Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 440 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Посиделки", "За чашкой чая", "Башня флуда", "Треп", "Курилка", "Подворотня" , - конечно, - все эти названия это не есть солидно для форума уважаемого и берущего свое начало еще с дореволюционных времен царской России журнала.
Моё впечатление, что все так думают. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Афет Сариев пишет:
А почему не устраивает мой вариант?
С альтернативой? Ну, во-первых, потому что там не все темы имеют именно альтернативную направленность. Некоторые имеющиеся там темы просто "бредовые", так что их просто смешно обсуждать и держать в общей массе нормальных тем. Во-вторых, не хочется создавать раздел, который бы уже только лишь своим названием и существованием притягивал разного рода альтов и отрицателей.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Моё впечатление, что все так думают
Предлагайте. По крайней мере из имеющегося уж посиделки то с чашкой чая в дореволюционные времена (с самоваром, вареньем и прочим) ценились однозначно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Предлагайте.
Посиделки за чашкой чая
Дискуссии "обо всем и ни о чем",
убрать, а предложить, в этом ракурсе, что-нибудь "нейтральное" :), типа "общие рассуждения" на тему наук...  :D .
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
crower, в отношении Вашего вопроса. Я не считаю, будто бы альтернативщики борются за чистоту в физике. Те, кто действительно могут (обладают достаточным уровнем знаний, образования и т.п.) за ту или иную идею именно бороться -  те сами являются частью "ортодоксальной" науки, и так сказать "борются" самыми обычными методами - своей научной деятельностью. Публикуют статьи, печатаются и так далее. Далеко даже ходить не нужно - "несогласный с ОТО" Логунов у нас имеет статус академика. И уровень публикаций по РТГ такой, что "обычным" альтам и не снился. Рядом с Логуновым они выглядят как чукчи, пришедшие на прием к профессиональному хирургу.

В общем, каждый должен заниматься своим делом в своей профессиональной области. Врачи - лечить, доктора технических наук - заниматься техникой, а физики - физикой. Вряд ли кому понравится, если операцию на сердце ему станет проводиь не хирург-кардиолог, а доктор технических наук. Или даже физик. Все скажут - нет, не надо мне такого счастья. Но при этом, почему-то, все пытаются "бороться за чистоту в физике", считая, что у них достаточно для этого знаний и навыков.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

.. почему-то, все пытаются "бороться за чистоту в физике", считая, что у них достаточно для этого знаний и навыков.
А чему, Вы,  к.ф-м.н., работающий сейчас в области, как я понял, теоретической физики, этому удивляетесь?  Ведь у нас сейчас все, кто с дипломом,  философию, считается, знают. Или по крайней мере, как принято говорить, - "проходили".  Не говоря уж о тех, кому приходилось сдавать еще и кандидатский минимум по философии. Другими словами, получается что-то похожее на то, как  там поет "о каждом, если не первом, то  втором" та, которая умеет "тучи разгонять руками"...  :)  А физика, как известно, что дословно в переводе звучит как "природа", с самого момента своего возникновения приковывала внимание философов. Вначале она вообще была частью философии, а в консервативной  старушке Англии даже почти вплоть до нашего времени называлась натуральной философией.  И лишь тогда, когда стала более-менее самостоятельной, и в принципе атинатурфилософией, то связь ее с философией хотя и во многом претерпела изменения, но не только не исчезла, а как видим, стала внутренне еще более тесной. Наверное, далее я могу и не продолжать...  :) По-моему, тут  и так ясно, о чем бы я еще мог написать, - эта тема настолько благодатна, - что ни пером, как говорят, описать, ни мычаньем не выразить...  :D И поэтому, пропуская  100 добрых форумных страниц, которые я мог бы написать на эту тему, попробую  в качестве того, как бы я ее завершил,  выпендриться, так сказать, и в чем меня, как "пижона", постоянно уличает здесь Кропин, - попробую-ка  сразу закончить это свое несостоявшееся эссе словами, претендующими на некую "умность-заумность" в том же стиле кентавроподобных философско-физических сентенций: до недавнего времени современная физика, - это источник новых логико-гносеологических связей... Хэ..хэ.. То есть, физика, так уж получилось, конечно, еще до совсем недавних пор, - точно, - давала весьма  приличную и разнообразную пищу для пережевывания ее философами, - но, вот, - нынче что? Снова философы говорят, что пора физикам помогать...  :)
Ну, и, как видим, пытаются...  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 25.03.2010 18:55:42
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Снова философы говорят, что пора физикам помогать
Пусть помогают, ради бога. Только "физика теперь не та". Выросла уже "деточка". Теперь "детина" хоть куда. Так что без знаний как экспериментальной, так  и теоретической базы и близко не подойдешь. Художники вот тоже анатомию человека изучают, чтобы тело рисовать досконально точно. Но ведь не лезут же с советами к хирургам.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

... без знаний как экспериментальной, так и теоретической базы и близко не подойдешь.
А к чему, собственно, эта ваша "детина" близко сейчас подходит? Или Вы имели в виду сейчас именно  "детину" -физику, к которой близко не подойдешь?  Если так, то отчего же не подойдешь? Или Вы хотите сказать, что физики сварганили нечто, чего другим не понять, как они это сделали? Не было бы возражений, кабы не одно обстоятельство,  физики и сами в большинстве случаев этого не знают... А когда уже более-менее узнают, - ну, дык, - вокруг этого уже не они, а технологи в синих спецовках со штангенциркулями и прочим инструментом крутятся. А что знает технолог, то знает  инженер. А что знает инженер, - то уже все знают, даже филологи. Одни философы ничего этого не знают. Потому что продолжают  крутиться около того нового, что уже слепили, но  еще не поняли, что слепили,  физики, и около того, чего физики еще не слепили.  :)  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Одни философы ничего этого не знают. Потому что продолжают крутиться около того нового, что уже слепили, но еще не поняли, что слепили, физики, и около того, чего физики еще не слепили
Оффтопик, но настоящие физики не могут никак обойтись без настоящих философов и математиков. Иначе не понятно откуда идёшь и где находишься. Куда идти - вопрос физиков.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.03.2010 20:24:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Пожалуй, и я встряну...
Цитата
Татьяна Kech пишет ( http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic10879/messages/message109719/#message109719 ):
Не могу лишать вас удовольствия общения - может, пройдете куда-нибудь в другую тему?
Да куда ж податься-то "невинно обиженному", если податься некуда, а жажда "реванша" спать не дает?
С целью предоставить отдельным участникам форума возможность выразить свое "ЭГО", не засоряя при этом его плодами функционально значимые темы, полагаю, в "Посиделках...", параллельно "Крылатым выражениям", не помешала бы тема... Назовем ее, к примеру, "Заповедник троллей", где:
1) "обиженные" могли бы выложить нарытый по всему форуму в поте лица своего "компромат" на "обидчиков" - с личной оценкой их морального облика;
2) "обидчики" - при желании, ответить им в том же ключе, поставив себя тем самым в ту же позу;
3) модераторы – переносить посты, содержащие, по их мнению, высказывания оскорбительного или провокационного характера, оставляя в основной теме ссылку "перенесено в Заповедник...", а их авторы (при желании) продолжать выяснение отношений в режиме "дурак-сам-дурак", вплоть до истощения боезапаса, и наступления ремиссии;
4) остальные участника форума и случайные посетители - время от времени отвлечься от более серьезных дел, и "отдохнуть душой" на лоне первобытной природы, не затронутой налетом цивилизации – как и в любом заповеднике;
5) психологи – со временем, возможно, набрать материал для статьи "Троллизм в интернете"... А может и для серьезной диссертации – "Особенности развития личностных отношений подвида Homo vulgaris в условиях анонимности личностей".

Насколько тема может оказаться актуальна для оздоровления общей атмосферы форума – на усмотрение администрации.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 440 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее