Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 422 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Sagittarius, mark, Михаил Певунов и все остальные - признайтесь, что на самом деле общение с Homo Sapiens Вас интересует.
У него есть стержень.  
Это многое ему прощает.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Sagittarius, mark, Михаил Певунов и все остальные - признайтесь, что на самом деле общение с Homo Sapiens Вас  интересует . Что реальная наука (и физика в частности) Вас тоже  интересует . Что  Вы сами  хотели бы вести  общение безо всяких обиняков . А раз так, то и стройте  свое общение  на этом - как результат  Ваших собственных усилий  изменится и вся стилистика общения на форуме.
Могу достаточно объективно сравнить Вас, Ветер, и Хомо. Вы пришли примерно в одно время... на войну с Фёдором Менде... ( :?/ ) Помните? Но, с тех пор могу охарактеризовать Вас, как сдержанного, иногда излишне мягкого (да), администратора и просветителя.
Хомо же скатился в какую-то извращённую язвительность. Ну, бывает. Не выдержал мозг перегрузок?
Согласитесь, что склочность Льва Кропина, например, вовсе не вызывает отторжения: "Милый такой учёный человек в очках, с бородкой и томиком Энгельса под мышкой". Иногда шумит, чтобы не забывали его позицию. Нормально...
Хомо же допускает грубые перегибы. Мне безразлично построение его фраз и лексикон по отношению к "лицам мужского пола", но обращение его к Татьяне...
Это что, проявление "альфа-самцовства"? Ну тогда ему на сайт знакомств или "ЭМО-сайт"...

Не бывает тупых учеников - бывают некомпетентные (мягко говоря) учителя.
Не стой под стрелой...
Цитата
Вы пришли примерно в одно время... на войну
Бросьте, какая там война. Так, баловство.
Цитата
Sagittarius пишет:
Хомо же скатился в какую-то извращённую язвительность
Вы зря так. "Язвительность" - это ответная реакция. Понимаете?

В интернете зачастую встречаются собеседники, которые просто хотят выпендриться, подурачиться и т.п. И отношение к ним соответствующее. Здесь же в научно-популярном разделе хотелось бы свести подобное к минимуму. Если нужно, я могу добавить флажок в духе "I'm not kidding!", чтобы в явном виде сообщать о своем серьезном намерении адекватно о чем-то говорить, а не устраивать провокации. Хотите?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы зря так. "Язвительность" - это ответная реакция. Понимаете?
реакция. Понимаете?
Понимаю. И если эта реакция не выходит за рамки - это нормально.  Я и сам применяю тактику "слегка разозлить оппонента, но не унизить" ради заострения дискуссии вместо вялотекущего "потока сознания".
Короче, пусть остаётся таким, как есть, но восприятие его будет соответствовать его же манере. Так что будьте готовы, что на него публика жалуется...  8)
Не стой под стрелой...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В интернете зачастую встречаются собеседники, которые просто хотят выпендриться, подурачиться и т.п. И отношение к ним соответствующее. Здесь же в научно-популярном разделе хотелось бы свести подобное к минимуму. Если нужно, я могу добавить флажок...
Ветер, а может имеет смысл сделать на форуме инструмент для администрации «метить флажком форумчанина». Ну, типа несколько флажков, и модератор имеет право САМ (не советуясь с форумчанином) приписать к аватару конкретного форумчанина флажек (статус), что-то типа:
Просто балабол
Представитель науки
Знающий и образованный
Познающий науку
Эрудит, но не способен мыслить самостоятельно
Альтернативный взгляд на науку
Фанатик религии или атеизма
Поливатель грязью нашего государства
Неадекватный участник форума  
и т.п.. надо подумать над продуктивной градацией (или вообще для каждого «особо-отличившегося» пользователя свой флаг, уникальный, наиболее отражающий сущность форумчанина)

Балабола будет видно издалека. Может начнут исправляться. Если исправился, тогда модератор сам (опять же не советуясь с форумчанином) снимает «черную метку».

Понимаю, что немножко авторитаризмом попахивает, но.. может такой инструментарий поспособствует укреплению духа этой разговорной площадки?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
:D
Цитата
Костя пишет:
Эрудит, но не способен мыслить самостоятельно
Это особенно замечательно, я даже догадываюсь, для кого вы эту метку припасли.)
А поверх  всего повесить барбин демотиватор с енотами.
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic12914/messages/message169461/#message169461
эх... невезучий я - столько разговоров о грубости Хомо Сапиенс, а мне никак не удается ее застать. Так быстро все поганое удаляется, что я лишь махи кулаками после драки успеваю застать) Обидно... Ведь так дружно все машут, что прям любопытство взяло!)


А если "о грубостях" серьезно, то вот какая мысль у меня:

исхожу из:

1. Журнал "Наука и Жизнь" - явно семейный. Это, очевидно, не случайность, а Позиция.
Кто-то сомневается? Доказательство: вчера только птичек в нем смотрели вмести с внучкой: "А это сто за титька?" - "Черный дрозд" - "А это? Сто за титька?" - "Зеленушка" - "А это кто?" - и так пару раз по полчаса. А с сыном выбирали табурет и обеспечивали прямоугольность калитки...)

2. Этот сайт и этот форум - имеют прямое отношение к журналу "Наука и Жизнь". И, значит, Позиция (из п.1.) тут та же.
Сия мысль отдельной строкой без иронии  - т.к., мне кажется, нужна для полемики со здешним Админом, как ни странно.)

3. Интернет из-за невидимости авторов и читателей форума создает иллюзию интимности общения с вытекающими "тут каждый добровольно", "сам пришел, тебя не звали", "со своим уставом не лезь" и, наконец, "не нравится - ...дуй отсюда", - как с непрошеными гостями на своей кухне.) (я считаю такую позицию для участников форума ошибочной - для Админов такие мысли, наоборот, норма и обязательны.)) )

Из этого вытекает:

А. Уже сегодня на этот форум заглядывают и дети. Журнал пока, к счастью, не меняется, и значит их появление вполне оправдано и даже должно бы приветствоваться.  
В очень близкой перспективе (в возрасте 8-9-10 лет) мой ребенок может оказаться автором топика: уже сейчас хочет, вопросов у него хватает - навыки письма недостаточны.)
Категорически не хочу, чтоб его тут встретили словами "ты баран, прочти сперва учебник". Ибо травматичность такого общения не могу спрогнозировать.


Б. Авторам постов, на мой взгляд, не достаточно
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...следовать тематике журнала...
- нужно еще и понимать Позицию журнала и соответствовать этой Позиции.
Возможно, при регистрации следует ставить галочку рядом с текстом, вроде "я понимаю. что журнал семейный и моими читателями могут быть дети".


В. Нарушителей следуеть банить как социально неадекватных.
Как бы ни были они знающи в своих научных областях (и тем интересны кому-либо).
Это (если Позиция журнала неизменна) должно быть непреложным законом для Админов. Ибо устав (упомянутый в п.3.) тутошний возник до прихода авторов форума - он из всей истории журнала.


Разве не логично?
Изменено: Юрий - 19.04.2011 16:57:23
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Это особенно замечательно, я даже догадываюсь, для кого вы эту метку припасли.)
А чего тут догадываться, я так прямо скажу - для нашего уважаемого «брокгаузаефронового Люникса рожденного от русалки и нашедшим своё место в кочегарке».
:)

СО ВСЕМ МОИМ К НЕМУ УВАЖЕНИЕМ.

И цель была вполне конкретная: возможно, он рано или поздно перейдет в ряды под флагом «Не просто Эрудит, а ещё и способный самостоятельно мыслить».

Известно, что «шахматы и разводки» (=Костя) - взрывное сочетание на уровне силы тротила.
А представьте, что будет на разговорной площадке, если появится «эрудиция и разум»... это ж просто атомная бомба! Хиросима и Нагасаки для дураков.
(со всем уважениям к японцам! уже прошло больше 33 лет, поэтому можно подшучивать над печальными событиями)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
P.S. к посту #1981 19.04.2011 16:48:30

ПризнАюсь, сам я именно так (с учетом зрителей-детей) стараюсь формулировать мысли и строить отношения с участниками форума.

Если кто заметит за мной отклонение от этого курса - прошу указать мне, я поблагодарю и исправлюсь.
Изменено: Юрий - 19.04.2011 17:04:09
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Разве не логично?
Дети и взрослые - две совершенно разные среды.
Пытаться смешать эти две среды в одном разговорном «флаконе» - заранее загубить пользу и для детей, и для взрослых.
имхо, конечно
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 422 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?