Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Как видите и первый вариант БВ и второй вариант БВ требуют наличия некого всегда внешнего Абсолютного Пространства как условия и места «протекания» дальнейших событий. Правомерно ли привлечение в «протекание» БВ этого Абсолютного Пространства, которое никто и никогда не обнаружит и не подтвердит его существование?
Вася из Минска.
С Вами точно знаем, что:
-- Самым качественным синонимом к понятию "Абсолютность" является понятие "совершенность".
Чего точно пока не определяется, так это прямое предположение, что:
-- "Совершенное Пространство" -- как и -- "Совершенное Время" для полного математического описания предполагает качество и количество измерений, отличных от  измерений 4-мерного ИСО в квантовой теории поля.
То есть.
Без исключений, есть необходимость .....  :(  :(  .... добавить логической качественности  для визуального  детерминирования ...... "значения  совершенство".
Или  вся естественность складывается в уже представленной философии??
Изменено: Случайный прохожий - 08.11.2021 18:17:35
Цитата
Вася из Минска пишет:
Правомерно ли привлечение в «протекание» БВ этого Абсолютного Пространства, которое никто и никогда не обнаружит и не подтвердит его существование?
Нет, ну чёй-то я  и впрямь:
-- Вкось по ленте Мёбиуса.....
Хотел спросить только одно:
-- Абсолютное (совершенное) Пространство может ли являться ....!  :(  !..... Само/Достаточным в Само/Развитии и последующей цикличной эволюции .... и энергии, и энтропии, и инерционности, и массе ......???
Если "да", тогда  ..... правомерно, (похоже).
"Наука и жизнь", №5, 2012 год: Узнав о Большом взрыве, люди задумались: а что было до него? На первый взгляд это простой вопрос, который может возникнуть у каждого. Но в действительности это, пожалуй, самый трудный вопрос и ответить на него однозначно пока не смог никто. Такое положение, конечно, не устраивало учёных ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер:
Цитата
"Наука и жизнь", №5, 2012 год: Узнав о Большом взрыве, люди задумались: а что было до него?....

Большое спасибо за эту информацию. Я раньше не читал этой статьи. Очень хорошо, что и российские учёные задаются таким вопросом «Что было до Большого Взрыва?» наряду с такими учёными как Смолин, Линде, Пенроуз и другие.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О Пространственно-временных континуумах.  

В своём посте №780 я как-то невзначай подошёл к той мысли, что эйнштейновский пространственно-временной континуум абсолютен. То есть то Абсолютное Пространство, которое я много много раз упоминал - и есть пространственно-временной континуум. Или наоборот пространственно-временной континуум и есть мною упоминаемое Абсолютное Пространство.

Но…Но в связи с этим выводом, следом хочется спросить, чтобы понять, а что же это такое этот пространственно-временной континуум, который может искривляться под действием массы тела и тем самым создавать тот физический феномен, который мы все знаем и который называем гравитацией или гравитационным притяжением. К сожалению мы на данное время плохо представляем что такое этот пространственно-временной континуум как физический объект или как материальный объект. Пространственно-временной континуум в первую очередь определяется как некая математически высчитанная абстракция в виде пространственных или метрических тензоров, а во-вторых мы можем его не только чувствовать как гравитационное притяжение, но и видеть воочию как гравитационное линзирование вокруг галактик и других очень массивных космических тел. И потому в том, что пространственно-временной континуум как физический объект или как материальный объект существует сомневаться не приходится.

Но в настоящее время науке известны и математически высчитаны такие космические физические и материальные объекты как то: чёрные дыры, тёмная материя и тёмная энергия. И потому в связи с этим у меня появляется предположение, а не только ли в одном виде проявляется этот пространственно-временной континуум? По моему предположению пространственно-временным континуумом является сингулярность в чёрной дыре, неким пространственно-временным континуумом является тёмная материя и ещё более загадочным пространственно-временным континуумом является тёмная энергия. А если ещё вспомнить и о сингулярности из которой затем произошёл Большой Взрыв, которая тоже представляла собой некий пространственно-временной континуум, то получается, что этих пространственно-временных континуумов мы имеем в теоретическо-пердположительном плане не один, а несколько. И тогда подытожим.

Абсолютное Пространство - есть Пространственно-временной континуум №1.
Тёмная энергия - есть Пространственно-временной континуум №2.
Сингулярность Большого Взрыва - есть Пространственно-временной континуум №3.
Тёмная материя - есть Пространственно-временной континуум №4.
Сингулярность чёрной дыры - есть Пространственно-временной континуум №5.

А если вспомнить и то пространство, которое находится внутри в пределах их диаметров неделимых элементарных частиц, таких например, как электрон, которое тоже можно рассматривать как некий микроскопический Пространственно-временной континуум №6, то таких пространственно-временных континуумов наберётся множество, так как множество и неделимых элементарных частиц. Но не буду вдаваться в дебри микромира, так как познать и понять, что находится внутри того же электрона современная наука к сожалению пока не может и считает, что тот же электрон не делим и задаваться вопросом, что за пространство внутри электрона не стоит и не имеет смысла. Впрочем правильно, зачем задавать себе такие вопросы, на которые в ближайшее возможно столетие ответа не будет и близко.

Ну а если вспомнить теоретически предполагаемую Мультивселенную, в пространственно-временном континууме которой «плавают» наряду с Нашей Вселенной самые разные другие вселенные, в которых вполне могут быть совершенно другие пространственно-временные континуумы, то этим пространственно-временным континуумам несть числа. Но это пока что красивые фантазии и не более.

После всего сказанного напомню, что любой Пространственно-временной континуум согласно материализма должен состоять из неких материальных частиц. Опять к сожалению мы не знаем наверняка, если считать знанием нечто практически обнаруженное, ни какой частицы ни одного из перечисленных выше Пространственно-временных континуумов. Увы, гравитоны не обнаружены, аксионы не обнаружены, пространственные тензоры не обнаружены… А уж о частицах Пространственно-временного континуума чёрной дыры и разговора пока нет и наверное в ближайшее столетие не будет. Я так предполагаю. Хорошо будет, если я ошибаюсь.

НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
любой Пространственно-временной континуум согласно материализма должен состоять из неких материальных частиц
Странно,а мне всегда представлялось,что пространственно-временной континуум Эйнштейна,который согласно материализма состоит из частиц, должен находиться,не иначе как,в Абсолютном пространстве Ньютона,или я что-то напутал?
С этими пространствами такая путаница постоянно...
До БВ ничего не было. Во-первых, не было пространства, то есть свободы действовать. Во вторых не было времени, то есть ничего нельзя предопределить. Это означает, что не существует логического смысла для ответа на этот вопрос. Следуя этой логике, можно сказать, что только с появлением БВ появилась мысль и смысл, и получается сам БВ и всё последующее есть некая мысль. Кому принадлежит эта мысль, можно только догадываться.
Кстати, смысла жизни тоже не было до Большого Взрыва. Откуда взялся смысл жизни никто не знает.
Вместе мы выстоим, а порознь падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Откуда взялся смысл жизни никто не знает.
И куда делся - непонятно.
Ищем. :)
Вместе мы выстоим, а порознь падём.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее