Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Очень приятно смотреть, как эти двое сознательно игнорируют модератора.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Homo Sapiens,
И не только...
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не только двое или не только игнорируют?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Homo Sapiens,
:D (Не только игнорируют. Мы говорим об этих двоих!)
Изменено: Алексей Трофимов - 23.07.2010 12:46:20
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков сьежился и промолчал.
- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.
- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?
- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.
- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.
- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам поласухер? Кто...
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.
- Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.
- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!
- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить...

А кто из них "Грызлов" ?
:?:  :?:  :?:
"Чтобы повернуть мир, нужно прежде
всего повернуть собственные мозги"

(Не помню кто, но очень правильно.
Кажется, академик Г.И.Будкер)
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:
А кто из них "Грызлов"?
Да какая разница? Может просто "за кадром", но где-то поблизости. Однако мнение ак. Э.Круглякова из ссылки во вводном посте темы: "... уровень образования становится все хуже, может конкурировать с африканскими странами... в  университет приходят ребята, которые в несколько раз хуже знают предметы, чем школьники раньше" - прискорбный факт. При такой тенденции, боюсь, лет через десяток наши ВУЗы будут выпускать дипломированных сборщиков бананов для работы "за рубежом". И неважно, будет ли это диплом "Шарикова", "Борменталя" или "Преображенского".

В.Л.Гинзбург, "ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ?" ( http://www.atheismru.narod.ru/Ginzburg/Articles/03.htm ).
Полностью разделяя и поддерживая озабоченность членов "Комиссии по лженауке..." беспрецедентным расцветом расплодившихся после краха большевистской идеологии, как поганки после дождя, псевдо-, квази- и антинаучных спекуляций (не говоря уже о возрождении всяческих религий – параллельно с нашествием откровенного мракобесия), смею полагать, что основным критерием научности той или иной работы для большинства профессионалов остается соответствие их собственным представлениям о "научности", которые они зачастую и сформулировать затрудняются. При этом, гносеологически адекватные труды признанных авторитетов статус "научных" приобретают автоматически – "по происхождению".
Если отбросить словесную шелуху, то по сути "критериями научности" являются:
1) столь давнее и успешное практическое использование, что игнорировать это уже невозможно (напр. гипноз, энцефалография);
2) Мнение Непогрешимого Профессионала.

Разглагольствования на предмет необходимости смены парадигмы давно уже стали у наших интеллектуалов притчей во языцех, чуть ли не своеобразной модой, однако пора бы уяснить, что качественно новое возникает не как логическое производное от общепринятых в научном сообществе представлений, но зачастую вопреки оным. Иное видение мира – это прежде всего иной способ мышления, но повернуть малость "набекрень" свои извилины зациклившийся на собственных абстракциях профессионал просто не в состоянии. Он слишком хорошо знает, что "возможно" (в рамках доминирующих на текущий момент представлений, которые для него, конечно же, эталон абсолютного знания), а что "бред", и даже не пытается осмыслить то, что по его мнению в них не укладывается.

Что с нами происходит... Надо же, забеспокоились. А что, вопреки пророчеству т.н. "материалистов-диалектиков" уже произошло со страной, никого не интересует? И что "новое качество" по второму закону диалектики бывает не только со знаком "плюс" – "не имеющие научного обоснования беспочвенные домыслы"? Что происходит с планетой Земля и ее цивилизацией? Что означает и как решается "парадокс Ферми" – тоже не любопытно?

Что с нами... То же самое, что с неизбежностью механизма происходило до нас со многими и многими. И будет происходить неизменно – со всеми, кто до самого фатального конца цепляясь за иллюзию собственной исключительности, не желает ни видеть реальность, ни разговаривать о ней. Со всеми, кто никогда, ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти, не пытается думать самостоятельно. Для кого само слово "думать", означает "вспоминать выученное, высчитывать, выгадывать..." Это в лучшем случае. А для многих и просто приложить пальчик к наморщенному лобику. Со всеми, для кого абсолютно лишь собственное мнение, принимаемое за знание, кто психологически не в силах допустить саму возможность альтернативного, логически не менее корректного мышления – какую бы философскую доктрину формально не разделял, и каким бы именем не называл своего Бога.
Изменено: Gavial - 26.07.2010 14:59:37 (лит. пр.)
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Я обязуюсь выдавать научно-популярные темы два раза в неделю (ну хорошо - раз в неделю), если этих двух бакланов (понятно, о ком я) забанят на века вечные.
Разумное условие. Опасаетесь, что пока хоть один на форуме, сухих штанов на неделю не хватит? Понятно, о чём я?
Да выдавайте, выдавайте... В Ваши темы - ни ногой, вот Вам крест!
Изменено: Gavial - 24.07.2010 19:50:37
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Наткнулся в Инете на статью о борьбе с лженаукой http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10434.html
Понравился эппиграф :
“…ныне учёные способны постигать даже то, чего не могут себе вообразить”.
Ландау.

Ктонибудь может про коментировать ?

И ещё. Там написано:
"один из руководителей борцов с лженаукой недавно выступил для Интернет-пользователей со специальным интервью"

Ктонибудь может дать ссылку на это интервью ?
Цитата
R-Good пишет:
Наткнулся в Инете на статью о борьбе с лженаукой http://www.sciteclibrary.ru/rus/catal...10434.html
:!: Какой-то орган, аргументированно комментирующий заведомый бред, безусловно необходим, но уверен - запоздай СТО лет на сто, и воспитанное на традициях эфира "научное сообщество" академиков ныне с не меньшим рвением шельмовало бы "лжеучёных-шарлатанов"... её сторонников.
Изменено: Gavial - 28.07.2010 12:37:54
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
R-Good пишет:
Наткнулся в Инете на статью о борьбе с лженаукой
Очередная попытка приписать Комиссии функции инквизиции. Ничего конкретного, а именно – в каком из бюллетеней была хоть попытка что-то «запретить»? Разворовывание гос.денег – достаточно важная причина установить хоть какой-то слабенький (нано) фильтр. Жжет Комиссия, треплет нервы альтернативщикам и демагогам одним своим названием! А чем ей еще угрожать?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Борьба с лженаукой есть мракобесие.