Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 247 След.
RSS
Что такое пространство?
Ну,  ..... :(  .... (по)обсуждать  есть основания.....

Olginoz.
Прежде на Ваш вопрос:
Цитата
--  И не понятно, как могла исчезнуть масса у всех частиц Вселенной.
Механизм  Роджер Пенроуз не предоставляет и, в принципе просчитать не в состоянии, но, вот "цель", ради которой вводится такое требование -- достаточна понятна для Его гипотезы....
Если честно.
Мне не совсем привычен такой формат информационной визуализации.
Конечно, несколько  "смахивает на сюрреализм  логической  живописи"..... в использовании положений физических правил и физических закономерностей.

И. Всё-таки.
В желании  "поддержать"  самодостаточность  "Conformal  Ciclic  Cosmology  (CCC)"  Пенроуз отказывается от "Космической Инфляции", чтобы обозначить  тождественность переходной границы между окончанием одного и началом другого эонов, требующей ....минимальной величины энтропии.
Для этого и предполагается  существование "механизма" лишения элементарных частиц, имеющих массу покоя,  массы, кроме фотона, как бы уже не имеющего массы покоя.
Изменено: Случайный прохожий - 23.01.2019 11:20:19
Но.
Сущностный интерес.... в другом.
Если  "опустить"  отказ от "Космической инфляции" и  гипотезы  формирования чёрной материи, да, впрочем и несколько и другое, то:
-- Сама попытка обоснования "Того, Что" могло существовать до Большого Взрыва и каким образом может быть доказано ....можно считать достаточно  оптимистичны шагом, с долей авантюрной оригинальности, но  и с неотъемлемой долей содержания мотивации теоретического развития.
Вот. Почему-то:
-- Не хочется читать даже рецензии / отклики / отзывы.
Но.
Хочется  "умудриться" использовать введенную  ИДЕЮ, хоть и не новую, введённых в Космологию и Физику  "эонов" ....для позитивного продолжения логической истории.
Изменено: Случайный прохожий - 23.01.2019 11:21:06
(печальный) ПРОЛОГ
Два раза наступать на те же грабли.... ;)  .... не опрометчиво, если цель, достижение которой  Ты преследуешь, предполагает "хождение по ним": оставим в покое "экспоненциальный рост"  преобразований, со скучной отметкой:
-- "Теория  Космической  Энтропии" без данного постулирования явления...."НЕ  срастется".

Зато....
У нас есть не менее значительный теоретический рост.

КОСМИЧЕСКАЯ  ЭНТРОПИЯ для любой физической системы (как концептуальное относительное значение сущности понятия) есть показатель состояния изменения развития (Эволюции) Пространства Вселенной.

Принцип Космической Энтропии (и уже  НЕ  МЕРА  хаоса)  для любой физической системы определяется существующей динамикой состояния симметрией, в рамках которой происходит комбинаторность распределения развивающейся изотропии или анизотропии.

Основание в свете выраженного Дуализма функционально обозначенного действия детерминируется условной дискретностью материальных процессов, присущих для физической системы в тех или иных показателях .
С одной стороны.
Как  степень обеспечения действия при квантовых  преобразованиях  поля.
Энтропия  Времени  (как концептуальное относительное значение сущности понятия) есть динамика состояния переходных процессов, в рамках которых реализуется принцип последовательности квантовых преобразований различного вида взаимодействий различного вида полей в едином Пространстве Физического поля.
С одной стороны.
Как  степень осуществления действия при квантовых  преобразованиях  поля.
Энтропия  ПРостранства  (как концептуальное относительное значение сущности понятия) есть динамика состояния устойчивости процессов, в рамках которых реализуется принцип последовательности квантовых преобразований различного вида ускорения в едином Пространстве Физического поля.
Вот.
Теперь.  Есть прямая необходимость вернуться к  гипотезе ССС  Роджера  Пенроуза.

Чтобы отобразить  сущность Космической Энтропии, как показателя состояния изменения развития Пространства Вселенной, ..... мы имеем полное  право.....на уже однажды  озвученное  Форумом предположение:
-- Формирование процесса  Эволюции звёзд и звёздных систем и  происходило в границах развития Космической Энтропии последовательно..... в смене одного эона другим  эоном.
То есть.
Само фундаментальное действие Физического Закона ....НЕ  менялось.... на всём протяжении развития квантовых полей Пространства Вселенной -- менялись величины присущих параметров и физических констант.
Соответственно.
Состояние квантовых преобразований в каждом из эонов, как и плотность энергетического состояния Вакуума, как и величина массивности космических объектов, как и сами виды космических объектов и их жизненный путь.......являлись сугубо специфическими для каждого из текущего эона, характеризующегося показателем Космической Энтропии.

Ну, и..... :(  ....наверное, должен быть .....МЕХАНИЗМ.....роста  Энтропии (???).
И....
Кто возьмется   "наложить"  путь  Эволюции  на последовательность  эонов (??) или будем ждать  "очередного" Стивена  Хокинга?
Мой  Град  восторженных очей,
Логичной упряжи убранство.
Вознёсших статуей речей
От Философии  Пространства.


(Я)  не устал.... :( .... -- лишь стёр подошвы Reebok/
ПОСТ
ВЕЛИКИЙ  естественный  ЗАПРЕТ  ЭВОЛЮЦИИ


(чёй-то.... :)  ..... "определилось", глядя на соседа):
-- Гениальность не может выставляться на две эпохи вперёд, ибо ещё в первой есть неотъемлемая потребность в объяснении, что  Её логика -- не маразм.
Изменено: Случайный прохожий - 14.02.2019 17:23:08
ПОСТ
РЕМАРКА  на  философский  ЗАПРЕТ


Озвучивать всё, о чём думаешь -- хамство, молчать обо всём, что думаешь -- патология, стремление озвучивать патологию -- логический маразм.
(Твою... :(  .... мать...) --  Каково же  "место"  для гениальности?
ПОСТ
РАЗРЕШЕНИЕ  на  ЗАПРЕТ


По концептуальной сущности.......  :) ..
"Место для  Гениальности"  завуалировано диапазоном перехода в логическую провокацию условного хамства:
-- Гениальность --  озвученная  часть молчаливой  патологии  в  профессионально эволюционирующую мысль.  
Всё удивлялся:
-- Откуда столь стройные ноги растут для фразы
Цитата
Гениальность  есть эволюция  Сознания, воплощённая в логику мышления  и  возведённая в степень относительности познания......
И.
Совершенно, в общем-то, и не беда, но закономерность,  что:
-- Степень относительности познания определяет конечную степень возвышения планки человеческой гениальности.

(Ну,
Это ..... :)  ....так, упражнение от скуки.)
Изменено: Случайный прохожий - 14.02.2019 17:23:50
Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 247 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?