Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
Вообще практика бесконтактного боя  известна, но с рекламируемым этим проходимцем "методом" она не имеет ничего общего.

Например, во время иракской кампании одного только известия о высадке всего лишь 30-тысячного американского корпуса оказалось достаточно чтобы вся трехмиллионная иракская армия побросав тяжелое вооружение разбежалась по домам за исключением только небольшой кучки особо оголтелых саддистов.

Во время нападения на Грузию в 2008г. одного только известия о том что в Черное море вошел американский авианосец оказалось достаточно чтобы наши доблестные войска уже почти дошедшие до Тбилиси - немедленно ринулись бежать, бросая по дороге в паническом бегстве награбленное добро и даже не успев ни сжечь по-настоящему захваченные селения ни расстрелять военнопленных. И остановились только в Южной Осетии когда узнали что на самом деле никакого авианосца нет.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Юрий пишет на с.3:
После того опыта уверен: бесконтактно "уронить" человека на пол даже и не трудно - нужно лишь несколько резких движений, учитывающих интуитивную (или натренированную) реакцию и выстроенных так, чтобы эти реакции сместили центр тяжести атакуемого за пределы устойчивости.

Маловероятно, так как тренируют не только реакцию на удары, но и устойчивость.
Цитата
Самоделкин пишет:
Маловероятно, так как тренируют не только реакцию на удары, но и устойчивость.
Вспомните поединок Шурика с Верзилой, когда он обстреливал Верзилу нюхательным табаком и подставлял ведра.
От же противника и пальчиком не тронул, а какя гуля на лбу потом была!
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
одного только известия о том что в Черное море вошел американский авианосец оказалось достаточно чтобы наши доблестные войска уже почти дошедшие до Тбилиси - немедленно ринулись бежать, бросая по дороге в паническом бегстве награбленное добро
Сами видели?  8)
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
PINGVIN пишет:
Вообще практика бесконтактного боя известна,
Еще во Вьетнаме бывало пролетит американский самолет,
а потом листва в джунглях оподает.
Пингвин. У вас внешний вид  Новодворской?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Самоделкин пишет:
Цитата
Юрий пишет на с.3:

...уверен: бесконтактно "уронить" человека на пол ... не трудно - нужно лишь несколько резких движений, учитывающих интуитивную (или натренированную) реакцию и выстроенных так, чтобы эти реакции сместили центр тяжести атакуемого за пределы устойчивости.

Маловероятно, так как тренируют не только реакцию на удары, но и устойчивость.
Снова я неточно выразился... Я имел ввиду, что, чтобы человек упал без физического контакта, нужно использовать его реакцию на движения нападающего.

А реакция есть интуитивная, и иная, приобретенная, натренированная - не важно кем, где и на что - у борца сумо одни натернированные реакции, у диктора на радио - другие, у канатоходца - третьи, у авиадиспетчера - четвертые, у домохозяйки - пятые (помните Карлсона? - "Стоп! А у вас - молоко убежало!")...

Ну, а на счет тренированной устойчивости, идея у меня такая: тренировки устойчивости, как правило, предполагают противодействие чему-либо, мешающему эту устойчивость сохранить, плюс увеличение скорости реакции на возникновение-исчезновение этого "чего-либо".
Значит, задача - сделать так, чтобы у спортсмена возникла уверенность, что это "что-либо" сейчас возникнет.  С такой скоростью, чтоб обмануть его натренированную скорость реагирования и с такой силой, чтоб он включил достаточно большую силу натренированного противодействия.
Если от движения нападающего у него эта уверенность появится, понять, что это лишь имитация он не успеет и усилие для противостояния он "включит" существенное, то...  дальше просто - если контакта не было и противостоять нечему -  это его усилие и свалит его самого...)  

Как думаете, реально такое?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Как думаете, реально такое?
Вполне реально.

Пример из литературы: сэр Баскервиль был убит именно так. Собака только гналась за ним, не кусала. Но он бежал быстрее, чем могло выдержать сердце.
Не судите опрометчиво.

Тогда уже речь не про бесконтакный рукопашный бой, а про бесконтактное умиротворяющее (умеротворяющее) воздействие.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Тогда уже речь не про бесконтакный рукопашный бой, а про бесконтактное умиротворяющее (умеротворяющее) воздействие.
Ну, если не цирк, то да.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
ежели  уточнить определение бесконтактное умиротворяющее воздействие - получится "бесконтактное принуждение к миру,".
и, далее уточняя содержание определения "бесконтактное принуждение к миру" получим все ту же "бесконтактную драку".
- так что как ни называй, а кое у кого получается
Изменено: А.П. - 27.05.2011 11:02:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?