Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 269 След.
RSS
Что такое пространство?
Покуривая кальян, и выпивая шампанское, еще не то может выплыть из мутных уголков затуманенного разума.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Эх! Господа, и дамы, конечно.
Неужели вы думаете, что я невнимательно изучил теорию. Прежде, чем что-то писать, я прочел о гиперзвуке и вынужденном рассеянии Мандельштама - Бриллюэна и о многом другом, статей восемь, может 12. Но, ведь вопрос не в том, насколько я это усвоил.
Цитата
Olginoz пишет:
Покуривая кальян, и выпивая шампанское, еще не то может выплыть из мутных уголков затуманенного разума.
Как же-как же. Откуда еще берутся фантастические рассказы?  %)

Ну, если серьезно.
Последние 8 испытаний ядерных взрывов французами на атолле Муруроа, не связаны ли они с поисками гиперсветового эффекта? Может и не связаны, но почему же они так упрямо проводили испытания, не взирая на общественное мнение?
Хотя, судя по всему, они ничего не добились.
Изменено: Потапов Вячеслав - 01.08.2012 17:11:02
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Цитата
Случайный прохожий пишет:
... КАЧЕСТВО ПРОСТРАНСТВА имеет полное право быть представлено: 1) Линейностью; 2) Динамичностью (функциональной ВЗАИМОЗАВИСИМОТЬЮ).

... В реальности, пространство, более сплошное, чем просто линейное (можно сказать: "...твердь небесная...").
Кстати, о "тверди небесной"... Стоит упомянуть об одном древнем занятии, где Космос изображается в виде окружности и рассматриваются угловые расстояния на ней. Четыре измерения сводятся к одному. Нарратив в этом известном занятии явно ложный, но методика обращения с пространством точно такая - приведение к линейности и выявление динамики взаимозависимостей  ;)
Изменено: Dyk - 06.08.2012 01:06:19
ПОСТ – УСЛАДА

Заменил  компьютер и……  :)   …….Пространство  стало ……..динамичней!

Joe Satriani, Steve Vai & John Petrucci - La Grange

Изменено: Случайный прохожий - 07.08.2012 21:12:23
Цитата
Dyk пишет:
Нарратив в этом известном занятии явно ложный
Если это нарратив, то конечно.
Цитата
Dyk пишет:
где Космос изображается в виде окружности и рассматриваются угловые расстояния на ней
Что такое? Мне известен угловой размер объекта, но не расстояние.
Цитата
Dyk пишет:
Четыре измерения сводятся к одному.
А это как понимать?
У Вас что с Потаповым одна дудочка?
Изменено: Алексей Трофимов - 09.08.2012 06:53:06
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Если это нарратив,
Нарратив - обоснованная интерпретация некоторого аспекта мира с определённой позиции.
Нарратив привносит смысл через задание финала.
Вообще-то, это понятие используется в культурно-историческом смысле. Можно сказать, например, что нарративом советского общества был коммунизм.
Алхимический "философский  камень", тем не менее, тоже вполне подходит под определение нарратива. Ну и астрологический "план небес" из того же разряда...
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Мне известен угловой размер объекта, но не расстояние.
Интервал между двумя точками на линии окружности привычней называть расстоянием. Размер как-то больше ассоциируется с "сорок пятым растоптанным"  :)
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Dyk пишет: Четыре измере  ния сводятся к одному.
А это как понимать?
От 3-х пространственных и 1-го временного измерений оставляются эти самые интервалы-отрезочки...
Изменено: Dyk - 09.08.2012 13:01:37
Цитата
Dyk пишет:
Нарратив - обоснованная интерпретация некоторого аспекта мира с определённой позиции.
Проще - предвзятость.
Цитата
Dyk пишет:
Интервал между двумя точками на линии окружности привычней называть расстоянием. Размер как-то больше ассоциируется с "сорок пятым растоптанным"
Это Ваш "нарратив". "Изменять" общепринятую терминологию  недопустимо.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ПОСТ  --  ХВОСТ

Цитата
Случайный прохожий  УДИВЛЯЕТСЯ:
В веленьи здравой дисциплины,
Мы обратимся к медицине.
АСТЕНИЯ ……штука заразная?

По вотчине и оприч(ь)и  боль.
АСТЕНИЯ ……..заразна, как насморк.


Цитата
ВИКИПЕДИЯ
Астени́я (от др.-греч. ἀσθένεια — бессилие), астеническое состояние, астенический синдром, астеническая реакция, нервно-психическая слабость,……. синдром хронической усталости…….. — болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.
Синдро́м хрони́ческой уста́лости (СХУ) — заболевание, получившие наибольшее распространение в цивилизованных странах. Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха. Возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Провоцирующими заболевание факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. В группе риска находятся жители крупных городов (мегаполисов), предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности

Цитата
Случайный  прохожий  ВОПРОЩАЕТ
В поиске выхода любой из ситуаций мы, прежде всего, ищем СЕБЯ.
В поиске решения любой из проблем мы, прежде всего, ищем ЗДРАВОМЫСЛИЕ.


ВАРИАНТ 1 (Первый)
В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего, подчёркиваем собственную никчемность (или несостоятельность) в разрешении и ситуации, но и проблемы.

Цитата
ВИКИПЕДИЯ
………. понятие "здравого смысла" часто употребляется для оправдания собственного нежелания или невозможности искать новые пути решения проблем и новые горизонты знаний, когда старые не работают и устарели.

ВАРИАНТ 2 (второй)
Кто……  ……. подскажет?

В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего, проблемную  ситуацию  переводим в область  трансдисциплинарности.

Цитата
Трансдисциплинарность — способ расширения научного мировоззрения, заключающийся в рассмотрении того или иного явления вне рамок какой-либо одной научной дисциплины.

В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего,  выставляем рамки непосредственного  ограничения  полёта  собственных фантазий.
В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего,  предопределяем проявление  присущего для себя  таланта  (но, и  «гениальность»).
В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего, формируем  отличительную  индивидуальную  Философию.
И.
«Собственное  Я»  +  «Воссоединённое  здравомыслие» ==  «Интеллектуальный  парадокс».  
От  беспощадного …   :)  ……Времени.
Изменено: Случайный прохожий - 09.08.2012 22:41:41
Потапову  Вячеславу.....  :) ..... в ангажировании  (постпроблемной) ситуации:

ПОСТ
ХОЧУ  СОСКУЧИТЬСЯ  ПО  РОССИИ
Цитата
Dyk пишет:
Кстати, о "тверди небесной"... Стоит упомянуть об одном древнем занятии, где Космос изображается в виде окружности и рассматриваются угловые расстояния на ней. Четыре измерения сводятся к одному. Нарратив в этом известном занятии явно ложный, но методика обращения с пространством точно такая - приведение к линейности и выявление динамики взаимозависимостей smile;)
Уважаемый Dyk, в теме "Хромодинамика", на 4 стр., сообщение № 32, вот ссылка:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic17323/messages/?PAGEN_1=4
Приведены два парадокса, один геометрический, второй алгебраический, где рассматриваются положения неспособные принять линейность пространства, обычная линейная алгебра, на данный момент, не сможет решить таких парадоксов.
Вот текст (если возникнут вопросы, отвечу):
"о бесконечностях, и о том, как это можно воспринимать...
Из точки 0 можно построить бесконечное множество измерений (Гильбертово пространство), каждая прямая может содержать бесконечное множество точек, из каждой можно построить бесконечное множество измерений, эту величину измерений можно обозначить как бесконечность в степени бесконечность...
(Множество точек на прямой - бесконечно, на плоскости, бесконечно в степени 2, относительно множества точек на прямой...)Это геометрия...
Немного алгебры. Есть циклические уравнения, это, когда решение приводит к начальному результату... Есть уравнения с бесконечным множеством решений... Есть уравнения, решение, которого требует последующего решения, и это решение требует последующего решения... и так до бесконечности...
Бывают уравнения с бесконечным множеством решений, каждое, из которых требует решения, и этих решений может быть бесконечное множество... Множество решений в таком уравнении имеет величину бесконечно в степени бесконечно, а теперь представьте, что таких первоуравнений может быть бесконечное множество, то эту величину можно обозначить как: " бесконечно в степени бесконечно, умноженное на бесконечность" smile:D "
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 269 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?