Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 293 След.
RSS
Что такое пространство?
ПОСТ  --  НЕ  ВОПРОС

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Вот о чем подумал.

Это.
Вы, Вячеслав!
ХОРОШО..........подумали!

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Может не "рановато"?
Может мы немного застоялись?
Может пора, время пришло?
Умеете ....  :)   ...УБЕЖДАТЬ!
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Умеете .... ...УБЕЖДАТЬ!

У меня есть одна идея, не знаю, на сколько это вылнимо.
В МГУ стоит суперкомпьютер "Ломоносов", я бы хотел его загрузить.
Но насколько я слышал, к нему очередь.

Есть еще идея, как обычный жк монитор сделать таким, что бы изображение строилось перед монитором или, как бы внутри него (заглядывать, как в форточку), без очков. Правда неизвестно, насколько он будет долговечен.
ПОСТ
РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ (от французского representatif)


Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Конечно есть вещи, о которых, действительно рано говорить, могут осмеять, может не оправдано... .
Да,….этого ли стоит бояться?
Ведь. Не мне напоминать……..то, что Вами неоднократно сопоставлено:
Цитата
Дайана Халперн.
…… если речь идет о случайных процессах, то более вероятен тот вариант решения, который выглядит более случайным.
Хотя.
Из всей прогнозируемости соотношения действий и результатов самое невероятное……ПРОГНОЗИРОВАТЬ   РЕЗУЛЬТАТ  случайности  действия.
На мой. Взгляд.
Бояться  реально необходимо только……..  УТРАТЫ  ТВОРЧЕСКОЙ (до  креатива) личной  СПОСОБНОСТИ.
В результате  каких обстоятельств или личных качеств……..,  вопрос второй.
Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
У меня есть одна идея,…..
Есть еще идея,…..
Мои  «идеи»…..несравнимо проще (начиная….., но  заканчивая):
Как  (всё же) рождается  ГРАВИТАЦИЯ.
Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Почему мы сначала придумываем как уничтожать, и только потом из этого пытаемся сделать созидающие или упрощающие жизнь вещи?
Здесь. Наверное. Всё. Просто:
Передовое и лучшие воплощается в «Государственную  Безопасность».
И. Только. Потом:
Или воруется, или продаётся, или подлежит для гражданского применения.
Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Думаю, надо выделить новые понятия и термины, для начала, а далее выделить новую математику и геометрию...
Впрочем, может и есть такие определения, с чем я не знаком.
Вот.
Больше всего бы не хотелось …….при рождении очередной теории или развитии уже существующей…………РОЖДЕНИЯ  очередного потока новой терминологии.
Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
…..и пора переходить на новый уровень познания.
Давайте предположим.  Пока.  Как  СТЕПЕНЬ  ВЫРАЖЕНИЯ  вероятности.
В  «Линейности измерений»:
Мы  «Квантуем» ……..только  Пространство……., ограничивая  его соответствующим качеством  «Энергетического  состояния».
Но.
Мы не  способны квантовать  ВРЕМЯ, не имея возможности в виде основания для взаимосвязи с тем же  «……состоянием» Пространства.  Хотя точно знаем, что взаимосвязь ………НЕРАЗРЫВНА. Поэтому и  «ИЗМЕРЕНИЕ  ВРЕМЕНИ» ……только  одно!

Значит.
Уже из имеющихся и озвученных представлений:
1) В линейности измерений  логически осмысленному «квантованию» подлежит только «Способность осуществления действия (физического закона)», то есть  Пространство;
2) В линейности измерений  логически осмысленному «квантованию»  НЕ  ПОДЛЕЖИТ «ВОЗМОЖНОСТЬ  осуществления  действия (физического закона)», коем является ВРЕМЯ;
3) В линейности измерений  логически осмысленному «квантованию»  НЕ  ПОДЛЕЖИТ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ  осуществления  действия (физического закона)», коем является  МАТЕРИЯ.

И. Следовательно. Для Физических процессов.
«ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ  СОСТОЯНИЕ  Пространства (в виде совокупности взаимодействий)» является тем выделенным и обозначенным качественным ограничением, способным в достаточной степени  обеспечить соответствующий уровень квантования для фундаментальных физических составляющих Физического закона.
И. Уже. Не вопрос:
ВРЕМЯ  и  (энергетическая)  МАТЕРИЯ подлежат  логически осмысленному «квантованию»  только в том случае, если  «коадаптивно» представляют степень выражения энергетического состояния Пространства выделенного и обозначенного физического явления.
Но. Вопрос:
И как данное представить?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Цитата Дайана Халперн. …… если речь идет о случайных процессах, то более вероятен тот вариант решения, который выглядит более случайным.

Хотя. Из всей прогнозируемости соотношения действий и результатов самое невероятное……ПРОГНОЗИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ случайности действия.

Я немного сложней понимаю.
Вспомним броуновское движение.
Каждый атом колеблется. Направление движения любого одного колебания имеет бесконечную степень свободы. Выбор своего направления каждой частицей и есть неизбежность. Теперь как понять, атом выбирает направление или неизбежность предлагает вариант?

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Цитата Потапов Вячеслав пишет: Думаю, надо выделить новые понятия и термины, для начала, а далее выделить новую математику и геометрию... Впрочем, может и есть такие определения, с чем я не знаком.

Вот. Больше всего бы не хотелось …….при рождении очередной теории или развитии уже существующей…………РОЖДЕНИЯ очередного потока новой терминологии.

Можно не бояться, математика вся та же. Я даже больше скажу, математика, как наука – самая незыблемая.
Должны быть продолжения в терминологии. Например, я ввел новое определение для термина «парадокс». К примеру, берем какую-то прогрессию, копируем ее, потом копируем обе, и т.д. Множество чисел во всех прогрессиях увеличивается парадоксальным образом.

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Давайте предположим. Пока. Как СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕНИЯ вероятности. В «Линейности измерений»: Мы «Квантуем» ……..только Пространство……., ограничивая его соответствующим качеством «Энергетического состояния». Но. Мы не способны квантовать ВРЕМЯ, не имея возможности в виде основания для взаимосвязи с тем же «……состоянием» Пространства. Хотя точно знаем, что взаимосвязь ………НЕРАЗРЫВНА. Поэтому и «ИЗМЕРЕНИЕ ВРЕМЕНИ» ……только одно!


«ИЗМЕРЕНИЕ ВРЕМЕНИ»……только одно!»
Это средняя величина, которую мы привыкли измерять, эта величина состоит из четырех самостоятельных величин (в основном). Поясню.
Время линейно в линейном пространстве (схематически). Например автомобиль, его скорость линейна к линейному пространствувремени (расстояние и темп хода времени).
Маленькое отступление. Относительно чего мы имеем позицию автомобиля в каждый «промежуток» времени?
Для частиц, нет внешнего наблюдателя, каждая частица – сама себе наблюдатель, ядро атома позиционирует себя относительно ближайших к себе движущихся ядер, таким образом, пространство между всеми частицами триангулируется, квантуясь в ячейки четырехмерной матрицы, каждый квант, которой имеет по 4 вершины (в основном).
Теперь, почему так?
Позиция автомобиля, должна определяться так, нужен второй автомобиль, еще самолет и корабль. У каждого объекта свой вектор движения, опираясь на все вектора, мы (в автомобиле) можем определить свое направление и скорость, относительно ближайших движущихся объектов и направление и скорость каждого, каждое, их этих транспортных средств может позиционировать себя, относительно соседних движущихся объектов.
На самом деле, в непрерывной сети матрицы, соседних частиц по семь, восемь и более, но в общей связке они стремятся выстраиваться в тетраэдера. Итак, у каждой частицы свое линейное измерение (расстояние и темп хода времени), тетраэдр – пространство-время, между этими измерениями, т.е. четырежды пространственно-временных линейных измерений.
Так квантуется пространство-время.

Потапов Вячеслав пишет:
Конечно есть вещи, о которых, действительно рано говорить, могут осмеять, может не оправдано... .

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Да,….этого ли стоит бояться?
Ведь. Не мне напоминать……..то, что Вами неоднократно сопоставлено:

Вот здесь может выглядеть смешно.  :D
Ядро атома сканирует пространство по всем направлениям. Знает о местоположении соседних частицах, их движениях. Определяет свое поведение в этой среде. По большому счету, каждый атом знает все о каждом атоме, на всем протяжении вселенной. Напрашивается предположение о разумности материи, мощь этого разума можно представить как, материя одновременно разумна на всем протяжении.

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Как (всё же) рождается ГРАВИТАЦИЯ.

Вот здесь, совсем необычное могу сказать, на фоне вышесказанного.
Частица, расталкивает для себя степень свободы…
На примере с кристаллом, можно видеть, как все поля работают синхронно, синхронность достигается корреляциями ядер, относительно друг друга, но в этом примере, нельзя не учитывать электромагнитное взаимодействие, на ряду с синхронностью с взаимодействием между ядрами и ядер, между собой.

Попробуйте вникнуть, это не просто и требует концентрации.
Теперь, может стать понятна суть супергравитации, во взаимодействии внутри галактик, кластеров галактик, …феломентов и т.д… до межвселенских взаимодействий…
Простите уважаемые. Гравитация есть физическое проявление целосности материальной субстанции пространства. А так как в одном и томже пространстве равны фазы и частоты материальных элементов то связь осуществляется непосредственно без участия поля . Поэтому гравитационного поля не может быть.                                                            kinomehanik.
ПОСТ
ПРАВИЛО  ТРЁХ  ОТРИЦАНИЙ

Человечеству …….. «Природой»……..  НЕ  дано  НИ какого  права  НЕ  познать …….. истинную сущность  физических явлений.

(Но. И:
Действия физических законов).
Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
На самом деле, в непрерывной сети матрицы, соседних частиц по семь, восемь и более, но в общей связке они стремятся выстраиваться в тетраэдера. Итак, у каждой частицы свое линейное измерение (расстояние и темп хода времени), тетраэдр – пространство-время, между этими измерениями, т.е. четырежды пространственно-временных линейных измерений.
Так квантуется пространство-время.
Цитата
kalais47  пишет:
Гравитация есть физическое проявление целосности материальной субстанции пространства. А так как в одном и том же пространстве равны фазы и частоты………
Ну. Вот. И. Основание….   ;)   ….и  ВЕРКБУНД.
Цитата
Художественная энциклопедия
Веркбунд …………., объединение архитекторов, мастеров декоративного искусства и промышленников.
Две  ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ  по  идейной содержательности МЫСЛИ.

Ищем ……продукт  истинности…  :)   .. объединения.
ПОСТ
ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ  ВРЕМЕНИ
Или.
ЗИМНИЙ  СЕЗОН……..продолжение  (сериала).


Ведь. Принципиально: не  шучу.
Вы даже не подозреваете, насколько можете оказаться…….ПРАВЫ.

А. Вот.
Не знаю, прав – не прав. Лично.
Практически все крупнейшие международные научные проекты направлены  НЕ на выявление обозначенных противоречий различных теоретических взглядов, насколько на поиск качественных преференций, способных объединить в единый  «анклав (территория)» совокупность научного Знания различных дисциплин.
Мы не будем ни с чем и ни с кем собственные мысли и идеи сравнивать.
Но.
Чтобы уйти от (столь навязчиво привычной) линейности, есть смысл предложить. Как очередную степень выражения  ВЕРОЯТНОСТИ последовательного выстроенного действия ………физического закона. Создаём образ, в котором постараемся выделить и обозначить необходимое для нас  ОСНОВАНИЕ.

Пусть.
«Символ бесконечности»  условно представляет  некую траекторию некой элементарной частицы.
Пусть.
Условная траектория в  виде «Символа……»  непосредственно  формируется  ТОЛЬКО  в неразрывной взаимосвязи с рождающей и поддерживающей существование  ДВИЖЕНИЯ  СРЕДОЙ.
Пусть.
«Символ  бесконечности», пронизанный горизонт(альной)  «ОСЬЮ  относительного отсчёта». Относительно…….заданного вращения вокруг оси. Ни скорость, ни направление…….пока  значения не имеют. Главное. Понять. Каким образом выстраивается логическая последовательность формирования  ДВУХМЕРНОСТИ  ВРЕМЕНИ  (или:  ДИНАМИЧЕСКОЙ  ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ  ВРЕМЕНИ).

Согласно  
Цитата
Философская энциклопедия
ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИП
методологич. принцип, выдвинутый дат. физиком Н. Бором в связи с интерпретацией квантовой механики. Он формулируется так: в процессе познания для воспроизведения целостности объекта необходимо применять взаимоисключающие, "дополнительные" классы понятий, каждый из к-рых применим в своих особых условиях…….
Для объяснения устойчивости атомов и особенностей их излучения Бор ввел свои известные постулаты. Благодаря им удалось непоследовательно соединить в одной модели классич. и квантовые представления о движении электрона. Но применение классич. представлений к области малых квантовых чисел (типично квантовым явлениям) не давало адекватных результатов. Необходимо было философски осмыслить данную ситуацию. Бор выдвигает идею новой формы связи классических и квантовых понятий. Новая идея, получившая в дальнейшем название "дополнительности", устанавливала эту связь, механически перенося старые понятия на новую область, в результате чего классические понятия "дополнялись" квантовыми…..
И.
Цитата
ПРИНЦИП  НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
Научно-технический энциклопедический словарь.
ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, физический закон, который утверждает, что нельзя одновременно точно измерить координаты и импульс микроскопического объекта, т.к. процесс измерения нарушает равновесие системы. Произведение этих двух неопределенностей всегда больше ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.

Математическая энциклопедия
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ПРИНЦИП
принцип Гейзенберга,- один из важнейших принципов квантовой механики, утверждающий, что дисперсии значений двух физич. величин аи b, описываемых не-коммутирующими операторами и , коммутатор  к-рых отделен от нуля, в любом состоянии физич. системы не могут одновременно быть очень малыми.
А также.
Цитата
Физическая энциклопедия
ТУННЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
(туннелирование) - квантовый переход системы через область движения, запрещённую классич. механикой. Типичный пример такого процесса- прохождение частицы через  потенциальный барьер, когда её энергия  меньше высоты барьера. Импульс частицы  р в этом случае, определяемый из соотношения ……….. где U(x)- потенц. энергия частицы ( т - масса), был бы в области внутри барьера, мнимой величиной. В  квантовой механике благодаря  неопределённостей соотношению между импульсом и координатой подбарьерное движение оказывается возможным. Волновая ф-ция частицы в этой области экспоненциально затухает, и в квазиклассич. случае (см. Квазиклассическое приближение )её амплитуда в точке выхода из-под барьера мала.
УСЛОВНАЯ   ТРАЕКТОРИЯ  определяет  структурно выстроенный  «путь» наиболее вероятного прохождения элементарной частицы в  общем «ВЕРОЯТНОМ  ОБЛАКЕ» выделенного и обозначенного ограниченного Пространства.

С другой стороны.
На основании присущего  для элементарной частицы ДУАЛЬНОСТИ.
У нас есть абсолютное право на относительную дифференциацию  ПРОИСХОДЯЩИХ  ИЗМЕНЕНИЙ  по   качеству  «ЗАВИСИМОСТИ  ВЫРАЖЕНИЯ  СТАТИЧЕСКОГО  ПРОЯВЛЕНИЯ»  сформированного динамического  ограниченного Пространства.  
И. Вот. Здесь.
Относительно проведённая   горизонтальная ось  делит (ОГРАНИЧИВАЕТ)  «Условную траекторию (или:  вращающийся символ бесконечности)» на  ДВЕ  КАЧЕСТВЕННЫЕ по вероятности статического проявления  функционально связанные области, которые  в обозначении могут быть представлены, как  ВОЛНА  или  ФУНКЦИЯ (в данный момент не важно).
 
Важно  другое:
Есть  АБСОЛЮТНО  РЕАЛЬНО  две функционально  обоснованно существующих  области в  ЕДИНОМ   динамически   ОГРАНИЧЕННОМ   Пространстве.
И. Относительно. Всех  будущих  логически обоснованных  характеристик и свойств в ЕДИНОМ  динамическом  процессе……….

ВРЕМЯ,  как и ПРОСТРАНСТВО, совершенно реально имеет право быть представленными, как  ОДНОВРЕМЕННО  СУЩЕСТВУЮЩИМИ:
1) РЕАЛЬНОЕ ;
2) ВИРТУАЛЬНОЕ  (обозначенное для разделения, но РЕАЛЬНО  существующее).

И. Неразрывно. Связанными:
С  Импульсом, Энергией, Изменением Времени, Изменением Пространства………в общем –то  с……УСКОРЕНИЕМ!

Господа!
Вот. Такой.  Логический  путь.  Имеет право быть определён ………по Вашим ……   :)    …. ИДЕЯМ.      

В рамках рождественского СЕРИАЛА:
Корабли…………уходят, чтоб  вернуться.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Практически все крупнейшие международные научные проекты направлены НЕ на выявление обозначенных противоречий различных теоретических взглядов, насколько на поиск качественных преференций, способных объединить в единый «анклав (территория)» совокупность научного Знания различных дисциплин. Мы не будем ни с чем и ни с кем собственные мысли и идеи сравнивать. Но. Чтобы уйти от (столь навязчиво привычной) линейности, есть смысл предложить. Как очередную степень выражения ВЕРОЯТНОСТИ последовательного выстроенного действия ………физического закона. Создаём образ, в котором постараемся выделить и обозначить необходимое для нас ОСНОВАНИЕ.

Пусть. «Символ бесконечности» условно представляет некую траекторию некой элементарной частицы. Пусть. Условная траектория в виде «Символа……» непосредственно формируется ТОЛЬКО в неразрывной взаимосвязи с рождающей и поддерживающей существование ДВИЖЕНИЯ СРЕДОЙ. Пусть. «Символ бесконечности», пронизанный горизонт(альной) «ОСЬЮ относительного отсчёта». Относительно…….заданного вращения вокруг оси. Ни скорость, ни направление…….пока значения не имеют. Главное. Понять. Каким образом выстраивается логическая последовательность формирования ДВУХМЕРНОСТИ ВРЕМЕНИ (или: ДИНАМИЧЕСКОЙ ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ ВРЕМЕНИ).


Случайный прохожий, Геннадий! Ваш символ - вращающаяся бесконечность - это парадокс, предлагаю дать этому символу определение - парадокс частицы, по аналогии с её неопределенностью.
Гена, с меня коньяк!
Этот символ навел меня на мысль, что математика, в скором будущем, будет иметь вид вычислений, напоминающий химические формулы.
Уравнения будут решаться в пространстве, нелинейно, разветвленно во всех направлениях.
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Ядро атома сканирует пространство по всем направлениям. Знает о местоположении соседних частицах, их движениях. Определяет свое поведение в этой среде. По большому счету, каждый атом знает все о каждом атоме, на всем протяжении вселенной. Напрашивается предположение о разумности материи, мощь этого разума можно представить как, материя одновременно разумна на всем протяжении.
Имею смелость не согласиться... Элементарная частица (будем считать ядро атома тем же...) имеет дело только с потенциалом (электрическим, гравитационным ...) окружающего пространства. Она не имеет "понятия": "что" и "сколько" составляет этот потенциал. Толи  это поле рядом находящейся частицы, или  эквивалентное ему "групповое" воздействие.
Более того, даже мы (обладающие разумом) не можем определить по силе воздействия, что её составляет. То ли дядя весом 100кг, то ли двое по 50кг, ... . Наше действие (противодействие) определяется только направлением и силой этого воздействия, и этого - достаточно... зачем же элементарной частице "городить огород" с осознанием Вселенной, когда вполне можно обойтись формулой: "здесь и сейчас"?
Цитата
Павел Чижов пишет:
Имею смелость не согласиться... Элементарная частица (будем считать ядро атома тем же...) имеет дело только с потенциалом (электрическим, гравитационным ...) окружающего пространства. Она не имеет "понятия": "что" и "сколько" составляет этот потенциал. Толи это поле рядом находящейся частицы, или эквивалентное ему "групповое" воздействие. Более того, даже мы (обладающие разумом) не можем определить по силе воздействия, что её составляет. То ли дядя весом 100кг, то ли двое по 50кг, ... . Наше действие (противодействие) определяется только направлением и силой этого воздействия, и этого - достаточно... зачем же элементарной частице "городить огород" с осознанием Вселенной, когда вполне можно обойтись формулой: "здесь и сейчас"?

Позвольте и Вы, уважаемый Павел Чижов, мне с Вами не согласиться.
Если можно, небольшое отступление,  забудем, пока (на время), электромагнетизм и сосредоточимся на ядрах...

Теперь, "Дядя Ваня, весом 100 кг. имеет преимущество в пространстве, т.к. его масса может быть опорной..., соседние частицы, согласуются, относительно большей массы. Большая масса, может осознавать себя большей, лишь относительно меньших частиц, так же малые частицы, позиционируют себя, относительно более массивных частиц, (объектов (тел))...
Теперь, по "... Наше действие (противодействие) определяется только направлением и силой этого воздействия, ..."
Именно по силе действия, определяя углы к соседним частицам, мы можем определить парадокс данной частицы в своей среде, относительно соседних парадоксов.
Т.е. определить неопределенность частицы можно относительно неопределенностей (парадоксов) соседних частиц ((объектов (тел)).

Вот такой "огород".

В данной концепции, мы избегаем "наблюдателя", и являемся участником процесса.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 293 След.

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее