Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 440 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
хоме сапиенсу
не понял...
а что вы здесь ухмылки какие-то рисуете ?... время лишнее  есть ?...:)
тогда лучше бы ответили за свои слова в этой теме http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic13002/messages/?PAGEN_1=6
кишка тонка... ? :):)
Цитата
я смотрю, постепенно и незаметно подобная "цензура" на форуме "ниж" все же введена и имеет место.
На мой взгляд Вы путаете черное и белое. Если бы кто-либо в действительности ввел цензуру, то с форума мгновенно бы исчезли многие топики. Причем бесследно, а не были бы просто закрыты с какими-то комментариями, Вам так не кажется?

Объясняю ситуацию с закрытыми темами, в том числе той, о которой писали Вы. Основная задача данного форума - научно-популярные обсуждения тех или иных тем, дискуссии. Когда Вы (в широком смысле, не лично о Вас речь) пишите в заголовке темы нечто вроде "Я сделал великое открытие" или "Теория ЧЕГОТОТАМ - неверна" то это:
1. нарушение правил этики и хорошего тона, самореклама и голая пропаганда
2. всего лишь декларации, которые вероятнее всего Вы не докажете при всем своем желании
3. всего лишь Ваше личное субъективное частное мнение, которое вероятнее всего связано с особенностями Вашего мышления и восприятия

Подобное выпячивание особенностей собственного мироощущения и самооценки на научно-популярном форуме, как и в научной среде, недопустимо. Как ни странно, но известная работа Эйнштейна называлась вовсе не "Принцип относительности Галилея - неверен!" И даже не "Классическая физика - лженаука". Ее название звучало всего лишь как "К электродинамике движущихся тел". И существуют весьма веские основания для того, чтобы именовать темы обсуждения именно таким образом. Во-первых, все люди могут ошибаться, и зачастую ошибки видны лишь со стороны. Утверждая "я - гений" Вы уже делаете первую ошибку, причем независимо от того, действительно ли Вы гений или нет. Лишь люди со стороны могут сказать что "он - гений". Лишь оценка других людей играет роль. Во-вторых, как я уже и сказал, каждое мнение является субъективным по самой своей природе, а потому никоим образом не является объективным. Лишь независимая оценка многих других людей, обладающих адекватным уровнем знаний в обсуждаемой области, может дать какие-то основания для того, чтобы высказанное мнение можно было считать в той или иной степени объективным. Именно это является причиной того, почему в научных обсуждениях используются слова "видимо", "вероятно", "возможно" и т.п. Их использование вовсе не связано с какими-то комплексами и заниженной самооценкой, а лишь связано с тем, что люди отдают себе отчет в том, что могут быть различные интерпретации и различные точки зрения по тому или иному вопросу.

В общем, думаю, что я вполне достаточно объяснил, что и почему является недопустимым. Если Вы хотите, чтобы люди считали Вас адекватным человеком - как минимум не создавайте темы с неадекватными названиями и пустыми декларациями. Вместо этого всегда и при любых обстоятельствах можно просто обозначить нейтрально тему обсуждения ("К электродинамике движущихся тел") и четко обозначить вопросы для дискуссии.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В общем, думаю, что я вполне достаточно объяснил, что и почему является недопустимым.
я не собираюсь переубеждать вас - дело ваше, как содержится ваш форум, но не думаю, что вы все же достаточно объяснили, что и почему является недопустимым
поясняю
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Если бы кто-либо в действительности ввел цензуру, то с форума мгновенно бы исчезли многие топики. Причем бесследно, а не были бы просто закрыты с какими-то комментариями, Вам так не кажется?
если бы просто удаляли многие топики - было бы даже более порядочно, чем, пытаясь, прикрываясь цензурой искажать смысл даже названия тем заявленных их авторами.
человек, например ввел название темы, такое, какое он считает нужным.  какое право вы имеете без его согласия менять название темы, причем часто на прямо противоположное ? это известный психологический трюк.  делая это, вы  пытаетесь изначально выставить оппонента невежей, который уже даже название не в состоянии толком написать....
причем, добавив свои комментарии, вы сразу же закрываете тему или вовсе блокируете эккаунт, так что оппонент уже даже ответить не может.  вы находите это этичным ?

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Во-первых, все люди могут ошибаться, и зачастую ошибки видны лишь со стороны. Утверждая "я - гений" Вы уже делаете первую ошибку, причем независимо от того, действительно ли Вы гений или нет. Лишь люди со стороны могут сказать что "он - гений". Лишь оценка других людей играет роль. Во-вторых, как я уже и сказал, каждое мнение является субъективным по самой своей природе, а потому никоим образом не является объективным. Лишь независимая оценка многих других людей, обладающих адекватным уровнем знаний в обсуждаемой области, может дать какие-то основания для того, чтобы высказанное мнение можно было считать в той или иной степени объективным.
см. выделенное
вот поэтому то и пусть на форуме все мысли автора темы, его оппонентов и его сторонников лежат в том виде, в каком их создали. за исключением прямых оскорблений, именно которые (и только они !) и должны подвергаться цензуре. на деле же, на форуме происходит все наоборот...:(
пусть посетители форума, а далее и просто время и вынесут свой вердикт
вы же на себя берете прерогативу считать свое мнение самым объективным и не только удалять, но иногда и даже править некоторые сообщения и названия тем.
на каком основании ? только потому что вам выдали (опять же - кто выдал ?) более действенный эккаунт на форуме ?
на каком основании мы можем полагать, что ваше мнение хотя бы чуть-чуть более объективно, чем мнение других ? на основании вашего никнэйма ?
чтобы мы бы могли бы ваше мнение считать хотя бы более авторитетным, так вы бы хотя бы представились бы реальным именем. а нет,  - так ваше мнение для всех нас не лучше и не хуже, чем например, crowerа, homo sapiensа, эрга, victory, тайгера и т.д.

ну и в заключении:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Когда Вы (в широком смысле, не лично о Вас речь) пишите в заголовке темы нечто вроде "Я сделал великое открытие" или "Теория ЧЕГОТОТАМ - неверна" то это:
1. нарушение правил этики и хорошего тона, самореклама и голая пропаганда
2. всего лишь декларации, которые вероятнее всего Вы не докажете при всем своем желании
3. всего лишь Ваше личное субъективное частное мнение, которое вероятнее всего связано с особенностями Вашего мышления и восприятия
......
Если Вы хотите, чтобы люди считали Вас адекватным человеком - как минимум не создавайте темы с неадекватными названиями и пустыми декларациями.
я здесь тему с неадекватным на ваш взгляд названием и "пустыми декларациями" не создавал, но готов поспорить об адекватности декларируемых названий.
примеры:
- вы полагаете, что мендель был неадекватным человеком заявив о открытии им по сути новой науки - генетики ? http://erg.h17.ru/misc/mendel.gif
- вы думаете, что менделеев был ненормальным заявив об открытой им периодичности химических элементов ? http://erg.h17.ru/pub/info/MendeleyevTable.htm
- вы уверены, что эйнштейн не был невменяемым заявив об "абсолютной относительности всего" ?
- вы считаете, дарвина психом, заявившим об эволюционном развитии вопреки мнению доминировавших тогда креационистов ?

продолжать... ?

еще раз говорю – дело ваше как вы содержите свой форум, но уж  хотя бы будьте логичны.
всего наилучшего.
Цитата
Э-Р-Г пишет:
это известный психологический трюк. делая это, вы пытаетесь изначально выставить оппонента невежей, который уже даже название не в состоянии толком написать...
Существуют определенные правила научной этики и этики общения. Если человек САМ создал тему, выходящую за рамки подобной этики, и в результате изменения модератором названия темы на более подобающее счел, что его решили выставить невежей - это лишь проблемы адекватности личности и проблемы ЕГО самооценки. Не стоит с самого начала нарушать нормы, чтобы потом не возникало вопросов, этично или нет поступили по отношению к нему. Если Вы придете в гости и начнете расхаживать по дому/квартире в грязной обуви, вряд ли Ваши возмущения в отношении этичности выпроваживания Вас из гостей будут иметь под собой хоть какие-то основания.
Цитата
Э-Р-Г пишет:
вы же на себя берете прерогативу  считать свое мнение самым объективным  и не только удалять, но иногда и даже править некоторые сообщения и названия тем.
Про названия тем я уже пояснил. Если редактируются сообщения, то внизу всегда оставляется характерное пояснение о причинах редактирования. В отношении объективности можете считать как угодно, оставляя свое личное мнение при себе. Объективность мнения модератора не обсуждается, и оно по умолчанию считается объективным в рамках форума и решаемых им задач.
Цитата
Э-Р-Г пишет:
я здесь тему с неадекватным на ваш взгляд названием и "пустыми декларациями" не создавал, но готов поспорить об адекватности декларируемых названий.
примеры:
То, что Вы написали в отношении данных личностей, говорит в первую очередь именно о Вашей неадекватности, поскольку никто из них подобных "заявлений" не делал. Поэтому мой Вам дружеский совет - дышите глубже, не нервничайте и старайтесь не срываться на эмоции. Вам уже несколько раз закрывали доступ на форум - не нужно устраивать рецидивы, создавая новые прецеденты для этого. Надеюсь, мы договорились.
я не знаю, с нужным адресатом я говорю или нет, поскольку под вашим ником стоит такой же атрибут, как и под моим - "посетитель"...:)
и с логикой у вас поэтому все равно туговато... :)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...Во-вторых, как я уже и сказал, каждое мнение является субъективным по самой своей природе, а потому никоим образом не является объективным. Лишь независимая оценка многих других людей, обладающих адекватным уровнем знаний в обсуждаемой области, может дать какие-то основания для того, чтобы высказанное мнение можно было считать в той или иной степени объективным.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В отношении объективности можете считать как угодно, оставляя свое личное мнение при себе. Объективность мнения модератора не обсуждается, и оно по умолчанию считается объективным в рамках форума и решаемых им задач.

и далее…
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Поэтому мой Вам дружеский совет - дышите глубже, не нервничайте и старайтесь не срываться на эмоции. Вам уже несколько раз закрывали доступ на форум - не нужно устраивать рецидивы, создавая новые прецеденты для этого. Надеюсь, мы договорились.
спасибо за дружеский совет...
но я же вам уже сказал (может для вас это несколько иносказательно звучало .. :)) - мне по барабану "рецидивы" и "прецеденты" на этом форуме, поскольку мне не нравится ныне проводимая здесь политика и задерживаться здесь я не намерен, тем более, что вопросы в открытой мной теме (в частности и к вам ) так и повисли в воздухе...

ну и ладно....
всего хорошего.
Изменено: Э-Р-Г - 28.02.2010 10:52:56 (наилучшие пожелания :))
Цитата
Э-Р-Г пишет:
мне не нравится ныне проводимая здесь политика и задерживаться здесь я не намерен
Ура-ура-ура! Это говорит о правильно избранной политике. А вы не обманете?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Ура-ура-ура! Это говорит о правильно избранной политике. А вы не обманете?

Чего-то это до боли напоминает "ура-ура, мы правы!" годов так 30-х прошлого века, доносящееся из одной страны в центре Европы.
:-)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
В последнее время, форум стал другим... "Правильно выбранная политика"- убивает его. В верху ветки образовался застойный список тем с пометкой "ВАЖНО". Для кого??? Закрытие тем плодит множество новых подобных.
Так была тема АСеменова: " Абсолютное время. Равноправные системы- не равноправны". Название темы хорошо расскрывало её суть. Но именно из-за названия и закрыта... Теперь таже тема под названием: "Что увидят часовщики?". Название многосмысленно, и человеку, листающему темы, ни чего не говорящее.
         
 Короче:
        Я- за неприкосновенность ТЕМ!!!
        Пресекать хамство, а не темы!!!
Цитата
Павел Чижов пишет:
Так была тема АСеменова: " Абсолютное время. Равноправные системы- не равноправны". Название темы хорошо расскрывало её суть. Но именно из-за названия и закрыта...
Там были указаны причины, по которым тема закрыта. Если не стараться быть политкорректным, то за воинствующий опровергунизм, уж извините. Во-первых, с таким же успехом можно было бы назвать тему "Абсолютно ли время и равноправны ли разные системы отсчета?". Уже в таком названии была бы постановка вопросов для обсуждения. Во-вторых, в указанной теме автор написал лишь голые декларации, которые иначе как стремлением к дешевой сенсации назвать никак нельзя. Ни постановок вопросов для обсуждения, ни толковых обоснований своей позиции. Что обсуждать после этого? Ошибки автора? Кричать торжественно "ура"? Предаваться оффтопику? Судя по тому, что сама тема топика задана не было, именно этому он и посвящался. И именно потому и был закрыт - не была задана тема для обсуждения. В моем понимании это полностью эквивалентно открыванию топика с названием "Сто!" и первым сообщением "Один!"
Цитата
Павел Чижов пишет:
Теперь таже тема под названием: "Что увидят часовщики?". Название многосмысленно, и человеку, листающему темы, ни чего не говорящее.
Хочу заметить, что название было выбрано самим автором после замечаний модератора в отношении первой, закрытой темы.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 440 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее