Хочу знать, 28.09.2015 08:13:22 :
Не смею вас разубеждать в этом. Вы хоть в то, что 5х5=25 верите?
Это как раз говорит о том, что "чтобы найти структуру пространства" нужно, по Эйнштейну, пойти другим путём. Т.е. те подходы к тому "чтобы найти структуру пространства", которые предпринимали другие физики, были не верны и не привели к успеху. И это вовсе не говорит о том, что и свои "проповеди" он считает ошибочными. Он их считал промежуточными на пути к истине.
Вы, наверное, на своём примере хотите всем доказать, что знания приумножают скорбь?
Вам надо сменить ник с "Хочу знать" на "Не хочу знать".
Под защитой не атмосферы, а магнитного поля Земли - чем ближе к Земле, тем магнитное поле сильнее. И в этом нет ничего удивительного при длительном пребывании космонавтов и астронавтов на орбите вокруг Земли. И это "применение большей защиты" говорит о том, что человека вполне можно защитить от жёсткого космического излучения и излучения Солнца. Только для этого надо применять меры связанные с установкой системы создания собственного магнитного поля, увеличением толщины стенок корпуса и прокладыванием толстых свинцовых пластин в нём, а это весьма затратно и сегменты, например, станции МКС станут не подъёмными для нынешних носителей. Полёт на Луну не считается очень длительным пребыванием в космосе и не требует слишком сильной защиты от космического излучения. Главное - не бояться.
Цитата |
---|
Да, но многие достоверные знания построены на недостоверных примерах. |
Цитата |
---|
Тогда читайте другую его цитату, где это более конкретно: "Попытки найти единые законы материи, породить теорию поля и квантовую теорию, не прекращались. Речь идет о том, чтобы найти структуру пространства, удовлетворяющую условия, выдвигаемым общими теориями, результатом оказалось кладбище погребенных надежд." И так можно его цитировать неоднократно. Это к той цитате, где он говорил, что физика пойдет другим путём. |
Цитата |
---|
Вот я это уже познал, поэтому стараюсь меньше глупить и имею меньшую веру в научные открытия. |
Цитата |
---|
Сегодня, наверное, будет сложно найти людей, которые не были бы знакомы со ставшим совсем недавно модным термином «нанотехнологии». |
Цитата |
---|
Даже находясь под защитой атмосферы, нашим космонавтам иногда приходится применять бОльшую защиту, при некоторых ситуациях, связанных с активностью Солнца. |
Изменено:
Вася из Минска - 28.09.2015 20:23:09
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.