Цитата
Алекс Сем пишет:
... Пространство, это просто вместилище всего всего всего.
Вот и я так раньше думал,но со временем стал сомневаться...
Изменено: MOTOP - 25.11.2019 08:53:09
Сомневаться, это в каком смысле?   Вы сомневаетесь в том, что  у пространства нет границ?    Но если предположить, что граница есть, то заграницей тоже что-то должно быть .        Если за границей нет ничего, то это " ничего" и есть пространство, ....... поскольку пространство, имеющее границы, это не пространство. Не вместилище всего всего всего. Логично?
Изменено: Алекс Сем - 25.11.2019 09:16:18
В данном случае нужно опираться на определение:" Пространство, это вместилище всего . И материального и не материального( если таковое существует).                                        2)))))))))))))))       ЕСЛИ         Пространство, это -  "Форма сосуществования .."   .....         на мой взгляд слово " форма"  задействовано для маскировки нестыкуемости..............    Поскольку  синоним   = "способ сосуществования".      Пространство , это способ сосуществования?    ....          нет, извините, но  пространство может быть только местом.    Местом для сосуществования.
Изменено: Алекс Сем - 25.11.2019 10:02:21
Цитата
Алекс Сем пишет:
Сомневаться, это в каком смысле?
В том смысле,что реально существует только то,что можно измерить(наконец,просто потрогать),короче,только материальные тела.А пространство-это пустота,ничто.
Измерить можно расстояние между объектами(или телами) или сами объекты,а попробуй измерить расстояние между пустотой и пустотой...Тут получается так,в пространство
надо просто верить,а зафиксировать его никак не получиться,вот и сомнения...
Все верно, пространство , это путота. Безграничная. Материальным обьектам требуется место , в котором они существуют.       Это место и есть -  пространство.      А измерить расстояние между пустотой и пустотой,   ...  это наверное вы имеете ввиду, - между пооизвольными точками в пространстве ( пустоте).
Лично я то, что ниже в ссылке, читал не без удовольствия.  Попробуйте и вы, уважаемые участники случившейся здесь дискуссии. 8-) Возможно,  появятся комментарии:      
Ссылка на попытку Евгения Корниенко объяснить происхождение пространства:
Цитата
Это не физическая теория, а философская претензия разобраться в основах существования пространства, времени и вещества. Практической ценности не имеет.

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.11.2019 10:35:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
По религии материальный мир был создан. В том числе пространство, время и материя. Значит материальный мир искусственный, неестественный. Неестественно и пространство.
А если можно ходить по воде, то можно лепить и другие законы природы. Как они говорят при помощи веры. В общем надо сильно поверить и наступит реализация. Природа это производная веры?
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 288 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее