Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?, О процессах практического создания изобретений, нового продукта - главной ценности технической цивилизации.
Цитата
Владимир пишет:
моё пожелание читать вчитываясь, проверяя то,что утверждается, и сравнивая его с тем, что приводится в доказательство.
Ну и как успехи есть?
Поделились бы..
Обычная паранойя обычного зека...
Цитата
Gravio пишет:
Обычная паранойя обычного зека.
Вы, очевидно, профессионально знаете психику "обычного зека". Похвально. :) Однако, ошибаетесь - в тюрьме не бывал. Что ж, если просите, конечно, поделюсь: http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16168/messages/message274309/#message274309  :)
Составить и подать заявку в Патентное ведомство это только начало работы по признанию её изобретением. Предстоит ещё переписка с экспертизой. А это страшит многих новичков  - заявителей. Конечно, переписку можно поручить патентным поверенным, если у Вас есть на это деньги.  Но, как правило, изобретающий с недоверием относится к помощнику  и хотел бы сам вести своё дело. Вести переписку с экспертизой трудно, но возможно, если соблюдать некоторые правила (они, кстати, могут быть полезны некоторым форумчанам).
Оставить раздражённость и быть доброжелательным к экспертизе, она Вам не враг.
Не следует торопиться с ответом – сбросьте налёт раздражительности, если запрос экспертизы Вам не нравится. Спокойно проанализируйте решение экспертизы, даже если оно положительное, при этом будьте критичными к себе и к своему заявленному решению.
Постарайтесь войти в положение эксперта, он тоже человек. Нужно понять его и определить причину разногласий, если они есть.
Если Вы неправы, то признайте свою неправоту.
При всех случаях будьте достаточно тверды и последовательны, особенно при получении положительного решения. Необходимо выразить своё согласие или несогласие на предложенную редакцию формулы изобретения. Её редакция должна точно укладываться в пределы изобретённого  Вами.
Основным  инструментом Вашего успеха при переписке должна быть доказательность Ваших утверждений. Доказательность должна быть чёткой и аргументированной, достаточно лаконичной, чтобы не терялась сущность самого доказательства.
Неукоснительно соблюдайте сроки предоставления экспертизе дополнительных сведений, пояснений, доказательств.
При получении охранных документов, внимательно их проверьте на соответствие  с согласованным решением. При несоответствии предложите  Патентному ведомству их исправить.
(Составлено по материалам АзОИИТа)  :)
Я так понял, что hohl профессиональный патентовед.
.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Для освоения курса ИзобретариУМа все приглашаются на http://www.lanastudy.ru/moodle/course/view.php?id=12       Не пожалеете!  :) Разработка выпускника АзООИТа Огнева В.И.
Изменено: Владимир - 18.04.2014 21:08:12
Что скажете, господа? :)
Плакаты курса "ИзбретариУм".
2.jpg (76.03 КБ)
3.jpg (70.06 КБ)
Далее.
4.jpg (76.98 КБ)
5.jpg (72.38 КБ)
6.jpg (58.15 КБ)
Из практики.
9.jpg (63.04 КБ)
10.jpg (71.32 КБ)
11.jpg (87.99 КБ)
12.jpg (105.83 КБ)
Практический подход.
13.jpg (59.23 КБ)
14.jpg (49.94 КБ)
7.jpg (61.76 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?