Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
Цитата
Костя пишет:
а вот в ДИНАМИКЕ (т.е сама географическая координата за минуты-часы-дни) бегает вплоть до 100-150 метров
Ну здесь, я так понимаю, Вы уже говорите о точности самого приемника, а не системы как таковой. В реальности это означает, что сама по себе система распространяет сигнал, точность данных которого в любое время суток такова, что идеальный приемник способен определить собственное местоположение с точностью до метров. Таким образом, плавание координаты в рамках самой системы не превышает именно метров. И совсем другое дело, что получаемый сигнал всегда обрабатывается заведомо неидельным приемником и в неидеальных условиях. Приемнику приходится вычленять сигнал из шума, вычленять сам сигнал из его же отражений и т.д. и т.п. Все это требует применения определенных процедур обработки сигнала, причем в дешевых приемниках, естественно, используются самые простые и энергоэффективные, из-за чего в итоге точность показаний и страдает. В дорогих же приемниках используются весьма навороченные процедуры цифровой обработки сигнала, что и позволяет достичь точности определения местоположения в рамках точности самой системы.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В дорогих же приемниках используются весьма навороченные процедуры цифровой обработки сигнала, что и позволяет достичь точности определения местоположения в рамках точности самой системы.
Естественно.
Ныне прикладуха геодезическая разительно отличается от прикладухи бытовой (транспортно-маршрутной в первую очередь).
Но скоро эти две вещи сойдутся в одной точке, когда Европа Галилео запустит (если Китайский Компас не опередит).
Цель одна - точность в сантиметрах в динамике.
Но к теории Эйнштейна это уже точно ни какого отношения не имеет.

Факт остается фактом - А.Эйнштейн в далеком 1915 представил обществу модель, которая и в 2015 успешно эксплуатируется обществом.
(речь идет, конечно, исключительно о точности расчетов на его модели. Всякие там «не так всё на самом деле, совсем не так» никого из обывателей не интересуют).
И еще один факт - лучшую по качеству модель еще никто не предоставил обществу.

P.S ау! альтернативная наука! приложите силенки, может и получится у вас создать что-то лучшее! (только вот не грузите нас «Караул! Всемирный заговор! Эйнштейн всех напарил!»)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
А я слышал о связи между обсуждаемой теорией и орбитой Меркурия. Типа, практическое применение.
http://znaniya-sila.narod.ru/discovery/dc000_06_1.htm
Изменено: Техрук - 21.05.2011 14:30:27
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Михаил Певунов пишет:
Понял, что все спутники летят по прямой и равномерно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот аннотация к статье, к которой меня высокомерно отослал Админ.Значит так, Певунов, либо Вы отвечаете на мои вопросы, либо получаете бан за демагогию (уход от заданного вопроса в виде ответа совсем на другую тему). Напоминаю, что жду от Вас ответа, в какой части документа якобы говорится о том, что все спутники летят по прямой и равномерно. Соответственно пока я не получу от Вас внятного ответа, все Ваши попытки сбежать в демагогию будут удаляться.
Эшби использовал преобразования Лоренца, которые справедливы (если справедливы) для ИСО (спутника) движущегося относительно приемника прамолинейно и равномерно.
Это мое сообщение Косте Вы удалили. Да еще баней пригрозили. Не надо меня в баню. Не люблю я ее. Я, лучше, от греха, с этой темы свалю.
Изменено: Михаил Певунов - 21.05.2011 15:11:50
Цитата
Михаил Певунов пишет:
Эшби использовал преобразования Лоренца
Неужели? Может быть даже покажете, в какой именно строчке?
Цитата
Михаил Певунов пишет:
Я, лучше, от греха, с этой темы свалю.
Лучше в следующий раз подумайте, прежде чем брякнуть что-нибудь невпопад. А еще лучше, если Вы будете спрашивать, правильным ли является Ваша оценка того или иного вопроса. Так вот, чтобы Вам крепче спалось, я сразу скажу, что никаких преобразований Лоренца в статье не используется. Выкладки в ней основаны на общей теории относительности, ОТО, и учитывают все эффекты неинерциальности выбранной системы отсчета.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Михаил Певунов предупреждает:
Не надо меня в баню. Не люблю я ее. Я, лучше, от греха, с этой темы свалю.
Вся ответственность ложится на клиента. Вопрос в том куда сваливать. В бане тоже бывает очень неплохо. ;)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее