№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Друзья! Наверняка у вас есть какие-нибудь рецепты, о которых не все просвещены. Предлагаю поделиться с широкой публикой некоторыми из своих кулинарных тайн.
Не знаю насколько будет полезным такой вариант салата.
1-й слой --- варёная или копчёная курица, порезанная кубиками.
2-й слой --- отварная картошка, перетёртая на тёрке.
3-й слой --- отварная морковка, перетёртая на тёрке.
4-й слой --- перетёртый на тёрке твёрдый или мягкий сыр .
Между слоями майонез.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
5-й слой --- белорыбица.
Лаврушка.
6-й слой --- краснорыба.
Отпадная уха. :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Берём копчёные свинные рёбра разрезаем вдоль косточек, хорошо отбиваем говяжю вырезку - солим перчим, тоже делаем и со свинной вырезкой, наматываем на копчёное ребро отбитую говядину, а затем свинину и запекаем весь это "сендвич" в духовке около часа, смазав предварительно майонезом  8)
1. Три дня  пьём только воду.

2. На четвертый день пробуем  вкус хлебного сухарика.
Гарантирую отпадный классический вкус вечных ценностей...  ...
Изменено: Техрук - 24.06.2011 19:06:42
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
И запиваем всё это какой-нибудь настойкой собственного приготовления (зачёркнуто три слова) лимонадом.
Интуиция мне подсказывает, что "фирменных" рецептов, в том числе и у горячолюбимого и уважаемого мной Техрука, должно быть больше. Уж очень хочется попробовать что-нибудь новенькое из повседневных продуктов.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Что-то "зависла" темка. Предлагаю вниманию гурманов рецепт швейцарской кухни.
Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом и выкладываем слоями:
--жареную картошку,
--бекон копчёный,
--натёртый сыр.
Всё это запекаем в духовке. На готовое блюдо сверху укладываем яищницу.
Не знаю как называется, но вещь обалденная.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Предлагаю ещё один рецепт. Лакомство из Чехии.
Нижний слой --- горячее малиновое варенье, верхний слой --- мороженое.
Хотя в данном случае один рецепт предусматривает множество вариантов выбора варенья и мороженого.
____________________________________________________________­____________________________
Вариация из Польши.
Киви, мороженое, печенье (или вафли).
В данном случае также есть множество вариантов выбора фруктов, мороженого, печенья или вафель.
Изменено: Игорь Кожухов - 28.12.2011 18:46:35
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Предлагаю вашему вниманию очередные рецепты. Из Польши.
Обычная свиная отбивная, жареная на подсолнечном масле в сухарях или в муке, на готовую отбивную выкладывается кусочек сыра (твёрдых или мягких сортов), немного поливается томатным соусом. Как вариант --- подсолнечное масло можно заменить на оливковое. В качестве гарнира обычно используется отварной картофель (НЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, а именно отварной картофель).
____________________________________________________________­________________________________
Гарнир "Аляска" (австрийская кухня).
Ничего сложного --- отварной рис вместе с отварной кукурузой.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Какой-то салат с неизвестным названием.
1-й слой --- пять перетёртых на тёрке куриных яиц.
2-й слой --- 150 гр. твёрдого сыра перетёртого на тёрке.
3-тий слой --- 50 гр. сливочного масла перетёртого на тёрке.
4-тый слой --- 1 большая порезанная головка лука.
5-тый слой --- 200 гр. порезанных крабовых палочек.
6-той слой --- 1 кисло-сладкое яблоко, очищенное и перетёртое на тёрке.
Каждый слой смазывается майонезом. Чем меньше майонеза --- тем вкуснее салат.
____________________________________________________________­________________
 :oops: Можно я немного понаглею и оставлю для себя рецепт жареного сыра?
---сыр твёрдый (напр., Эдам, гауда, Российский,...)
---панировочные сухари
---2 яйца.

Режем сыр квадратами толщиной 1--1,5 см. В глубокую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях. Повторяем эту операцию трижды. Жарим одну минуту с каждой стороны. Подаётся с клюквенным соусом.
Изменено: Игорь Кожухов - 01.01.2012 20:18:21
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Рацион посленовогодний:
Берем - то что выдают в супермаркете за сливочное масло.
Режем кубиками 1,5 Х 1,5 то, что называют ржаным хлебом и обжариваем.
Принимать внутрь с тем, что называют молоком.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее