Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
Цитата
Sapiens пишет:
но ведь они с толку сбивают и вполне нормальных людей.
Нормальным это не повредит. Нормальный, даже и заблуждающийся, поймёт что к чему и сделает соответствующие выводы.
Цитата
Александр пишет:
Нормальным это не повредит. Нормальный, даже и заблуждающийся, поймёт что к чему и сделает соответствующие выводы.
Ваше счастье, что Вы далеки от медицины.

Если человек оказывается перед выбором: серьезная ( а хоть и "несерьезная") операция и тяжелое лечение ( без каких-либо гарантий) и вероятность выжить и жить, или похлебать травки, пообтираться мочой и поглотать безобидных таблеток и гарантия полного счастья?
Что он выберет?

А потом, когда поймет, что его подло обманули (  да хоть и не обманули, а  "хотели, как лучше"), у него уже не будет сил даже морду подлюке набить.
Хотя, я знаю один случай, когда с шарлатаном "братки" разобрались. Но это было просто производственная авария: обормот не понял, кого взялся исцелять.

Даже просто потеря времени на всякую ерунду  - в медицине часто бывает фатальной.
Если Вы внимательно просмотрите обсуждаемый сайт, то увидите, как ловко эти пацаны манипулируют биологической и медицинской терминологией.
А со статистикой, так просто виртуозно манипулируют!

Уровень же биологических знаний  среднего обывателя - ниже плинтуса. Вот и... :cry:
Изменено: Sapiens - 19.11.2008 19:11:13
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ваше счастье, что Вы далеки от медицины.

Если человек оказывается перед выбором: серьезная ( а хоть и "несерьезная") операция и тяжелое лечение
Перед выбором я как раз был, но выбрал официальную медицину. Просто заплатил не маленькую сумму за операцию. Как бы  не хаяли официальную медицину, а это специалисты, которых шесть лет натаскивали в институтах. А шарлатаны кто? Я не верю даже рекламе по телевизору. Задаю себе резонный вопрос: - Если такой хороший препарат, то почему мне его врач не назначает? Они ведь не назначат того, что не прошло проверку минздрава.
Может людей просто жаба душит заплатить официальной медицине, потому и обращаются к шарлатанам. А попадают, в конце концов, под психологический прессинг и остаются без штанов и здоровья. Ничто нам не обходится так дорого как глупость. Не надо быть медиком, достаточно просто иметь обыкновенную житейскую мудрость. Игорный бизнес тоже основан на желании лохов разбогатеть. Мне кажется и там и здесь публика одинакового качества. Если человек дурак, то это надолго. Не стоят они Ваших нервов. Как бы это не было жестоко.
Говоря о волновой генетике и волновом геноме ты конечно имеешь ввиду меня. Посмотри мою тему внимательней и ты увидишь, что я доказываю совсем другое. Если же ты говоришь не обо мне объясни.
николай зоткин,
"тыкать" здесь не принято.
Да, брехология - это определение класс.  :!: Она всюду вылезает, потому и науки не видно. В технике под такой определитель с лихвой подпадает широко пропагандируемая ТРИЗология. Мастера этой лженауки стоят в любой точке интернета. И лапшу вешают на самых беззащитных - школьников. :(
Цитата
Игорь пишет:
Я бы добавил еще один маленький тест к определению Сапиенса
«Бездарность всегда ищет меру и способ определения всего и всея со своей колокольни .»
Точно - золотые слова!
Например, предложенный Архимедом способ определения веса тел во весу вытесненной ими воды - это ж надо додуматься! Или способ расположения элементов в периодической системе по мере возрастания атомных весов – с какого такого будуна? Что уж говорить о способе определения понятия "одновременность событий" с колокольни А.Эйнштейна? Чё ещё там "определять" - и так всё понятно!

Сократ: "Главнейшее условие истинного знания – точное логическое определение понятий".
Рене Декарт: "Определите значение слов, и половина заблуждений человечества разрешится сама собой".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Sapiens пишет:
... там действительно много людей с расстройствами психики.
Да ладно бы они между собой забавлялись, но ведь они с толку сбивают и вполне нормальных людей.
У нормальных людей должны быть если не специальные знания в той или иной области, то хотя бы критическое мышление и элементарный здравый смысл.
Увы! Стараниями наших дорвавшихся до всяческих "свобод" СМИ это явление стало уже чуть ли не экзотикой.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Александр пишет:
Задаю себе резонный вопрос: - Если такой хороший препарат, то почему мне его врач не назначает? Они ведь не назначат того, что не прошло проверку минздрава.
Любопытно, прошло ли проверку минздрава т.н. "мумиё"? Я уже лет 20 пользую его при обострениях тубаллергического конъюнктивита - чтобы снять очередное сезонное обострение (на ранней стадии), хватает пары сеансов. Если по каким-то причинам упустишь момент - максимум, неделя. До этого чуть ли не ежегодно проводил месяц, а то и два в туберкулёзных санаториях - таблетки, уколы в глаза (малоприятная процедура) и в место более интимное, капельницы, примочки с какими-то мазями... Пока само не пройдёт.
Сейчас лет с десяток уже, как и с учёта снят, хотя врачи (посоветовался, естественно) относились весьма скептически. Правда, особо и не возражали: поможет вряд ли, но и не повредит.
Изменено: Gavial - 04.05.2011 18:30:11
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Лженаука, что тоже брехология  - это подход, основанный на такой умышленной или неумышленной подмене объекта изучения, который даёт возможность для  спекуляций и исключает возможность наблюдений, измерений, сопоставлений и проверки.  Характерным для лженаук является  подмена понятий. А соблазнять неслыханными «чудесами» это просто специальность лженаук. Например,«мичуринская наука»  Т.Д. Лысенко - её «достижения» отмечены провозглашением небывалых «чудес», которые вот – вот появятся и мгновенно решат все проблемы.Это и  ветвистая пшеница, и рожь порождающая пшеницу, и пшеница порождающая рожь, и кукуруза – царица полей. Народ  активно соблазняли  различными «чудесными» способами построения идеального общества.  «Находки»  Т.Д. Лысенко - это часть репрессивной революционной идеологии.  Имитация науки (наукообразность) неотличима от симуляции и всегда означает неизбежную фальшь. Гипотезы, чтобы стать научной теорией, должны не только объяснять, но и проверяться многократно и независимо на однозначность результатов. Кроме того, всякая лженаука всегда не «вписывается» в существующие научные представления и прямо противоречит им.  Её задачей – максимум была и остаётся попытка охватить всё многообразие мира одной – двумя формулами и с помощью их превращать все возникающие проблемы в заветный плод прогресса. В этом устремлении и заключена её осовремененная суть «алхимических» принципов. Далее пиар, подобный Гебалайф, и утверждения о «безвредной  мегаполезности». Необходим общий базовый уровень понимания значений тех понятий, относительно которых возможна процедура сравнения. Для этого могут быть пригодны лишь общепринятые значения понятий, используемые в научной литературе. Напротив, ложное всегда легко и само распространяется, а также легко застревает в головах, заменяя оставшиеся знания. Человек от природы ленив, а для знаний нужны постоянные усилия. Поэтому ему всегда необходимо  очищать мозги от лженаучных мифов и предрассудков, отбрасывая их как лапшу с ушей. Следовательно, наша интеллектуальная лень, некритичность - благодатная почва для брехологии. Боритесь с ней. :)  :!:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

БРЕХОЛОГИЯ