Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 438 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Gavial пишет:
Костя! С какого бодуна у Вас обо мне такое впечатление?.. Господь с Вами – я достаточно толстокож, мне и прямое хамство, что носорогу шарики для пинг-понга.
Сложилось у меня такое мнение о Вас вот именно с ...
Цитата
Gavial пишет:
А если уж замечу, так не упущу случая вернуть его в адрес отправителя в N-й степени – много ли в жизни радостей-то осталось? И довести какого-то дебила до припадка бешенства, чтобы слюной брызгать начал – не из последних.
...такого бодуна (данных, предоставленных Вам).
Только я эти данные интерпретирую не как Вы, а по другому: два крайне ранимых чела пытаются доказать друг другу наличие «толстой кожи» и «острых зубьев». Но у обоих - полное отсутствие этих ресурсов (толстый- и острый-).

А вот это...
Цитата
Gavial пишет:
Например, как бы подсидеть директора и влезть в его кресло?.. А если не получится - как бы не пришлось, вместо того чтобы нести "разумное, доброе, вечное" в неокрепшие умы племени младого незнакомого, рыбой на рынке торговать.
...иллюзия. Не получится у «носителя разумного, доброго, вечного» перекрасится в «торговца рыбой на рынке». Никогда не получится. Не получится именно по причине ранимости.
Каждый должен быть на своем месте. И каждый должен знать что УчительВечного = ТорговецРыбой.

Это мне...
Цитата
Gavial пишет:
"... в тайниках одинокой души" (Кант).
...подсказал. :-)

Надеюсь без обид. Ведь это всего-навсего МОЙ взгляд на естественное положение вещей В МОЁМ мире.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
* * *

Блин! Уже два кроманьона  (кстати, к коим  на этом форуме я расположен благожелательно и дружески...), - N Т и Гавиал, - ткнули меня носом в мою "апечатку" - "в".  Объясняю, камрады, - я все же украинец и в Украине живу (заметьте, - не "на Украине"...  :) ), - живу  почти безвыездно. Естественно, украинским владею более, чем русским. И поэтому, прежде чем написать что-то по русски (или "на русском"?  :)   ),  - хочу я этого, или не хочу, - но сперва "прокручиваю" в своих мозгах фразу  на украинском  языке,  затем перевожу ее на русский, ну, и, только затем, соответственно, кликаю ее на Клаве. И так, как это происходит, сами понимаете, у меня здесь почти всегда в режиме прямом, без предварительной подготовки,  - то естественно, что иногда возникают замеченные вами накладки... Прошу быть в таких случаях снисходительнее. Поверьте, если бы я тратил время на редакционное "вылизывание" своих сообщений, подобных ляпсусов у меня  бы  вы не заметили.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.06.2010 20:26:01
Цитата
Gavial пишет:

Истина же рождается не в споре, а "... в тайниках одинокой души" (Кант). И не обсуждается, а либо принимается, либо нет.
Ну, вот, ув. Гавиал!  :)  Сами того не замечая, Вы, согласитесь, тем не менее,  уже  "в-в- нитились" в полотно обсуждаемого в теме "В чем смысл жизни?",  добавив в ее ткань  и свой стежок... Причем очень, надобно отметить, -  и весьма поэтически добавили. Это же надо, так свое личное понимание "смысла"  через  Канта  подать!  :D Кхэ...кхэ... Но и оно, к сожалению, - это Ваше понимание, - нет, - не вершина кая-нить в этом вопросе, - так себе, - проза та же и банальщина ...  :)  
Ни в коей мере, естественно, думаю, я Вас не обидел... Так, считайте, мысли вслух... Ассоциативно на Ваши реплики, на которые, конечно же, в свою очередь тоже никто не обиделся...  :)  

--------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.06.2010 20:16:14
Цитата
Костя пишет:
Только я эти данные интерпретирую не как Вы...
А мне, Костя, "интерпретировать" вообще без надобности. Что? То, что я просто знаю? Об эмоциях "визави" можно, конечно, только гадать и как угодно "интерпретировать", я же просто развлекаюсь... Ну, вроде как цепную собаку веточкой по носу щелкать. Замечу: с собаками - никогда. Их просто так "воспитали", работа такая... Собачья. А вот не дать походя пинка тявкнувшей на тебя шавке в человечьей шкуре... Уверовав в свою "неприкосновенность", в следующий раз ведь не дриснет в подворотню, а штанину порвёт.
Цитата
Костя пишет:
Не получится у «носителя разумного, доброго, вечного» перекрасится в «торговца рыбой на рынке».
Приходилось. Не рыбой, правда, но был период, когда возили с женой на "кучмовозах" - в Россию конфеты, оттуда - макароны.
Цитата
Костя пишет:
Каждый должен быть на своем месте.
Каждый там, где он есть. Я, например, далеко не уверен, на своем ли я месте - не прожил ли чужую жизнь? В младших классах хотелось быть путешественником, но что я сделал для этого?
Цитата
Костя пишет:
Надеюсь без обид. Ведь это всего-навсего МОЙ взгляд на естественное положение вещей В МОЁМ мире.
Бога ради! Чей же ещё взгляд может определять естественное положение вещей В ВАШЕМ мире?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
...я же просто развлекаюсь... Ну, вроде как цепную собаку веточкой по носу щелкать. Замечу: с собаками - никогда. Их просто так "воспитали", работа такая... Собачья. А вот не дать походя пинка тявкнувшей на тебя шавке в человечьей шкуре... Уверовав в свою "неприкосновенность", в следующий раз ведь не дриснет в подворотню, а штанину порвёт.
Хорошо сказано. Ясно и понятно. Значит я на 1/2 ошибался в своем взгляде.

В заключение по существу вопроса одну мыслю свою выскажу...
Это как волкодав с шавкой, чувствуя силу, но не применяя её в полной мере, а так, чисто для профилактики, гашения «шавкости».
Что ж, не осуждаемо. Наоборот - приветствуется.
Однако... рекомендую как-нибудь сделать попыточку опробования изменения вектора приложения силы из [гашение-того-что-есть-здесь-и-сейчас] в [созидание-того-что-будет-где-то-потом]. Объектики то всегда под рукой, что не шаг то подворотня :-)
Есно, просто для развлечение. Хотя бы чтоб было с чем сравнить меру полученного удовольствия, волкодав vs созидатель.
Изменено: Костя - 14.06.2010 21:11:42
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Блин! Уже два кроманьона (кстати, к коим на этом форуме я расположен благожелательно и дружески...), - N Т и Гавиал, - ткнули меня носом в мою "апечатку" - "в"
Пардон, не удержался - просто мгновенно возникла ассоциация от (и т.д.), и... В общем, мои извинения. Кстати, первоначально было из, но решил, что это уже занатто...
Цитата
Петр Тайгер пишет:
... я все же украинец и в Украине живу (заметьте, - не "на Украине"...), - живу почти безвыездно.
Я русский, но детство в Казахстане, юность в Чечне, теперь в Украине... И "в" или "на", мне как-то по-барабану. А ощущаю себя гражданином СССР, когда все мы были в своей стране, кто бы куда не поехал - армянин на Камчатку, казах в Москву или русский в Киев. А не иностранцами везде - на заході "своєї" самостійної та незалежної країни "москаль", в Туле (в гостях у брата) для любого мента на вокзале - "хохол". Кстати Петр, я бы только приветствовал, если бы Вы писали здесь рідною мовою - не так уж наши языки далеки, чтобы не понять друг друга, а всамделишним (Российским) "москалям" тоже попрактиковаться не грех. По началу кто-то может и посмеиваться будет, а придурки даже "ставить на вид", но быстро привыкнут, и это станет просто Вашей визитной карточкой. В украинском много чудесных слов, аналога которым по эмоциональной окраске в русском просто нет. "Младенец", к примеру, рядом с "немовля" так и отдает какой-то... Казенщиной, что ли? Как хлорированная вода по сравнению с родниковой.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
... если бы я тратил время на редакционное "вылизывание" своих сообщений, подобных ляпсусов у меня бы вы не заметили.
Да не берите в голову, Тайгер - именно "ляпы" дают толчок мысли порой в совершенно неожиданном направлении. В т.ч. даже и в научных теориях. Будь они сформулированы без сучка-задоринки, так и думать было бы не о чем!

N.B. Кстати, по русски правильно не "апечатку", а "опичатку" :).
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Это же надо, так свое личное понимание "смысла" через Канта подать!Кхэ...кхэ... Но и оно, к сожалению, - это Ваше понимание, - нет, - не вершина кая-нить в этом вопросе, - так себе, - проза та же и банальщина...
Да никакое это не "понимание" - не выдумывайте, и не лепите мне "отсебятину". Просто иллюстрация к бессмысленности подобных словопрений. В споре даже двух-трех человек, самое большее, что может родиться, это компромисс - "консенсус есть солгасие при взаимном непротивлении сторон". А уж если их больше десятка...
И как бы кому-то не хотелось вычитать у меня что-то "между строк", но "вершина кая-нить в этом вопросе" меня попросту не интересует - ни в банально-прозаическом смысле, ни в поэтическом.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Костя пишет:
... рекомендую как-нибудь сделать попыточку...
Костя, я человек настроения, а не рекомендаций.
И вообще - не пора ли всем нам прекратить мусорить в теме? Последний касающийся Админов пост - #1441, но судя по отсутствию реакции, мысля их не заинтересовала. Для обсуждения же личностей фигурантов (как форума, так и науки) я предлагал создать отдельную тему - "Заповедник троллей", где желающие могли бы как пообсасывать пикантные подробности, так и от души обменяться любезностями. Большинству это малолюбопытно.
Изменено: Gavial - 15.06.2010 10:59:15
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Из статистики посещений портала выясняется, что посетители, в основном, занимаются тем, что бесплатно читают материалы журнала в "рубрике тем" Материалы сайта. Видимо, не все понимают, как много они теряют, не участвуя более предметно в деле просветительства, развитии журнала, как доступного источника очень качественного знания, либо просто не понимая ценность последнего, как таковую! :)
Изменено: Алексей Трофимов - 17.06.2010 12:06:58
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Видимо, не все понимают, как много они теряют, не участвуя более предметно в деле просветительства, развитии журнала, как доступного источника очень качественного знания, либо просто не понимая ценность последнего, как таковую! :)
Вот потому, что всё прекрасно видят - кто и как выступает в разделах форума,
понимают и делают выводы - не надо мешаться в ммм... скажем, в цирковом представлении .
Оно им надо?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 438 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?