Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 287 След.
RSS
Что такое пространство?
Случайный, вопрос к вам. И ко всем, таким как вы.
Не сдержался.
Понимаете, вот эти ваши выделения - кварталами, абзацами!
Дикие многоточия, потом морда, потом снова многоточия.
Восклицательные знаки!!!!!!!!
Снова выделения. Вы в земной школе учились или сразу прилетели с Сатурна?
Я не хотел делать это замечание - знаю, что бесполезно. Не сдержался))
Может быть вас пытают? режут ножиком или вот есть выжигатель? советский, когда школьники на фанере лошадку выжигали? может быть вас им пытают, а мы и не знаем?
Может быть вам помощь какая-то нужна?
Вы между этими абзацами дичайшими - тогда буквы SOS этим советским выжигателем выжгите, ладно?
Дайте знак))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
ПРОЛОГ
Рыбка Золотая……
плавниками ощетинилась от грохота прибрежной полосы галечника.
Глядь по взволнованной глади моря …..
С-тарик со С-тарухою по брегу корыто волокут.
Говорят слова, просьбой проникнутые:
-- Тремя высшими образованиями случиться соизволили, но вот оказия, что не рекреация  НАНОкорыта - от трещины избавиться не прок.
Голосом привычно-человечьим молвит  Рыбка:
--   Не трещина, но  «Времени  Исток».

 
Цитата
M.Reynolds  пишет:
Случайный, ……., таким как вы.
Не сдержался.
Без тени сомнения (   :)   -- морда, улыбкой вглядывающаяся  в ….):
Благородство  –  Истинное  Лицо Ваше!(!!!!!! – излишне, без крайнего сожаления, подчёркнутый респект).
Цитата
M.Reynolds  пишет:
…..знаю, что бесполезно.
Не сдержался))
Без всплеска колебаний  (  :)   -- морда, ангажирующая  востребованную корректностью….):
Выдержанность – Истинно-величественная  черта   Благородства  Вашего  ПОИСКА! (!!!!!! – выраженно-акцентированный профит  признательности за последний).
Цитата
M.Reynolds  пишет:
Может быть вас пытают?
Без хаба иронии  (  :)   -- морда  провокационно-регламентируемого пристрастия).
Наверное…… (……. -- Акт затяжного раздумья, после которого либо приходит озарение, просветление, либо мглой корёжит порождающийся взгляд).
Существеннее, скорее всего,  термин  «Пытливость».
Пытливость собственного разума(?)  или чего-то  там ещё, что лихорадкой (По Далю – см. лихой…) нейронов сеть терзает рыком.  
Цитата
M.Reynolds  пишет:
Может быть вам помощь какая-то нужна?
Без терции  диссонанса   (  :)   -- морда, искрящаяся растянуто-сердечной благодарностью).
Спасибо!
Цитата
M.Reynolds  пишет:
……, ладно?
Дайте знак))
Без колкости реприз  (  :)   -- морда, повторяющая истинную мимику виртуально спрятанного лица).
Основной род зрелищного искусства, наверное, Театр.
Каждый раз…..
Одевая маски на своего (своих) виртуально-личностных героев, не всегда до конца осознаём возможности  будущих последствий …….за направленность собственной  отрешённости.
У меня такое ощущение……, что
«Что-то определённое» приобретая, порой не можем сразу разглядеть  потерь.

(Ну, это ……так, о своём……:
Судя по количеству многоточий, растворившихся неопределённостью во мгле мыслей гораздо существенней, чем жизнью сказанных.
К чему бы…   :(  …. ?
Изменено: Случайный прохожий - 10.06.2015 19:47:01
Без всяких оснований.....(???)
Что-то стремглав пронеслось:
-- Парадокс не в тебе и не во мне, но обречённой готовности на восприятие несоответствия.

Вот. Не нравится мне слово....... обречённость.........
Пространство многомерное и его нельзя привязывать везде в одном понимании.

Например Вселенная, это бесконечное пространство, которое не имеет ни начала ни  конца. А именно, если мы считаем, что Вселенная, это звездное скопление в 15-20 миллиардов световых лет, то это звездное скопление окружает пустота, которая тоже является пространством и оно так же может не иметь границ, то есть пустота бесконечна, а раз так, то мы не можем отделять звездное скопление и пустоту, а значит всё это Вселенная и значит она бесконечна.

Или информационное пространство, или ограниченное пространство в понимании чего либо. Поэтому нужно сначала определиться, о каком пространстве идет разговор. Прочитав немного сообщений, я не могу понять о каком пространстве нужно говорить. Микромир тоже имеет своё пространство и в нем другие критерии измерения, макромир должен иметь своё определение. И поэтому нельзя пространство измерять одним параметром.
Цитата
Хочу знать пишет:
Пространство многомерное и его нельзя привязывать везде в одном понимании.
А-я-яй.
Цитата
Хочу знать пишет:
Например Вселенная, это бесконечное пространство, которое не имеет ни начала ни конца.
Это неизвестно. Нельзя делать такие утверждения.
Цитата
Хочу знать пишет:
А именно, если мы считаем, что Вселенная, это звездное скопление
В самом крупномасштабном описании оперируют сверхскоплениями галактик, а не звёзд.
Цитата
Хочу знать пишет:
в 15-20 миллиардов световых лет,
Видимая Вселенная имеет протяженность примерно 46 миллиардов (4,6 х 10^10) световых лет. И это в каждом направлении, т.е. это радиус видимой (наблюдаемой) Вселенной.
Цитата
Хочу знать пишет:
то это звездное скопление окружает пустота
Не пустота, а реликтовое излучение (наблюдаемый факт). Ещё на удалении примерно 300 тыс. св. лет - космологическая сингулярность, а вовсе не ваша пустота.
Цитата
Хочу знать пишет:
пустота, которая тоже является пространством и оно так же может не иметь границ, то есть пустота бесконечна, а раз так, то мы не можем отделять звездное скопление и пустоту, а значит всё это Вселенная и значит она бесконечна.
Нет, это не так.
Вы не сможете понять форму и протяженность Вселенной путём философских рассуждений.
Нужно читать специальную литературу, тем более, что популярных изложений сейчас пруд пруди.
Цитата
Хочу знать пишет:
Поэтому нужно сначала определиться, о каком пространстве идет разговор.
Все давным давно договорились уже.
Цитата
Хочу знать пишет:
Прочитав немного сообщений, я не могу понять о каком пространстве нужно говорить. Микромир тоже имеет своё пространство и в нем другие критерии измерения, макромир должен иметь своё определение. И поэтому нельзя пространство измерять одним параметром.
Так никто и не делает. Для описания микро и макромира существуют разные физические науки.
Изменено: M.Reynolds - 26.07.2015 11:07:48
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Удивительный Вы человек. Вы даже не понимаете о чем речь, но любите умные слова вбрасывать. Вы в простом научитесь разбираться. Я помню, что никак Вам не мог доказать, что Ломоносов был ученым. Потому, что Вы так и не поняли, кто такой ученый. Теперь вот и со Вселенной такое же происходит. Всё, что Вы перечислили, я скорей всего знал ещё тогда, когда Вы наверное в школу ходили. Разговор шел не о конкретных цифрах, а о принципе научных догм. Которыми полна наша наука. Но думаю, что и сейчас Вы не поняли о чем я хочу сказать. А хочу я сказать, что Вы верите во всё, что прочитаете, а включить разум не можете. Я лишь имел ввиду, что утверждать можно только тогда, когда человек научился познавать всё постепенно.

Я это заметил, когда нас ученые обманули с параметрами о Венере. Говорили, что они всё верно рассчитали, а прилетела туда наша ракета и передала совсем другие параметры, просто кардинально отличающие от расчетных. Вот теперь и с Плутоном тоже самое, когда они в десятки раз ошиблись с параметрами. А Вы тут утверждаете о каких то размерах Вселенной и о пространстве.

Я же писал, что пространство многомерное и как можно отделять звёздное скопление и пустоту вокруг этого скопления. И причем тут реликтовое излучение. Если рассуждать по-Вашему, то если говорить про комнату, в которой стоит стол, то нужно сказать, что стол размером 2*3 и объем воздуха, в котором столько то кислорода и прочих примесей, да ещё ИК - излучение от отопительных батарей, то такой каламбур писать может глупец.

И правильнее сказано мной, а именно звездное скопление, это и есть Вселенная, а ещё точнее и то пространство, которое продолжается далее от этого звездного скопления, а слово галактики, это лишь градация (деление этого звёздного скопления на определенные части.) Вот прочтите.

Вселе?нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии[комм. 1]. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). Вселенная является предметом исследования космологии.

Вы прочитали вершки и начинаете бравировать этими вершками. А сути разговора так и не поняли.

Так вот и изучите что такое реликтовое излучение.

Информация, которую возможно получить, наблюдая реликтовый фон, крайне разнообразна: примечателен сам факт существования реликтового фона. Если Вселенная существовала вечно, то неясна причина его существования — массовых источников, способных создать такой фон, мы не наблюдаем. Однако если время жизни Вселенной конечно, то очевидно, что причина его возникновения кроется на начальных этапах её становления.

Так что это я Вам посоветую больше прочесть книг и научиться понимать собеседника. И меньше верьте во все, что только сегодня напишут. Завтра всё это могут пересмотреть

И снова в заключении скажу, что всё, что сегодня мы знаем о Вселенной, это лишь модель. Мы ещё не всё знаем о Солнечной системе, что творится около нашего Солнышка. Вот Плутон это и подтвердил.

Читайте: Плутон преподнес больше сюрпризов, чем ожидалось
Зонд New Horizons обнаружил на Плутоне ледники, атмосферу и углеводородный туман. По словам ученых, результаты миссии к Плутону уже превзошли все их ожидания.

Это сравнимо, как со школьником, который прошел курс обучения в семь классов, но будет рассуждать о высшей математики. Тоже и с человечеством, ещё ничего не знают о том, что твориться на дне мирового океана, но легко могут утверждать, что обнаружили планету около какой то звезды, которая от нас на 100 световых лет и что эта планета схожа по параметрам с Землёй. И главное многие в это верят и тому есть причина, небольшие познания мировой науки.

Читайте, но и сами делайте своё разумное суждение, и не спешите всему верить, человечество совсем ничего не знает о Вселенной. Напомню слова великого физика.

Эйнштейн: физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет  в другом направлении, чем до сих пор.

И это слова человека, который почти всё знал о физики и всю жизнь её проповедовал, но в конце своей жизни понял, что большинство моделей, построенных человеком, являются ошибкой. Но люди, прочитав пару книг о физике, считают, что всё что там написана и есть истина.

Удачи Вам, это я написал не в укор, а лишь для того, что бы начинали смотреть на мир не через призму чьих то взглядов, а научились видеть самостоятельно.

И не пытайтесь изливать на меня сарказм, я уже старый человек и на это реагирую с пониманием.
Цитата
Хочу знать пишет:
Я же писал, что пространство многомерное и как можно отделять звёздное скопление и пустоту вокруг этого скопления. И причем тут реликтовое излучение. Если рассуждать по-Вашему, то если говорить про комнату, в которой стоит стол, то нужно сказать, что стол размером 2*3 и объем воздуха, в котором столько то кислорода и прочих примесей, да ещё ИК - излучение от отопительных батарей, то такой каламбур писать может глупец.
Вы и пишете как глупец.
И подсказки слушать не желаете.
Когда вы смотрите вдаль, вы одновременно смотрите в прошлое Вселенной. Чем дальше галактика, тем более ранние события вы наблюдаете. Таким образом, наблюдая за самыми дальними галактиками, вы видите одновременно самые первые галактики, далее которых в пространстве ничего нет, за исключением РИ (реликтового излучения).
Цитата
Хочу знать пишет:
Эйнштейн: физики считают меня старым глупцом
Ваши ссылки на Эйнштейна смехотворны.
Он критиковал остальных физиков вовсе не так, как это делаете вы. Не всякий критикующий физиков равен Эйнштейну, а лично ваша критика невежественна и никакого отношения к критике Эйнштейна не имеет.
Цитата
Хочу знать пишет:
Это сравнимо, как со школьником, который прошел курс обучения в семь классов, но будет рассуждать о высшей математики. Тоже и с человечеством, ещё ничего не знают о том, что твориться на дне мирового океана, но легко могут утверждать, что обнаружили планету около какой то звезды, которая от нас на 100 световых лет и что эта планета схожа по параметрам с Землёй. И главное многие в это верят и тому есть причина, небольшие познания мировой науки.
Да вы, батенька, безнадёжны))
Вы не понимаете элементарных вещей.
Цитата
Хочу знать пишет:
Читайте: Плутон преподнес больше сюрпризов, чем ожидалось
Зонд New Horizons обнаружил на Плутоне ледники, атмосферу и углеводородный туман. По словам ученых, результаты миссии к Плутону уже превзошли все их ожидания.
Да, только ваш невежественный бред никакого отношения к этому не имеет.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Ну я примерно это и ожидал. Вы даже не поняли слова Эйнштейна.

Делаю акцент: Физика пойдет в другом направлении, чем до сих пор. Дальнейшая дискуссия наверное бесполезна. Не удивлюсь, если Вы скажете, что верите и в полет на Луну американских астронавтов.
Цитата
Хочу знать пишет:
Делаю акцент: Физика пойдет в другом направлении, чем до сих пор.
Физика пойдет в нужном ей направлении, вас не спросят))
Цитата
Хочу знать пишет:
Не удивлюсь, если Вы скажете, что верите и в полет на Луну американских астронавтов.
В факты не верят, - факты знают.
Американские астронавты - были на Луне.
А вы, знатный маразматик, ищите себе другой сайт для написания вашего бреда, например, по УФОлогии, где вам самое место.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
А вот факты говорят, что американцы не летали на Луну. Да и при личной беседе с космонавтами, я слышал то же самое. На ТВ они это не скажут, там есть один нюанс.

Почему же тут Вы в факты не верите, где легко доказано о том, что они не могли летать на Луну. Тема не про Луну, но о том, во что можно верить, а во что нельзя. Вот я и призываю Вас немного рассуждать, а не верить в догмы.

Если Вы верите американцам, что у них какой то аспирант мог стереть сверх секретные видеозаписи или то, что они могли потерять привезенный грунт, или то, что летали, летали на Луну, а когда нужно было выводить свои корабли на орбиту, вдруг стали использовать советские двигатели. И недавно заявили,что к 2018 году начнут делать свои двигатели, это официальное их заявление. Но всем известно, что СССР им в 1969г не давал свои двигатели.

И таких ляпов 1000ча. И самый главный ляп, ни один американец не полетит, если 100% не уверен в успехе, когда они стали отправлять на орбиты своих астронавтов, то они первыми отправляли что только могли, от букашек, до обезьян, а тут сразу отправили в открытый космос человека. Пока ещё ни один человек не был в открытом космосе, включая и наших космонавтов.

Напомню, что открытым космос можно считать только там, где нет защитного (магнитного)  поля Земли.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 287 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее