Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.
RSS
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Что это такое?
Почему оно такое?
Как оно работает?
DSCF3772.jpg (206.51 КБ)
Не судите опрометчиво.

Вероятно, контейнер для сбора какого-нибудь вторсырья (например,алюминиевых баночек)?  :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Осталось еще два вопроса. ;)

Добавлю, что такие контейнеры весьма обычны на окраинах канадских городов и сельских/лесных поселений и никогда не встречаются в центре.
С чего бы это?
Изменено: Sapiens - 01.05.2011 22:23:40
Не судите опрометчиво.

Военная версия стиральной машины "Сибирь". 8)

Возможно это Канадцы делят отходы на 4 части: в зеленый контейнер складывают пищевые отходы и мелкий бумажный мусор;
Вывоз контейнеров осуществляется регулярно, 2 раза в месяц.
Изменено: Техрук - 01.05.2011 22:31:20
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Они так и делают, но все контейнеры одного цвета и вывозятся ежедневно.
И обратите внимание: на окраинах.
Внутри городов контейнеры другие - вполне обычные, пластмассовые. ;)
Не судите опрометчиво.

Нашёл интересную информацию:
Цитата
"На границе леса здесь можно часто увидеть так называемые "анти-медвежьи мусорные контейнеры", то есть мусорные бачки, закрывающиеся специальным хитрым механизмом. Я недавно разговаривал с одним знакомым, который как раз работал инженером таких контейнеров. Основная проблема в его работе была в том, чтобы сконструировать что-то с одной стороны довольно простое, чтобы быть понятным даже самому тупому человеку, с другой стороны довольно сложно, чтобы с устройством не смог разобраться умный медведь. Беда здесь в том, что умный медведь в среднем гораздо умнее тупого человека. Умный медведь будет сидеть у мусорного бочка три-четыре часа, по очереди тыкая лапами в разные места. Тупой человек пожмёт плечами и поставит свой мусор на крышу бачка, полностью лишая инженерную мысль смысла. С "медвежьим бочонком" мне удалось разобраться далеко не сразу. Оказывается, два рычажка надо повернуть 10-центовыми монетами, после чего нажать на кнопку. Расчёт, я так понял, идёт на то, что медведи не носят в карманах мелочь. Медведи в этих лесах – большая проблема. Несколько лет назад на соседнем курорте мишка вскрыл автомобильный холодильник, выпил 36 банок пива и уснул на месте преступления. С тех пор все стали значительно бдительнее, пива жалко."
Автор имеет чувство юмора...  :D
Не по теме, но ещё его же замечание:
Цитата
В отличие от этого Австралия, казалось бы, одна большая идеальная сушка. Так нет же. Никто не сушит на балконах. При этом используемые электрические сушки, естественно, пожирают довольно много электричества. Должен выдать австралийскому уму ещё один жирный плюс за инновацию: во время поиска квартиры, видел один безумно дорогой дом, который я естественно не снял, но в нём, в частности, была устроена специальная огромная солнечная батарея, питающая электрическую сушку для белья. Не могу не поразиться техническим гением, решившим столь сложную задачу получения такого большого количества электрической энергии от солнца, а так же тем, что даже я знаю способ использования солнца для сушки белья ПРОЩЕ."
А вот и контейнеры (ручки точно такие - с защитным козырьком):


Sequoia National Park
Изменено: Sagittarius - 02.05.2011 00:05:32
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
Что это такое?
Почему оно такое?
Как оно работает?
В некоторых нецивильных районах могут поселяться дикие мусорщики. И от них, может быть, рационально устраивать неприступные бронированные урны. Минимизация размеров таких танков может окупать отсутствие предварителной сортировки отходов производителями отходов, которые в этих районах тоже могут быть не особо цивилизованные.
Цитата
Sagittarius цитирует:
используемые электрические сушки, естественно, пожирают довольно много электричества. Должен выдать австралийскому уму ещё один жирный плюс за инновацию: во время поиска квартиры, видел один безумно дорогой дом, который я естественно не снял, но в нём, в частности, была устроена специальная огромная солнечная батарея, питающая электрическую сушку для белья.
Цивильная сушилка может быть совмещена с кондиционером воздуха и установкой для получения дистиллированной воды из воздуха, а солнечные батареи - это прогрессивно и перспективно. Кроме производства электроэнергии, в гелиоустановках могут быть и тепловые "трансформаторы" (например, диффузионно-абсорбционные холодильные агрегаты), которые могут хорошо работать на малых перепадах температур и при значительных тепловых потоках, Такие установки могут работать в купе с солнечными батареями и повышать эффективность солнечных батарей.
Изменено: Степпи - 02.05.2011 11:33:36
Когда-нибудь и мы до таких же антивандальных урн доживём....
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Интересно, а что эффективней,   ставить туалеты или закрывать подъезды?
Изменено: Техрук - 02.05.2011 18:41:40
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Загадка для "технарей".