Sorry! Чего-то…. ….. не могу пока сформулировать блуждающие мысли во что-нибудь конструктивное. Вот.
Цитата
Ученые-ядерщики получили новый ключ к пониманию фундаментальной разницы между материей и антиматерией, частицы которой по физическим свойствам являются зеркальной противоположностью обычных частиц.
Чего(Й) – то не КОРРЕКТНО столь явное «Зеркалье». Ещё.
Цитата
Возможно, это приведет к пониманию, почему при рождении Вселенной равновесие между материей и антиматерией слегка качнулось в сторону первой и мир не оказался наполненным одними лишь фотонами, образованными в результате аннигиляции вещества и антивещества. Однако наблюдаемая разница в поведении материи и антиматерии пока настолько мала, что ее не хватает для того, чтобы описать наблюдаемое во Вселенной преобладание обычного вещества. Все открытые факты нарушения инвариантности лежат в рамках Стандартной модели ...... «Мы также знаем, что все эффекты, предсказанные Стандартной моделью, слишком малы, чтобы объяснить доминирование материи во Вселенной. Однако, изучая эффекты нарушения CP-инвариантности, мы ищем недостающие элементы пазла, которые станут крепкой проверкой теории и указанием на существование физики за пределами Стандартной модели», — считает Кампана.
Меня что…… «смущает»: Наука…. «как – будто» ….пытается, с присущем для неё недостатком информации Знаний, но, и в присущей для неё «односложности», решить разом две относительно различные, однако, взаимосвязанные задачи. С одной стороны. ВОЗМОЖНОЕ формирование отдельно взятой Вселенной в общем процессе развития «Бесконечности». С другой стороны. ВОЗМОЖНОЕ формирование самой «Бесконечности» развивающегося энергетического Пространства путём последовательного поэтапного сотворения различного качества Вселенных.
В первом случае преобладание плотности энергий «Тёмной Материи» и плотности «Тёмной энергии» над «АнтиМатерией» относительно объяснимо за счёт распространения различного рода «Энергий космических излучений» и потенциального расширения. Во втором случае «нарушение CP-инвариантности» в таком виде, в каком постулируется в современной науке, является предельно слабым элементом, аргументом для сущностного объяснения.
Вот. Ещё. Фраза, воспринимающаяся, как крайняя…… НЕЛОГИЧНОСТЬ.
Цитата
…..чтобы описать наблюдаемое во Вселенной преобладание обычного вещества.
Существующее в науке довольно НЕ РАЗВИТОЕ представление о полноценной фундаментальности такого явления, как «Дуализм», представляющего базисное основание для значений сущности как понятия «Физический закон», так и понятия «Действие физического закона», приводит к неадекватной обобщённости в единое целое двух различных физических явлений «Материя» и «Вещество». Оставляя Своё своеобразное и законное место «Энергия космического излучения», констатируем: На долю энергий барионного вещества приходится около 4%. На долю же «Тёмной Материи» -- 22%. На долю «Тёмной энергии» -- 74%.
В дуализме познающихся происходящих событий необходимо принять, как основу: А) если нами «Тёмная материя» ассоциируется по качеству, как «Некое Вещество», тогда и представляем и обозначаем -- «Тёмное вещество»; Б) но, «Тёмную Энергию», как выделенное в дуальности представления физических преобразований «физического поля» значение сущности последовательности переходных процессов состояний элементарных частиц, -- «Тёмной материей». Тогда. Энергия «физического вакуума» вполне закономерно предстанет для нас, как ЭНЕРГИЯ развивающихся ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ в Пространстве Вселенной, занимающая подавляющее количество Пространства, строго определённого КАЧЕСТВА.
Иначе не избежим путаницы в значениях. С другой стороны. Избегаем ещё одного «маразма»: АНТИпереходной процесс. Который по логике должен существовать для формирования «Антиматерии», процесса «рождения пар», процесса «Аннигиляции». И. Получаем. Вполне нормальную адекватную логику.
Случайный прохожий пишет: констатируем: На долю энергий барионного вещества приходится около 4%. На долю же «Тёмной Материи» -- 22%. На долю «Тёмной энергии» -- 74%.
Судя по этой констатации, Вы тут ооочень давно сидите ( за чашкой чая).
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Нам чего……..толерантностью и свободой Франции упиваться. Дуализм … …всегда ближе: Когда в рамках «Научно-популярной дискуссии» предлагают обсудить откровенное порно, При этом предполагая ТЕСТ НА ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Может Вы объясните, несведущему: Что происходит …..то??
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее