Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 438 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Если за ноль принять уровень пола 4-го этажа, то на 3-ем этаже потенциальная энергия, очевидно, отрицательна.
А если наоборот, то, очевидно, положительна.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Странно не то, что обсуждается вопрос об отрицательной потенциальной энергии, а то, что он обсуждается в этой теме...
Фактически вопрос свелся к обсуждению заслуженности бана Пивоваровым. Поэтому по факту здесь ему было самое место.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А если наоборот, то, очевидно, положительна
Вот такие вещи нужно объяснять по-полгода). Порой, объяснения явно затягиваются :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Вот такие вещи нужно объяснять по-полгода). Порой, объяснения явно затягиваются
Это проходят во втором классе!
"от перестановки мест слагаемых сумма не меняется"
2+(-1)=(-1)+2


Цитата
Валерий Пивоваров пишет:
Вот и приведите, пожалуйста, здесь хотя бы один учебник, в котором потенциальная энергия в неоднородном поле определялась ЭДАК, то есть НЕОБЫЧНО (положительной).
Вы же сами говорили что это скаляр тоесть не бывает отрицательным.
Цитата
Валерий Пивоваров пишет:
«Это имеет простое объяснение. Максимальной энергией притягивающиеся массы обладают при бесконечном расстоянии между ними. В этом положении потенциальная энергия считается равной нулю. Во всяком другом положении она меньше, т. е. отрицательна».
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО....
Потенциальную энергию всегда рассматривают в паре с кинетической. Если её приняли равной нулю то скорее всего она просто неизвестна. При переходе данной энергии в кинетическую, потенциальная энергия уменьшается и становится отрицательной.

Всё просто :D
Изменено: СИёжик - 23.07.2010 09:43:01
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Вот такие вещи нужно объяснять по-полгода)
Кому нужно?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Homo Sapiens,
Слабослышащих маловидящих многоговорящих и ничего не понимающих, воспитатели обычно сбивают в Кучу либо, вообще, отправляют домой.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
СИёжик пишет:
Вы же сами говорили что это скаляр тоесть не бывает отрицательным.
Почему-то никто на форуме не желает принять за правило: дебатируя какой-либо вопрос, исходить из определения предмета обсуждения, и лишь приведя его, рассуждать, какими сей предмет может (или не может) обладать свойствами. При несогласии с общепринятым - обосновать аргументы "контра", чётко сформулировать альтернативное, и после апробации в дискуссиях с участниками, пользоваться им. В результате бла-бла-бла по не стоящей выеденного яйца "проблеме" растягивается на месяцы и годы, на десятки и сотни страниц. В данном случае:

1. Скаляр... - величина, каждое значение которой может быть выражено одним (действительным) числом. Примерами Скаляр являются длина, площадь, время, масса, плотность, температура, работа и др.

2. Действительное число - вещественное число, любое положительное число, отрицательное число или нуль.

Длина, площадь, время - вопрос дискуссионный (время, в частности, по моему мнению, вообще вектор), отрицательная масса, а значит и плотность, фигурирует в некоторых физических теориях, что касается температуры, тут уж без вариантов - зависит от выбора точки отсчёта. Говорим же мы 30 гр. ниже нуля, и все прекрасно понимают, о чём речь.

Непонятно, почему это вообще обсуждается в данной теме? Админы не знают?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
СИёжик пишет:
Вы же сами говорили что это скаляр тоесть не бывает отрицательным.
Скаляр бывает отрицательным.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Знают ли админы, что ветка  "Госпожа религия" переполнена низкопробным кичем на религиозную тему?
Ставили бы уж репродукции произведений искусства: великие мастера творили на тему религии.
Но этакую пошлятину грузить... Это моветон.
Не судите опрометчиво.

Но не так, Sapiens.
Ну ни каких намёков на унижение.
Искусство мастеров живописи в последующих постах.
Аниме только для привлечения внимания. И ведь красиво. Создавать аниме такое же искусство. Только современное. Или в киосках при церквях репродукции сделаны кистью живописца? И только с полотен и икон?
Так задайте вопрос программистам: "Искусство ли создать цифрой достйное изображение, образ и вдохнуть в него "жизнь"? И я не думаю, что это плевок на клавиатуру!

Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, не принятые в данном обществе; невоспитанность относительно него.

Извини, если побеспокоил верующую душу.
Не хотел. Честное слово.
А вот вопрос "Есть ли религия наука?", это уже серьёзный вопрос "Познания".
И на него однажды будет дан однозначный ответ. Факт.
Даже не вопрос! В относительном качестве!
Что РЕЛИГИЯ является, прежде всего, НАУКОЙ, цель и задача которой "ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ" в обществе! Инструменты своеобразные.

И я повторюсь.
ПОЗНАНИЕ есть физическое понятие.
ПОЗНАНИЕ есть выражение логики мышления Сознания человека.
ПОЗНАНИЕ есть степень относительного или абсолютного восприятия Сознанием Человека соответствующего (физического или иного) действия соответствующего физического (или иного) закона в соответствующем (энергетическом или ином) пространстве соответствующего (физического или иного) явления".
Познание, как качество восприятия происходящих событий в окружающем человека мире, не может развиваться в изолированности от общества. Именно общение позволяет наиболее продуктивно формировать логику мышления. И, соответственно "Философию".

Чего нет у религии?
Учения?
Философии?
Правил?
Инструментов?
Методов?
Способов?
Учёных умов?
Целей?
Задач?
Стремлений?
Денег?
Иерархии?

И при чём тут китч?
Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.[источник не указан 46 дней
Даже не компромисс!
Но приведение значений терминов в последовательный порядок.
Изменено: Случайный прохожий - 25.07.2010 10:16:54
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Чего нет у религии?
Да всего хватает!

Учения – только основных не то пять, не то шесть, и что ни день, где-то возникает новая секточка с отличными от нуля шансами со временем выбиться в их число.
Философия – проста и понятна: возлюби Бога и Бог возлюбит тебя. Идеал рыночной экономики - регулярно отстёгивай "божьим коровам" на "сено", и они замолвят словцо перед "пастухом" на предмет тёплого местечка под райским древом и фирменной бейсболки с надписью "LOH".
Правила – следуй заповедям пророков в интерпретации "коров", и не задумывайся о реальности.
Инструменты – воздействие на подсознание; попросту – шаманство.
Методы – от мягкого увещевания "заблудших" и затыкания ртов "инакомыслящим", до костров "еретикам" и массовой резни "отщепенцев-диссидентов" во славу Божию.
Способы – безразличны; цель оправдывает средства.
Учёные умы – в избытке! Несмотря на то, что за 20 лет число духовных учебных заведений выросло раз в 20 (по словам архиепископа Верейского с 3-х до 60-ти), конкурс в них 3-4 человека на место.
Цель (задачи, стремления) - очищение от "скверны" самостоятельного мышления для слияния индивидуальности с Творцом, дабы Он обитал в нас, и в корне пресекал любые сомнения, суть "ереси".
Денег – немеряно! Рентабельность производства безмозглых биороботов повыше, чем в шоу-бизнесе, и сравнима разве что с торговлей оружием, проституцией, да наркотрафиком.
Иерархия – типична для любой мафиозной семьи: "крёстный (духовный) отец" и шушера по нисходящей. Взбрыкнувшим "вероотступникам" – анафема, "духовная смерть"; суть - отлучение от кормушки.

Упустили ещё один немаловажный пунктик.
Мораль - квинтэссенция лицемерия. Заповеди и "грехи" – для "паствы". Самим "коровам" позволительно плевать на любые, от безобидного обжорства до "не убий": при жизни неординарной личности, не стесняясь в средствах, гнобить всё "разумное, доброе, вечное", что оной личностью сеется - вплоть до её физического уничтожения; после смерти же возвести в "мученики", сотворить икону, и спекулировать на "святых мощах".
Изменено: Gavial - 31.07.2010 00:06:23 (орф.)
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 438 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?