Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 178 След.
RSS
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Это ж надо, сколько наш святоша уродовался, чтоб на словах доказать такую истину, что человек - не обезьяна, а обезьяна - не человек!
Нешто эпитимью на себя наложили, православнутый Вы наш?
Однако же Вы не достарались. На самом же деле отличий намного больше.
Вы ничего не сказали о разнице в строении верхних дыхательных путей, зубов, пищеварительного тракта и задницы.

В свое время схоласты при помощи словесного поноса столь же успешно доказывали - опираясь на Аристотеля - что у паука шесть ног, а у женщин больше зубов, чем у мужчин.

Однако же заметки столь занимательные, что позволю себе их местами прокомментировать.

Цитата
Alexandros пишет:
1.Хвосты – куда они делись? Не существует какого-либо промежуточного состояния «между хвостами»
Копчиковые позвонки - рудимент хвоста. Иногда рождаются люди с настоящим хвостом. Атавизм называется.
Мне дважды в жизни довелось участвовать в операции по удалению хвоста у ребенка.
Цитата
Alexandros пишет:
4.Людям необходимо продолжительное детство. Шимпанзе и гориллы взрослеют к 11–12 годам. Этот факт противоречит эволюции, так как, следуя логике, выживание сильнейших должно требовать более короткого периода детства.1
По логике?
По какой логике цыпленок,  через час после рождения способен бегать и клевать корм, а птенцы хищников совершенно беспомощны? У сов, так вообще: слепые и глухие.
Цитата
Alexandros пишет:
15.У людей есть толстая жировая прослойка, которой нет у обезьян. Благодаря этому наша кожа больше напоминает кожу дельфина.1 Жировая прослойка позволяет нам долго находиться в прохладной воде без риска переохлаждения.
Вы можете подтвердить это забавное заявление?
Цитата
Alexandros пишет:
51.Период беременности у людей самый длительный среди приматов. Для кого-то это может быть еще одним фактом, противоречащим теории эволюции.
Для Вас - да.
Для разумных существ очевидно отсутствие связи между длительностью беременности и теорией эволюции.
Цитата
Alexandros пишет:
Почему существуют такие сложно объяснимые различия, как рождение лицом вниз, а не вверх,
Не лицом, а головой.
Как только голова оказывается снаружи, ребенок получает возможность дышать.
Для существа с огромным и очень нежным мозгом это существенно. Я много раз наблюдал первый крик новорожденного еще до полного выхода его тела из родовых путей.

Кстати, ягодичное предлежание и, соответственно, рождение попой вперед - это совсем не редкость.
Цитата
Alexandros пишет:
Зачем людям такой чувствительный слух, кроме как для наслаждения музыкой?
Для наслаждения проповедями.
Цитата
Alexandros пишет:
16.Кожа человека жестко прикреплена к мышечному каркасу, что свойственно только морским млекопитающим.
Попробуйте ущипнуть за попку жену и нерпу. Почувствуйте разницу.
Кроме того, данная чушь противоречит Вашему же забавному заявлению о толстом жировом слое.
Если кожа "жестко прикреплена к мышечному каркасу" (само по себе дурацкое словосочетание), то она должна быть не над..., а под слоем жира?
Где Ваша знаменитая логика, святоша?
Цитата
Alexandros пишет:
Среди таких «странностей» он называет длительное партнерство, совместное воспитание детей, закрытый для публики секс, неразличимая овуляция, более сильная чувственность у женщин и секс ради удовольствия.
Длительное и даже пожизненное партнерство наблюдается у многих животных.
Совместное воспитание детей обычно у человекообразных обезьян и у многих других животных.
Закрытый для публики секс - извращение аврамических религий.
Неразличимая овуляция. Это еще что! Вы подите различите на глаз ежа и ежиху!
Секс ради удовольствия обычен среди обезьян. А по сравнению с шимпанзе бонобо дон Жуан и Мессалина - просто монахи-отшельники.
Цитата
Alexandros пишет:
Поскольку геном человека включает около 3 млрд нуклиотидов, даже минимальное различие в 5% представляет собой 150 млн различных нуклиотидов, что приблизительно соответствует 15 млн слов или 50 огромным книгам с информацией. Отличия представляют, по меньшей мере, 50 млн отдельных событий мутаций, что для эволюции невозможно достигнуть даже при эволюционной временной шкале в 250 тыс. поколений – это так называемая дилемма Холдейна.16 Другими словами, даже если бы мутации могли увеличивать генетическую информацию (чего они делать не могут, см. интервью с известным генетиком ) у обезьяноподобного существа просто не могло быть достаточно времени для превращения в человека.
А возражение инженера Дженкина Вы не хотите здесь обсудить?

Когда Холдейн в 1957 году опубликовал свою дилемму, еще ничего не было известно про " з млрд нуклЕотидов".
Тем более, что значительная часть из них - "генетический мусор", а значительная часть из работающего - всевозможные регуляторы, супрессоры и прочая генетическая администрация.

Холдейн не учел еще целый ряд факторов.
Воспользуюсь готовой формулировкой:
модель  Холдейна  верна     математически  -  при  условии выполнения   граничных  условий  модели.  Вот   только     правильность  граничных  условий  вызывает  большие  сомнения.  Например,    модели  Холдейна  практически  не учитывают       генетический   дрейф,  эффект  основателя,  репродуктивную   изоляцию.
http://paleoforum.ru/index.php?topic=8170.0

На все остальные благо и просто глупости терпежу моего нет. Баиньки пойду.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Секс ради удовольствия обычен среди обезьян.

Ведь и не только у них...

Цитата
„Онанизм - чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления.“
— А. Н. Горелов, «Онанизм», Библиотека судебной медицины, Наука, М., 1963
Цитата
Alexandros пишет:
4.Людям необходимо продолжительное детство. Шимпанзе и гориллы взрослеют к 11–12 годам. Этот факт противоречит эволюции, так как, следуя логике, выживание сильнейших должно требовать более короткого периода детства.1
Балбес Вы, уважаемый, потому как не усвоили до сих пор, что выживает не сильнейший, а самый приспособленный.
Продолжительное детство - расплата за большой, сложный мозг, который приходится развивать и обучать дольше, чем обезьяний. В природе, в отличие от религиозных сказок, чудес не бывает. Зато выживаемость повзрослевшего индивида, наделенного "улучшенными" мозгами будет выше, чем у его тупого собрата.
Цитата
Alexandros пишет:
5.У нас различные структуры строения скелета. Человек в целом структурирован совсем по-иному. Туловище у нас короче, а у обезьян длиннее нижних конечностей.
Элементы структуры скелета совпадают практически полностью, имеются лишь морфологические различия элементов.
Цитата
8.Человек имеет 12 пар ребер, а шимпанзе - 13 пар.
Рудименты "недостающей пары у человека таки наличествуют
Цитата
Alexandros пишет:
14.У человека нет сплошного волосяного покрова: если человек разделяет с обезьянами общего предка, куда же делась густая шерсть с обезьяньего тела?
Это сущий бред, либо наглая ложь: тело человека сплошь усеяно мелкими волосками, но они настолько тонкие, что создается впечатление безволосости тела. Встречаются, однако, случаи атавизмов, когда волосы на теле увеличены в размере и покрывают тело подобно шерсти. От звериных предков нам досталась и реакция "гусиной кожи" в ответ на мороз. У зверей за счет этой реакции шерсть становится дыбом и распушается, повышая свои теплоизоляционные свойства. Для человека же, ввиду ничтожно малых размеров ( но не количества) волос данная реакция организма совершенно бесполезна.
Цитата
Alexandros пишет:
18.Только человек имеет белки глаз. У всех обезьян глаза совершенно темные. Возможность определять по глазам чужие намерения и эмоции – это исключительно человеческая привилегия.
Совершенная чушь. Белки глаз (то бишь, склера) у обезьян есть (как, впрочем и у всех остальных позвоночных) только они, как правило, окрашены пигментом. Но у капуцинов, например, склера точно такого же белого цвета, как и у человека.
Обезьяны прекрасно понимают взгляды друг друга, человеку понимание обезьян дается тоже весьма легко. Проблемы, по всей видимости, возникают только у аутистов, совершенно неспособных к эмпатии и глиноголовых креационистов.
Цитата
25.Среди приматов только у людей встречаются голубые глаза и кудрявые волосы.
Неужели?

Цитата
30.Человек – единственный примат, лицо которого не покрыто шерстью.
Опять врете. Во-первых, волосы на лице человека есть даже на носу, причем не только у мужчин, но и у женщин, вопрос только в их размерах. А во-вторых, лица многих приматов имеют в значительной степени  "редуцированный" волосяной покров, особенно в этом преуспели носачи.
Цитата
37.Большой палец нашей руки хорошо развит, сильно противопоставлен остальным и очень подвижен. У обезьян же крюкообразные кисти с коротким и слабым большим пальцем. Ни один элемент культуры не появился бы без нашего уникального большого пальца! Случайность или замысел?
Ни то, ни другое. Это - эволюционная закономерность. Для предков человека, очевидно, способность пользоваться орудиями труда была критична для выживания, в результате чего отбор действовал по этому признаку/
Цитата
Alexandros пишет:
57.Человек – единственный примат, у которого грудь видна даже в периоды, когда он не кормит ею потомство.
Чушь, однако. У самок обезьян грудь в "спокойном" состоянии просто менее выражена, чем у человека, хотя и среди людей нередки случаи очень маленькой женской груди. Собственно, дело только в относительных размерах.
Цитата
59.У человека есть девственная плева, которой нет ни у одной человекообразной обезьяны. Ее цель – защищать родовой канал и репродуктивные органы от травм и инфекций, при этом данная мембрана сконструирована таким образом, чтобы пропускать кровь. У обезьян пенис содержит особую желобовую кость (хрящ), которой нет у человека.
Да будет Вам известно, святоша, что девственная плева есть не только у всех приматов, включая людей и их ближайших родственников - шимпанзе, но так же и у многих других млекопитающих, таких как слоны, лошади, и даже киты. Видать боженька и об их непорочности пекся :D
Что до бакулюма, то у мартышек его точно так же нет, как и у человека.
Цитата

74.У обезьян взрослые самцы никогда не обеспечивают пищей других,4 у человека – это главная обязанность мужчин.
Врете, святоша, ой врете. Социальное устройство у обезьян от вида к виду разнится, но вот у шимпанзе, например, самый сильный самец охраняет стаю и распределяет жратву. В первую очередь, он конечно же обслуживает себя любимого, во вторую - любимую самку; но разве у людей происходит иначе?
Цитата
79.Обезьяны имеют довольно маленькую территорию, а человек – большую.
Это всего лишь свидетельство того, что человек добился большего успеха, чем прочие приматы.
Цитата
82.Люди носят одежду. Человек – единственное существо, которое без одежды выглядит неуместно
Только на Ваш стыдливый взгляд. Есть племена, которые прекрасно обходятся без прикрывания срамных мест. Да что там племена, взгляните на античные фрески и статуи - не очень-то они одетые.
Хорошо сложенное тело прекрасно, особенно женское

Большинство приведенных Вами различий чисто количественные, но упомянуты, конечно же и качественные. Они, однако, никак не опровергают факта происхождения шимпанзе и человека от общего предка, а напротив, являются ценным кладезем информации об истории и условиях эволюции наших предков.
А теперь представьте, что будет, если я начну перечислять одинаковости и похожести в строении тела шимпанзе и человека. Мне и ста страниц форума на это не хватит.
Изменено: donPavlensio - 08.02.2014 04:45:14
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Странная постановка вопроса, тогда можно сравнить и других представителей отряда приматов, например, долгопята и бабуина – там отличий море, ну и что? Молдавский и португальский языки тоже сильно отличаются, а вот если сравнить их с латынью? Общий предок был обезьян и человека, а верующие упорно производят нас от шимпанзе!
Цитата
donPavlensio пишет:
Балбес Вы, уважаемый, потому как не усвоили до сих пор,
Я был о Вас лучшего мнения. Мало того. что вы не вежливы, так и транслируете глупости (от слова глупыш).
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
Это всего лишь свидетельство того, что человек добился большего успеха, чем прочие приматы.
Вы про шесть соток? :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
Зато выживаемость повзрослевшего индивида, наделенного "улучшенными" мозгами будет выше, чем у его тупого собрата.
Это про альтруизм? Про подвиг Александра Матросова или Гастелло?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
В первую очередь, он конечно же обслуживает себя любимого, во вторую - любимую самку; но разве у людей происходит иначе?
Вы про поход в Эрмитаж?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Вообще аргументации с обоих сторон сильно хромают.
Наверно все на уровне подсознания и ниже относится к звериному и животному.
Сознание же явно страдает гуманитарностью и то не у всех и не всегда.
Я бы не стал надувать от этого щеки человечности.
Я мыслю сознание эффект простоя мощного вычислителя.
Кстати, в случае загрузки последнего испаряется.
Смотрим состояния паники, аффекта, гнева.
Изменено: Техрук - 09.02.2014 12:51:07
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Мало того. что вы не вежливы,
Каюсь, случается со мной такое. Выбешивает, когда человек не хочет осознавать эелементарных вещей и пытается спорить на основе своих ложных знаний.
Цитата
так и транслируете глупости
Назовите хоть одну глупость, написанную мной в предыдущем посте, плииз.
Цитата
Вы про шесть соток?
Нет, разве мы тут об экономике и личном благосостоянии толкуем?
Я имел ввиду эволюционный успех - он может быть определен как размер популяции и размер ее ареала обитания. Численность людей выше, чем численность всех приматов вместе взятых, почти нет такого уголка на Земле, где он не мог бы поселиться и жить. Если посмотреть на динамику, то тут тоже несомненный успех - человечество со временем только растет. Устойчивость к катаклизмам и изменению климата у человечества несравнимо выше, чем у любого из видов обезьян.
Цитата
Это про альтруизм? Про подвиг Александра Матросова или Гастелло?
Нет. Для проявлений альтруизма в биологическом понимании мозг вообще не обязательно иметь. Я именно про способность выживать. У человека, благодаря умению пользоваться орудиями труда, хорошей обучаемости и изобретательности она колоссальна. Не думаю, что Вам удалось бы научить сообщество шимпанзе выживать в условиях пустыни или тундры, даже если их обучать этому с самого детства.
Цитата
Вы про поход в Эрмитаж?
И опять мимо. Ну что за напасть с Вами такая!?
Про жратву речь, она же корм, хавка, пища, снедь.
Разве слово "еда" написанное по-русски в теме о животных и эволюции может быть истолковано иначе?
Цитата
Я мыслю сознание эффект простоя мощного вычислителя.
Кстати, в случае загрузки последнего испаряется.
Смотрим состояния паники, аффекта, гнева.
Да уж... То есть, по-Вашему, упомянутые состояния являются эффектом от усиленной работы "мощного вычислителя"? Что же, тогда, следуя Вашему логике, у существ не наделенных "мощными вычислителями" состояния эти проявляться не будут, либо будут, но в меньшей степени, пропорционально вычислительным способностям.
Между тем, к Вашему сведению реакция "бей или беги" эволюционно весьма древняя, присущая всем позвоночным и не только им, а мышки или змейки, например, паникуют ни разу не хуже людей.
Вы уж думайте, пожалуйста, в следующий раз, перед тем как умничать.
Цитата
Техрук пишет:
Вообще аргументации с обоих сторон сильно хромают.
Вообще-то Вы не въехали. С моей стороны и со стороны Sapiensa в крайних постах была не аргументация, а разбор некоторых ошибок Alexandrosa неких креационистов, чей текст наш уважаемый Alexandros так же бездумно закопипастил на форуме.
Беда в том, что креационисты довольно паршиво разбираются в эволюционной теории и не понимают многих ключевых моментов. В результате они спорят не с эволюционной теорией, а с собственными ошибками, приписываемыми эволюционистам.  Если бы креационисты поняли эволюционную теорию, то сами сделались бы эволюционистами, но религия не позволяет.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 178 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов