Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 251 След.
RSS
Что такое пространство?
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Материя является не только Способом существования неуничтожимого Пространства, но является в какой-то степени и его Свойством, как вторичным неизбежным пространственным образованием из пространства в нём.
Вася......
Прежде определимся по......"Матери(Я)и".
Функционально значение термина "Материя" должно быть выделено в определённой ограниченной по  концептуальности физической СУЩНОСТИ.
Для этого существует единственный и метод, и способ -- ДУАЛИЗМ.
"Само по себе" представление делится по качеству соотношения между ФУНКЦИЯМИ распределения нагрузки на значения. Так в дуальном отношении, представляющем относительно единое целое, находятся
МЕТОД -- СПОСОБ.
Как и
ВОЛНА -- ЧАСТИЦА.
"Метод" по функциональному распределению нагрузки относится к степени "Обеспечение действия и результата данного действия".
"Способ" по функциональному распределению нагрузки относится к степени "Осуществление действия и результата данного действия".
(Это уже не является особой новостью).
Вот. Теперь:
МАТЕРИЯ -- ВЕЩЕСТВО.
Функционально значение понятия "Материя" определяет  ОБЕСПЕЧЕНИЕ формирования   существования такого явления, как "Вещество", и относится к  "Методологии формирования" взаимодействия.
Чисто в физически выделенном контексте:
-- Говоря о  "Материи", мы подразумеваем  ТОЛЬКО  переходные физические процессы в веществе, содержащие кинетически-энергетическую основу изменений.
Однако.
Если:
-- Выделяется  "статическая составляющая" в любом из взаимодействий, тогда речь по функционально выделенной образности относится к термину "Вещественность".
Так.
Если "Физический Вакуум" в рамках ограничения представления к познанию соотносится с переходными флуктуационными процессами, то "Вакуум есть Материя".
Если, говоря о "Физическом Вакууме" предлагается любой из видов статических образов флуктуационного существования взаимодействия, тогда "Вакуум есть вещество".
Вот.
Такая дилемма.
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Материя в Пространстве, Пространство в Бесконечности
Из всего предложенного я могу представить .... :(  ....ОДНО:
-- Пространство Вселенной имеет возможность  развивать  "самоорганизацию" только за счёт собственных внутренних энергетических ресурсов.
Так привлекать энергии "извне" не откуда.
Вопрос:
-- КАКИМ  ОБРАЗОМ???
Ведь  "Закон сохранения энергии"  ни кто и ни что не отменяли.
Тогда.
Другие вопросы:
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ  КАЧЕСТВА и  КОЛИЧЕСТВА  энергий???
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ  КАЧЕСТВА и  КОЛИЧЕСТВА  переходных процессов???
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ  КАЧЕСТВА и  КОЛИЧЕСТВА  вещественности содержания???
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ  КАЧЕСТВА и  КОЛИЧЕСТВА  последовательности формирования взаимодействий???
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ  КАЧЕСТВА и  КОЛИЧЕСТВА  ......чего???
И. Опять же:
--  Каким  (таким) образом???
Изменено: Случайный прохожий - 15.09.2015 18:47:57
Цитата
Вася из Минска пишет:
Материя-Пространство-Бесконечность
Есть у меня одно.....  :(  ...."подозрение":
(Если Бесконечность есть поэтапное цикличное распространение.....)
-- Бесконечность  Пространства может быть ограничена ......"конечностью" доступного изменения качества преобразования взаимодействия космических энергий, характерного для последовательного развития.
Чёй-то. Тут. Недалеко. Родилась такая фраза:
Цитата
-- ГЕНИАЛЬНОСТЬ есть не только глубокое сущностное понимание происходящего, но неординарный оправданный и вовремя сделанный вывод, прежде, чем Время сгладит его исключительную актуальность.
Вася..... ;)
Наша с тобой "актуальность"......Временем не зажёвана?
Случайный прохожий,15.09.2015 18:41:16:
Цитата
Если "Физический Вакуум" в рамках ограничения представления к познанию соотносится с переходными флуктуационными процессами, то "Вакуум есть Материя". Если, говоря о "Физическом Вакууме" предлагается любой из видов статических образов флуктуационного существования взаимодействия, тогда "Вакуум есть вещество".

Видите ли какое дело…вещество в нашей Вселенной занимает лишь малую долю (около 4 %) от материи всей нашей Вселенной. Поэтому понятием вещества в таких своих вселенских фантазийно-философских эссе, которые были в предыдущих моих постах посвящённых такому объекту как наша Вселенная или Абсолютное Пространство - я не употребляю. И потому вакуум – это далеко не вещество. Он ближе к полевой форме материи, такой как гравитационные, электромагнитные, магнитные и электрические и другие поля. И, возможно, даже ближе к тёмной материи и материи тёмной энергии…

Цитата
-- Пространство Вселенной имеет возможность развивать "самоорганизацию" только за счёт собственных внутренних энергетических ресурсов.
Это хороший вопрос. Но ответа на него я не знаю.

Цитата
Ведь "Закон сохранения энергии" ни кто и ни что не отменяли.
Это так. Но энергия, как нематериальное свойство материи и не только материи может быть, точнее может исходить и из простого отрицания чего-то или отрицания отрицания, о которых я говорил в прошлом посте.

Цитата
-- За счёт ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА и КОЛИЧЕСТВА ......чего???
И. Опять же: -- Каким (таким) образом???
Каким образом отрицание или отрицание отрицания создаёт или порождает энергию для движения пространственных объектов в Пространстве, т.е. всю эту «механику» возникновения энергии от них (отрицания или отрицания отрицания) - я не знаю. Для этого нужны не только философствования, но и физико-математические расчёты. А это не мой конёк. Возможно, тёмная материя и тёмная энергия что-то в будущем прояснит.
:)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Случайный прохожий, 15.09.2015 19:34:27:
Цитата
Есть у меня одно..... :( ...."подозрение":
(Если Бесконечность есть поэтапное цикличное распространение.....)
-- Бесконечность Пространства может быть ограничена ......"конечностью" доступного изменения качества преобразования взаимодействия космических энергий, характерного для последовательного развития.
Это без сомнения так. Но есть один тонкий момент в ваших рассуждениях. Я никогда не утверждал, что "Пространство Бесконечно". Ничто не может быть равным по размеру Бесконечности. Ничто и никогда. Как нет числа равного бесконечности, так и нет и не может быть объекта, каким бы большим он ни был равного по размеру Бесконечности. Другими словами ВСЁ конечно и любое Пространство, в том числе и Абсолютное Пространство неизбежно будет КОНЕЧНЫМ. Пространство, в том числе и Абсолютное Пространство может только расширяться и стремиться в Бесконечность, но никогда не достигнет её, т.к. невозможно "достать" до Бесконечности. Именно поэтому я здесь постоянно и повторяю фразу:
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Случайный прохожий, 15.09.2015 19:59:49:
Цитата
Вася..... ;) Наша с тобой "актуальность"......Временем не зажёвана?
:) Ничто не ново под Луною? Это не всегда так. Кое-что и ново.
Иначе-то как жить? Будет не интересно.
Я ищу новизну. И там, где около неё другие "прошли мимо".
Иногда мне это удаётся.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Однажды господином Sapiens(ом) был представлен вполне адекватный термин, значение которого не надо воспринимать чисто по медицинской энциклопедии, "Философская (философическая) интоксикация". Так. Вот. Представление находится за условной психологической гранью этого термина. И. Без надобности делать шаг "туда" не стоит. Ну. А. Для тех, кто не постеснялся, присущ адекватный или неадекватный поиск ......возможного МЕХАНИЗМА для представления образности воспроизводства некой самой "Бесконечности".

То, что Вы написали, и сами то ничего не поняли. Просто хаотичный набор слов. Но по ним можно понять, что Вы так и не поняли, что же такое бесконечность пространства.

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Это не вопрос! ВОПРОС в другом: -- Насколько условная обозначенная "Конечность" может быть принята в качестве "Бесконечно цикличного воспроизводства Пространства самоподдерживающейся или саморазвивающейся физической системы". То есть. Речь идёт не о надувании какого-либо материально выраженного "шарика" в какой-либо материальной среде, но о том, насколько материально выраженное КАЧЕСТВО взаимодействий космических энергий СПОСОБНО ВОССОЗДАВАТЬ и поддерживать увеличивающееся количество материального Пространства, ....... "НИ В ЧЁМ" (без определений).

??? Не за гранью, :) нет???

И по этим словам вижу, что Вас влечет отрицание, а не рассуждение на эту тему. Отрицать поставленный вопрос, это даже не дискуссия, а простое словоблудие. Отрицая что то, нужно писать пояснение этому отрицанию, а Вы просто в ответ озвучили свой вопрос.

Ваш же вопрос, это частность, а мной был озвучен вопрос о понимании вообще конечности чего либо. Так как понимать и объяснять бесконечность нельзя, пока человек не знает конечного результата.

Как мог Колумб объяснять своим морякам, что их ждет впереди, если он там ещё не был. Мог только предполагать или представлять.

А Вы рассуждаете, словно всё "знаете" и везде были. Вы можете только предполагать и фантазировать. Но я вижу, что и фантазировать Вы не умеете., только озвучивать чужие мысли. Но это и попугай может.

Наши ученые тоже чаще всего фантазируют и пока не проверят истину, утверждают, что их  предположение верное. Но уже не однократно такие предположения были опровергнуты, как например с Венерой и Плутоном. Да и в других направлениях науки.

А уж что и говорить о дальнем космосе. Я бы посоветовал Вам и нашим ученым всегда прибавлять к слову, считаю, слово, фантазирую.

Не хотел Вас обидеть, просто прокомментировал Ваши слова. Вот я и прожил на свете больше Вас и наверное читал больше Вас, но никогда не утверждаю того, чего сам не знаю, и человечество на Земле тоже пока не знает.

О космосе, да и о многом другом, человечество не знает ничего, только предполагает и фантазирует. Увидев на расстояние что то, нельзя утверждать, что это именно то, что Вам КАЖЕТСЯ.

Взять банальную электромагнитную волну, о ней то ничего не знают, а придают ей какие угодно свойства и требуют, что бы с ними не спорили, а соглашались.

Сделаю примитивное сравнение, это как с лошадиными силами, куда их только не применяют, даже и самолетные двигатели в них рассчитывают, хотя именно к лошадиным силам мощность двигателя не имеет никакого отношения.

А теперь ещё дальше пошли, в киловаттах стали измерять. Наверное те, кто такое придумал, не понимают, что киловатты, это не мощность усилия или работы, а мощность потребления и при одной и той же мощности потребления, усилие будет различным.

Так же как и при мощности двигателя в лошадиных силах. Я назову много двигателей, где мощность в лошадиных  силах одинаковая, а работа (усилие) различна и при том очень существенна.

Но никому нет дела, эту глупость отменить, вот такое в космическом вопросе ещё больше присутствует.

Я например, верующих в Бога, больше уважаю, они и то со временем  свои ошибки исправляют и признают. Как это произошло с Солнечной системой или с теорией Дарвина. А наши ученые (имею ввиду всех ученых на Земле) даже очевидное не хотят признать и исправить.

Я не альтернативщик, но противно читать то, что явно неправильно и не имеет доказательства на 100%, а если есть хоть пару % ошибки, то это уже не может считаться истиной. Как если я скажу, что Ленин родился в 1871 году. Ну почти угадал, но это не истинная правда, а ошибка в целый год.

И это в нашей науки сплошь и рядом и используя такие материалы ученые совершают ещё большие ошибки, которые как снежный ком образовывают полную неправду о том, что утверждают, как истину.

Истина, это 22 апреля 1870 год, когда родился Ленин. Это американцы демонстрируют на каждом шагу, если число Пи: 3,1415926535... они округляют до 3.

И поэтому если им задать такой пример: 2+2*2=? То даже некоторые ученые  у них, напишут неправильный ответ.

Вот коротко ответил на Ваше сообщение.
Изменено: Хочу знать - 16.09.2015 07:23:36
Цитата
Хочу знать  пишет:
И по этим словам вижу, что Вас влечет отрицание, а не рассуждение.....
А..... :)
Знаете.......
Вы натолкнули на такое, некое обращение к реинкарнации позиционирования редкого качества, принадлежащего ещё не (слишком) забытому участнику Форума.... Косте:
Цитата
Превосходное качество --- умение определять собственную позицию, но для того, чтобы находиться в тренде поиска необходимо нечто большее: неустанная интенция, толерантная пассионарность, вокация и пальмирование к беспристрастности установления сущности того, о чём говорят другие.
(Или.... :(
Мне причудилось, что он данное произносил???)
Но:
-- (Я) Вам благодарен!
Изменено: Случайный прохожий - 16.09.2015 12:21:25
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Это хороший вопрос. Но ответа на него я не знаю.
......Другими словами ВСЁ конечно и любое Пространство, в том числе и Абсолютное Пространство неизбежно будет КОНЕЧНЫМ.  
Вот. И. Думаю:
-- Условно обозначенная нашим Сознанием БЕСКОНЕЧНОСТЬ, может быть продуцирована ни чем иным, как  представлением о  МЕХАНИЗМЕ  космической  ИНФЛЯЦИИ, на мой личный взгляд, продолжающейся и по сей день.
Ввиду постоянного последовательного изменения соотношения космических энергий.
Мне. Вот. Интересно бы знать:
-- Барионное вещество -- некий отголосок начальных стадий Эволюции Вселенной, или цикличная импульсная закономерность для последующего преобразования изменения условий в воспроизводстве энергий Вселенной?
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 251 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Случайный прохожий

Что такое пространство?