Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Это изобретение австрийской кухни начинает завоёвывать Западное полушарие нашей планеты. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Мммм... Шарлотка по-сибирски, пицца на кефире, штрудель с ранетками и многое другое...
Ольга, меня давно беспокоит вопрос: кто всё это ест?
)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Мммм... Шарлотка по-сибирски, пицца на кефире, штрудель с ранетками и многое другое...
Ольга, меня давно беспокоит вопрос: кто всё это ест?
)))
Я!   :)
Я больше года питаюсь хлебом и выпечкой только собственного изготовления. Когда к чаю или кофе ничего нет, - скучновато.  :)
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Это изобретение австрийской кухни ...
Могу и русскую кухню.
Ниже дрожжевое тесто взято из понравившегося рецепта булочек.

Пирог с ранетками

Тесто:
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 90г
1 яйцо + 1 белок яйца
Сахар - 2 столовая ложки,
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 550-600г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Масло растительное - для смазки теста
Масло сливочное или маргарин - для смазки формы

Начинка:
Ранетки, сахар

Приготовление.
Опара.
150 мл тёплого молока смешать с 1 ст. л  сахара , 3-4 ст. ложки муки и 1 ч. ложка сухих дрожжей. Накрыть крышкой поставить в тёплое место для подъема.

Тесто.
Когда опара поднимется, готовим тесто.
Сливочное масло положить в 100 мл. молока, нагреть до растапливания масла, размешать, если смесь получилась слишком горячая, остудить до теплого состояния.
В опару добавить теплую смесь, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо целиком. Разбить второе яйцо отдельно, отделить белок от желтка, белок положить в тесто, а желток в стакан. Добавить в стакан к желтку 1 ст. ложку молока, и поставить пока в холодильник (понадобится позже для смазки пирогов). Просеять муку в опару, замесить тесто. Тесто должно собрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Сделать из теста колобок, положить его в миску, смазать растительным маслом колобок и миску внутри. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место для подъема.

Когда тесто хорошо поднимется, начинаем стряпать пироги. Я для раскатывания теста использую силиконовый коврик, а для выпечки пирогов силиконовые формы. Силиконовые формы помещаю в обычные формы, для прочности. Коврик ничем не надо смазывать и не надо посыпать мукой, тесто уже смазано маслом, этого достаточно, тесто к коврику не липнет. Силиконовые формы лучше смазать внутри куском холодного сливочного масла или маргарина.
Отделить кусок теста, достаточный для закрытия дна и краев формы, раскатать круглую лепешку, положить в форму. Тесто должно заходить на края.

Набрать в миску ранеток, помыть. У каждой ранетки удалить серединку, при необходимости, почистить от от всех дефектов. Разрезать пополам (или, как получится), заполнить плотно ранетками форму с тестом. Посыпать ранетки сверху сахаром (3-4 ст. ложки), по желанию, можно смешать сахар с корицей. Я в этом рецепте корицу не добавляла.

Украсить пирог сверху полосками из теста, оформить край (можно сплести косичку), можно слепить украшения.

Поставить пирог в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

Если тесто осталось, слепите ещё пирог с ранетками или булочки.

Перед выпечкой  достать из холодильника желток с молоком, размешать, взять кисточку и смазать этой смесью пирог сверху (смазывать только тесто, начинку смазывать не надо).

Выпекать 30-40 минут при температуре около 170 град до золотистой корочки.
--------------------------

Приготовление таких пирогов требует много времени.
Пирог тоже получается вкусным, и более "мягким" по действию на здоровье, чем сладкая шарлотка или штрудель, приготовленные с большим количеством сахара или масла, да ещё и с корицей.
20210921_152341.jpg (285.31 КБ)
20210921_183059.jpg (267.41 КБ)
20210921_191329.jpg (346.36 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Техник пишет:
Мммм... Шарлотка по-сибирски, пицца на кефире, штрудель с ранетками и многое другое...
Ольга, меня давно беспокоит вопрос: кто всё это ест?
)))
Проблема гораздо шире. Хоть кто нибудь на форуме всё это хоть кто нибудь сможет повторить без необходимой подготовки?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
Я!  
Обожаю )))
Ясность - одна из форм полного тумана
%o
Я дилетант, но не альт!
Вчера к вечеру решила сделать котлеты, получилось на редкость вкусно, хотя и просто.

Котлеты по моему рецепту
Фарш говяжий - 300 г.,
Фарш домашний - 300 г (смесь говяжьего и свиного фарша),
2 небольших картофелины, или 1 большая,
1 луковица,
1 отборное яйцо,
Соль и перец по вкусу,
Оливковое масло для жарки.

Панировка, приготовленная из сушёного домашнего хлеба, смесь белого и чёрного.

Приготовление.
Картофелины и лук очистить. Сырой картофель и лук порезать на куски и измельчить в блендере до кашеобразной массы. В миску положить оба вида фарша, измельченный картофель с луком, разбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить "бросающими" движениями. "Бросание" фарша вбивает воду в мясные волокна, и фарш становится гуще. Разделить фарш на равные части для котлет, у меня получилось 9 штук. На мою небольшую  сковороду для жарки входит 3 котлеты.  
Нагреть сковороду, на дно налить немного оливкового масла. Больше масла не понадобиться, так как котлеты содержат свиное сало, его будет достаточно.
Сформировать котлеты, обвалять в панировке и выложить на сковороду.
Когда сковорода сильно разогреется, уменьшить температуру жарки (уменьшаю с 9 на 6)  и закрыть крышкой. Жарить котлеты минут 15-20, переворачивая, до румяной корочки с двух сторон. (При высокой температуре быстро образуется корочка и котлеты могут не прожариться!)
20210925_200804.jpg (112.53 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Нужен какой нибудь не стандартный гарнир. Например,Аляска --- рис с кукурузой. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Нужен какой нибудь не стандартный гарнир. Например,Аляска --- рис с кукурузой. ®
Наверное. Я бы предложила на гарнир пюре из синей картошки, но перестала её выращивать, потому что она малоурожайная и плохо хранится - дает длиннющие синие ростки.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее