Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Почему Тунгусский метеорит взорвался., Это самая правдивая версия о природе Тунгусского метеорита.
Почему Тунгусский метеорит  взорвался?

Эту статью надо считать продолжением предыдущей статьи  «Версия о природе Тунгусского метеорита подтверждается», которую можно прочесть в моём блоге «Хочу всё знать»  borgece.livejournal.com .

Тело, которое подошло к Земле со стороны дня, двигалось в сторону утра, предположительно на 6 км/сек быстрее Земли. (Здесь точность не имеет принципиального значения).
За 100 тыс. лет этот осколок «насобирал» много чего в космосе и значительно увеличился в размерах. Попав в зону притяжения Земли, его орбита видоизменялась, и всё больше изгибалась в сторону Земли.
Около 8 часов утра тело достигло атмосферы Земли, но так как оно не было цельным куском, то под воздействием воздуха, его массивная  часть оказалась впереди, а более мелкие обломки начали отставать, и  тем больше, чем меньше была их масса. Тело преобразилось в головную часть со шлейфом.
Кинетическая энергия при торможении о воздух, превращалась в тепловую, повысив температуру метеорита до тысяч градусов. В свою очередь и метеорит воздействовал на атмосферу, а так как атмосфера Земли состоит из азота и кислорода, то что-то могло окислиться кислородом, а азот распадался на тритий и углерод.
Кто бы мог подумать, что загадочные взрывы каменных и металлических метеоритов на Земле – это «проделки совершенно  безобидного» и не слишком активного газа, в настоящее время являющегося основной частью воздуха. Имеется в виду  азот.
Если  метеорит упал бы на Луну или на Марс, то он только врезался бы в поверхность, не взорвавшись. Если на Венеру – то он только оплавился бы, но не сгорел и не взорвался. А в атмосфере Земли, он может и обгореть, а также образовав из азота тритий и углерод, он почти обязательно взрывается. (Наверное, это зависит от угла вхождения в атмосферу).
      Конечно, следует ещё выяснить,  каким образом метеорит разлагает азот на тритий  и углерод и что провоцирует взрыв трития: высокая температура; электрические разряды, сродни молнии; сжатие воздуха? Возможно, здесь должно присутствовать всё в комплексе при достижении определённых значений. Ведь не на любой высоте возможен взрыв, а только в условиях не ниже какого-то определённого атмосферного давления.
Я на азот давно обратил внимание. Ещё в 2006 году, в первом издании своей книжки «Солнце – это основа всего» я, тогда  по наитию, то есть наобум сказал, что Природа ничего не делает зря. Видимо неспроста в атмосфере Земли содержится такое количество, как бы ненужного азота. Видимо он предназначается Природой для приведения во исполнение приговора по окончанию жизни на Земле.
Потом, года через два, когда начал интересоваться азотом, узнал, что под воздействием нейтронов космических лучей, происходит расщепление азота на углерод и тритий. Впоследствии, в своих статьях я всё настойчивее призывал при проведении опытов с элементарными частицами помнить, что окончание жизни на Марсе произошло при взрыве атмосферного азота Марса 4250 лет назад. Об этом надо хотя бы знать и не пытаться повторить это на Земле.
Но давайте попытаемся выяснить, почему именно азот, а не какой-нибудь другой газ выбран Природой для выполнения этих действий?  Конечно, сам  взрыв  выполняет  водород, а азот используется как заготовка, из которой сравнительно легко можно получить тритий.  Азот не особенно активен, поэтому в атмосфере Земли он присутствует примерно в одном и том же количестве многие миллионы лет (в отличие от кислорода).
Конечно,  я не могу здесь выдать, «как на блюдечке» всё от и до, но думаю, что этого уже достаточно, чтобы не только понять суть дела, но и задуматься, насколько безопасны эксперименты с бомбардировкой атомов частицами в условиях атмосферы Земли?
Об этом я настойчиво пишу, начиная с 2006 года, но встречаю только пренебрежительно-насмешливое отношение к себе типа: «Ну и что он может сообщить нам разумного?»
А разумное  вот в чём. Опираясь на свою версию строения атома, я попытаюсь ответить на выше поставленный вопрос о выборе Природой азота. Для этого надо ознакомиться с моей версией строения атома, ну и конечно, с терминологией. (Смотри здесь в блоге «Вечность Мира – в цикличности существования вещества» (полную версию)  и «Мой «Анти-Дюринг».)
При заполнении ветвей атома, первоначально (до углерода) всё происходит «без сучка и задоринки». В четырёх ветвях располагаются четыре пары протон-нейтронов с электронами. Здесь с повышением валентности от одного до четырёх, как и предсказывается, повышается твёрдость вещества. Поэтому алмаз – самое твёрдое вещество. Но вот появляется следующая пара частиц, то есть первая пара второго захода, и самое твёрдое вещество превращается в газ. Это значит, что атомы уже не могут сцепляться друг с другом, образуя твёрдое вещество. Мне, хотя и автору новой версии атома – это пока не понятно. Ведь первая пара частиц второго захода нейтрализовала всего одну пару первого захода. Валентность понизилась всего на одну единицу, а вещество превратилось в газ.
Конечно для инертных газов, у которых прямоугольные грани полностью нейтрализованы – это естественно, но как азот и кислород  существуют газами – это ещё надо как-то объяснить. Ведь фосфор и сера, атомы, которых находятся в совершенно сходных с ними условиях, с точки зрения, как расположения частиц, так и их зарядов, то есть электрических потенциалов, но это твёрдые вещества. Возможно, используя новую версию строения атома, это будет в недалёком будущем объяснимо, а пока приходиться только довольствоваться тем, что знаем – атом азота не самый крепкий атом. Воздействие нейтрона или электрический разряд, могут его разрушить. Возможно, поэтому атом азота отдаёт первую пару частиц второго захода, то есть вторую пару в первой ветви,  довольно легко.
Вторая пара частиц не касается ребра ветви, а удерживается в атоме только за счёт притяжения к первой паре, поэтому лишний нейтрон к уже нейтральной паре может оторвать вторую пару от первой, что мы и видим.
Придумаем вариант, при котором нейтрон мог бы расщепить атом азота на углерод и тритий.
Первая пара второго захода нейтрализовала первую пару первого захода, и вдруг появился  «залётный» нейтрон, который сообщил свой отрицательный потенциал паре из второго захода. По нашей версии он занял пустующий угол с нейтральным ребром ветви ядра атома.
Здесь силы могут действовать двояко. Во-первых, двойной отрицательный потенциал будет испытывать отталкивание от нейтрона из первого захода. Во-вторых «изгнанная» пара нейтронов будет стараться «прихватить» с собой протон из второго захода, а это уже – тритий.
Это всё  предположение, а как это происходит на самом деле, пусть скажет наука, тем более новая версия строения атома даёт такую возможность.
Теперь рассмотрим применение теории на практике.
Раньше я многократно видел, как выглядят места, где произошло короткое замыкание электричества.  Имеется ввиду мощное. Не то, что сопровождается пусть даже сильным треском, а то, что громоподобно,  когда люди выглядывают из своих жилищ, спрашивая друг друга: «Это где так взорвалось?» На этих местах обычно зачернённые поверхности. Это видели многие. Раньше я полагал, что поверхность окрашена частицами испарившегося металла  и сгоревшей изоляции. Теперь я думаю, что здесь задействован азот воздуха. В результате электрического разряда азот распался на углерод и тритий. Тритий взорвался, а углерод осел на рядом расположенные поверхности.
Наверное, и в грозовых разрядах мы слышим не только треск молнии, но и взрывы трития, от которых иногда дрожат оконные стёкла.
Ну вот мы и подошли к основной цели нашего повествования – почему Тунгусский метеорит взорвался? Конечно,  не удастся избежать повторов, но постараюсь по возможности конкретно обрисовать картину.
Тунгусский метеорит представлял собой довольно крупный осколок от погибшей планеты Цереры, который за время своего существования был облеплен более мелкими осколками и пылью.
Его орбита в перигелии проходила внутри земной орбиты, поэтому его скорость движения по орбите была несколько больше, чем у Земли. Ориентировочно на 6 км/сек .
Земное притяжение  закругляло его орбиту, поэтому он, подойдя к Земле в  её дневное время, упал в месте, где было утро. Можно сказать, направление его движения изменилось почти на 90 градусов.
Войдя в атмосферу, тело, под воздействием воздуха,  начало «рассыпаться». При этом  массивная часть осталась «во главе», а осколки образовали шлейф.
При трении о воздух, кинетическая энергия метеорита превращалась в тепловую.  Метеорит раскалился до тысяч градусов. Раскалённое вещество вступало в реакцию с кислородом воздуха, оставляя дымовой хвост. Азот воздуха расщеплялся метеоритом  на углерод и тритий. Последний взрывался от электрических разрядов, сродни молнии, а углерод или окислялся, или просто выпадал на поверхность. Видимо, у небольших осколков нужная для взрыва кондиция была достигнута раньше, поэтому их взрывы предваряли основной взрыв.
Взрыв основной массы вещества был заключительным. Он разметал в брызги и пар расплавленное вещество каменного метеорита. Да. Вещество, которое взорвало метеорит, было то же, что и в водородной бомбе. Это был тритий.  Правы оказались те, кто определил по характеру последствий взрыва, что это было похоже на взрыв водородной бомбы.
На месте падения метеоритов обычно обнаруживают тритий и углерод, что подтверждает предложенную версию взрыва Тунгусского метеорита.
Цитата
Георгий Борток пишет:
Если метеорит упал бы на Луну или на Марс, то он только врезался бы в поверхность, не взорвавшись. Если на Венеру – то он только оплавился бы, но не сгорел и не взорвался.
Пальцем в небо. На Луне или Марсе он бы вызвал неиллюзорный взрыв, просто произошел бы он не в воздухе а на поверхности. Многочисленные кратеры тому доказательство. В плотнейшей атмосфере Венеры он взорвался бы еще быстрее. Причиной взрывов каменных метеоритов является крайне неравномерный разогрев и сильнейшие напряжения - поверхность раскалена до тысяч градусов, внутренность же холодная.Если раскалить камень в костре и бросить его в воду, то получится неплохой взрыв.
Цитата
Видимо неспроста в атмосфере Земли содержится такое количество, как бы ненужного азота. Видимо он предназначается Природой для приведения во исполнение приговора по окончанию жизни на Земле.
Неспроста - жизнь постаралась. А вот на Венере и Марсе жизни толком-то и не было, посему азот там находится в виде окисла. И углерод - тоже в виде окисла. А страшным судом нас пугать не надо - у попов ничего не вышло и у Вас не получится.
Цитата
но встречаю только пренебрежительно-насмешливое отношение к себе типа: «Ну и что он может сообщить нам разумного?»
И правда, интересный вопрос.
Цитата
Здесь с повышением валентности от одного до четырёх, как и предсказывается, повышается твёрдость вещества. Поэтому алмаз – самое твёрдое вещество.
А графит - тот же углерод - являет собой весьма мягкое вещество, царапающееся даже ногтем.
Цитата
Но вот появляется следующая пара частиц, то есть первая пара второго захода, и самое твёрдое вещество превращается в газ. Это значит, что атомы уже не могут сцепляться друг с другом, образуя твёрдое вещество. Мне, хотя и автору новой версии атома – это пока не понятно.
Зачем нужна новая версия, если она даже не объясняет всего того, что объясняется старой? Между тем, сила сцепления между атомами в молекуле N2 весьма сильны. А вот между молекулами за счет полной  компенсированности электронных пар притяжение весьма слабое. Именно поэтому азот - газ.
Цитата
Валентность понизилась всего на одну единицу, а вещество превратилось в газ.
Валентность (вернее степень окисления) у азота может быть весьма разнообразной:  +5, +4, +3, +2, +1, 0, -1, -3.
Цитата
Тунгусский метеорит представлял собой довольно крупный осколок от погибшей планеты Цереры
А почему не Япета, Европы или кометы Галлея? Или не просто кометой? Церера, кстати говоря, живет и здравствует. А "погибла" гипотетическая планета Фаэтон.
Цитата
Раньше я полагал, что поверхность окрашена частицами испарившегося металла и сгоревшей изоляции.
И правильно делали.
Цитата
Теперь я думаю, что здесь задействован азот воздуха. В результате электрического разряда азот распался на углерод и тритий. Тритий взорвался, а углерод осел на рядом расположенные поверхности.
А мужики-то не знают! :o
Над проблемой управляемого термоядерного синтеза бьются, дураки  :D

В общем, Георгий, Вам бы сначала школьный курс химии и физики освоить, а уж потом теории изобретать. Это я Вам из лучших побуждений советую.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
В общем, Георгий, Вам бы сначала школьный курс химии и физики освоить, а уж потом теории изобретать. Это я Вам из лучших побуждений советую.

Прочтя ваше словоблудие, "я Вам из лучших побуждений советую" начать с букваря. Научитесь читать, прочтёте мои статьи и книжки. Если что поймёте, то хотя бы не спутаете погибшую планету Цереру с астероидом того же названия. А дальше - от ваших способностей.
Цитата
Георгий Борток пишет:
Научитесь читать, прочтёте мои статьи и книжки. Если что поймёте...

Увы, из написанного Вами вздора можно понять только то что Вы во-первых не знаете физики даже в объеме очень средней школы, а во-вторых воображаете что и другие ее не знают.
Пользователь забанен 14.10.2014
Намного более правдоподобная версия была выдвинута в журнале "Крокодил" №4 за 1976 год:

Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Георгий Борток пишет:
Если что поймёте, то хотя бы не спутаете погибшую планету Цереру с астероидом того же названия. А дальше - от ваших способностей.
Эх, видит Бог, мои способности к добру порой меня самого удивляют. Вот Вам читайте и образуйтесь, ничего не жалко, лишь бы во благо пошло:
Церера
Фаэтон
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
А все равно красивее всего у Казанцева в "Пылающем острове" придумано)))
GreenMaster, ссылки в подписях запрещены. Уберите сами или это будет сделано принудительно.
А на мой взгляд Тунгусский метеорит и не является метеоритом.Это плазменное образование(подобие шаровой молнии),а может и на самом деле не обычная по размерам шаровая молния.Так как траектория не прямолинейная ,по словам очевидцев,а так могла двигаться только Ш,молния.А ее гибель многократно подтверждена на практике именно схожей с Тунгусским метеоритом.Поэтому нет ни каких следов этого метеорита,как и у шаровой молнии.А при таком взрыве физическое тело обязательно оставило бы хоть что то.
Цитата
Ivandamary пишет:
А на мой взгляд Тунгусский метеорит и не является метеоритом.Это плазменное образование(подобие шаровой молнии),а может и на самом деле не обычная по размерам шаровая молния.

Я тоже так думаю, но только мое мнение что это все Н. Тесла сотворил, тут куча информации по теме тунгусского метеорита , вообще эта тема очень многогранна, возможно и Тесла к этому не причастен, но вопрос, зачем он интересовался картой местности Сибири......... поспотрите этот фильм, его кстати недавно по каналу Россия показывали...
Изменено: Иван Иванов - 13.07.2011 13:05:08
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему Тунгусский метеорит взорвался.