Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?, О процессах практического создания изобретений, нового продукта - главной ценности технической цивилизации.
Цитата
А.П. пишет:
Из них самый главный в этой науке - кошелек.
Вот именно. Отсюда, теория изобретений начинается с кошелька.
Смотри положение дел в авиации России.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
а что авиация, летает......
в современном нашем изобретательстве есть натуральное позорище - договор разделения участия.
Цитата
А.П. пишет:
есть такая наука!
Как автор темы, имеющий изобретения, довожу до Вашего сведения это лженаука. Никакой практической силы она не имела и имеет. Речь в теме, я напоминаю, теория изобретений, имеющая практическое значение. А выдавать старьё за новьё это специальность ваша.
Цитата
Костя пишет:
И гоните из посиделки всех тЭоретиков.
Действительно, мастерам лженаук в теме не место.
Цитата
Костя пишет:
Я что, единственный тут обладатель патентов?
Нет  Вы не одни.
Цитата
А.П. пишет:
Юриспруденция + Кошелёк.
Как у всех примитивщиков это тоже примитив. Когда нет реальных дел - придумываются причины.Продавайте это где то в другом месте.
Цитата
Техрук пишет:
Помните, чем там туалет был обклеен?
Помню.
Вы, Техрук, на самом деле совсем другой вопрос затронули - о МЕРЕ (количестве дела «изобрести») в жизни одного и каждого человека. Если перебор, если слишком много этого дела - то и начинаются у человека проблемы (с уголовниками в случае Абдулова-гения).
А я же сетовал на то, что здесь и сейчас собеседниками являются люди у которых вообще полный НОЛЬ этого дела.
Понимаете?
О чем (изобретательском) можно разговаривать с человеком, который за свою жизнь не смог даже изобрести ни одной вещи ПОЛЕЗНОЙ (да хотя бы для себя лично, эгоистично, например тот же вшивый ларек поставить и запустить процесс рождения денежки себе в карман; а лучше всего изобрести вдогон к личному эгоистичному еще и пару-тройку вещей полезных всему обществу, другим людям, как, например мои патентики).
Изменено: Костя - 31.05.2011 22:59:18
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Владимир пишет:
Как автор темы, имеющий изобретения, ...
Скажите пару слов о области в которой изобрели что-то.
(чисто чтобы понять как разговор вести с Вами)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Данная теория должна рассматривать процессы и практические механизмы создания изобретений. а не некие толкования. Достоверные  сведения и практический опыт она черпает только из материалов  описаний изобретений.Проверка её практичности -   стандартный метод: эксперимент, воспроизводящий те процессы, которые приводят к созданию изобретений.Граница применимости теории -  установление сущности заявляемого изобретения. Исходные понятия: Изобретение – это признанное новым и обладающее существенными отличиями техническое (то есть выполненное техническим способом) решение задачи в любой области человеческой деятельности, имеющее практическую ценность,  относящее к продукту (устройству, способу, веществу) и подлежащее патентной охране.  Заявляемое изобретение – это новация, предлагаемая к признанию и охране в соответствии с патентным законодательством. Новация ( от лат.  обновление) – изменение, представляющее собой какое - то новшество, которого не было ранее; это новое явление, открытие, изобретение, новый метод удовлетворения  общественных потребностей.  Ановация – это антипод новации, понимаемый как известное, прежнее, таковое или ставшее известным, распространённым, таковым.  Изобретение является высшей ценностью  технической цивилизации. Это продукт, имеющий практическую ценность и  являющийся новым, необходимым обществу, совершенным в удовлетворении потребностей человека, применимым промышленно и  подлежащим патентной охране.   :?:  

Г - да лучше будем рассматривать то, что зафиксировано в описаниях изобретений. " А.П. -шные" измышления только уводят от темы, фиксируя внимание практиков на "проблемы" своей лженауки. Пусть они борятся с ними сами.  :) X
Цитата
Владимир пишет:
Данная теория должна рассматривать...
О какой теории речь? Имя у неё есть?
И, кстати, на мой личный взгляд: теория ничего не должна рассматривать. Теория просто должна считать.
Впрочем, ради объективности, есть одна "теория" которая занялась рассмотрением. Источник этой теории - библии.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
Скажите пару слов о области в которой изобрели что-то.
Влагоотделение в системах кондиционирования воздуха летательных аппаратов, теплообменники силовых установок ЛА.(F24F3/00,F28F9/02). :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее