Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 440 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Тогда можно закрывать журнал: мы только и будем, что заниматься этим странным делом. Каждая статья поднимает какую-то тему. Почему ее нельзя обсуждать друг с другом форумчанам? Зачем вам автор ? Нужен мальчик для битья? Кстати у многих наших авторов действительно нет интернета.

То есть, мнение читателей никого не интересует. А для чего тогда, вообще, нужен журнал? Для того. чтобы быть трибуной вечно занятых личностей? Очевидно, что при такой-то политике у Вас новых читателей будет маловато!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
То есть, мнение читателей никого не интересует. ...
Очевидно, что при такой-то политике у Вас новых читателей будет маловато!
Ну так бы не сказал.
Скорее статьи в журнале должны служить
катализатором мысли форумчан.
А уж если есть добрые идеи с которыми и есть смысл выходить на автора,
вот тогда и нужен своевременный контакт админов до Автора.
Будем честными к самим себе, иногда такой детский лепет идет
вместо нормальных мыслей и аргументов, и что?
С этим выходить на Автора? Глупо будет.
А потом - обсуждение статьи,
подразумевает в первую очередь дисскусию тут на форуме.
Не так?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
Не так?

Не совсем. Мнение читателей должно быть обязательно учтено в работе журнала. Оно гарантирует актуальность, объективность, читабельность материала. Это представление о рейтинге. Мы предлагаем организовать этот самый рейтинг и все, что нужно это только выслушать читателей (форумчан). Это малоприятная процедура по сравнению с идилией царящей в редакции в настоящее время (желающих печататься хоть отбавляй), но вещь безусловно нужная. Это не одно и тоже с "обсуждением материалов журнала" на страницах форума.  Предлагается всерьез учитывать мнение, а не обсуждать ради обсуждения, то есть иметь право ОСУЖДАТЬ. Вот тогда в редакции все изменится и контингент печатающихся резко поменяется :D (Некоторые не смогут выдержать критики и некоторые принципиально не захотят этого терпеть. Вдумайтесь, а такие будут!)
Что касается нас с Вами, то я не склонен считать себя именно плохим читателем.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Степпи, наш журнал вполне самодостаточен, чтобы кому-то подражать. Практика существующая складывалась веками (поскольку журналу более 100 лет, думаю, так можно сказать). Да, теперь появился интернет, в котором обратная связь - технически простое дело. Но, уверяю Вас, авторы статей в своем подавляющем большинстве - очень занятые люди, которые не сидят сутками в интернете на сайте нашего журнала и не отслеживают, кто что им написал по поводу их статьи.
В это я и так верю, ведь почти все очень занятые (и даже я, и в Интернет лажу лишь за нужными справочными материалами и вместо СМИ).
Цитата
kech пишет:
Изначально вообще предполагалось, что будут обсуждаться материалы журнала и новости сайта, но свободная дискуссия затмила всё. И какая!
Ничего удивительного, что народ на форуме дискутирует не про то, что предполагалось, а про что-то другое. Не знаю, кому надо обсуждать чьи-то (многочисленные) доклады, если они не совпадают с собственными интересами и потребностями. А что интересно и актуально, то обсуждают или используют на практике (или просто знают), = факт.
***
О природе научных доказательств....  :)

***

Цитата
Татьяна Зимина пишет:

"...о том, как современной науке удалось узнать, что неандертальцы умели любить, испытывать нежность, и что они совершали различные обряды, рассказывает стенд об открытии археолога Рольфа Солецки. Он исследовал почву, взятую вместе с одним из скелетов, найденных в 1951 году в Шанидарской пещере на Севере Ирана, и обнаружил, что почва содержит пыльцу восьми видов цветов, из чего был сделан вывод, что умерший был похоронен с цветами...."
Цитата
Татьяна Зимина :

...наш журнал вполне самодостаточен, чтобы кому-то подражать!
....Верю!!!  :D

Цитата
Татьяна Зимина продолжает:

Каждая статья поднимает какую-то тему. Почему ее нельзя обсуждать друг с другом форумчанам?

Действительно, почему?  :)
***

Цитата
Татьяна Зимина пишет:

"..почва содержала пыльцу восьми видов цветов, из чего был сделан вывод, что умерший был похоронен с цветами...."
А нельзя ли было просто предположить, что это  он не в  Семицветика
в упорной смертельной схватке  выцараповал из рук букетик, а в Восьмицветика кого-нить?  :D  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 19.02.2009 15:00:44
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Каждая статья поднимает какую-то тему. Почему ее нельзя обсуждать друг с другом форумчанам?
Вот Петру Тайгегу  интересно похоже всё без исключения (или почти всё). Если это так, то он  скоро обсудит свежевыставленные статьи НиЖ.
Изменено: Степпи - 19.02.2009 15:27:01
Цитата
Степпи Балашова пишет:

Вот Петру Тайгегу интересно, похоже, всё без исключения (или почти всё). Если это так, то он скоро обсудит свежевыставленные статьи НиЖ.
Мне интересно только то, что входит в круг моих интересов.
Неандерталы там занимают подобающее им место. Вот я и откликнулся на сообщение журнала, ибо оно напрямую сей проблемы коснулось.
***    
Многие проблемы мне побоку. Да и не к чему пытаться "объять необъятное".А коллективу журнала "Н и Ж" не позавидуешь. Их трудности я вполне в состоянии понять. Жертвенный у них  труд сегодня . Кругом один дурацкий "Глянец" и разливное "Желтое море", питающее  вытекающими из него реками и ручейками  областного и более мелкого масштаба болота, где махровым цветом цветут и антипахнут "желтые" кувшинчики, квакают лягушки, и крякают газетные "утки".
***
О "Науке и жизни" в Украине, например, нынешняя молодежь сейчас вообще почти ничего  не знает. Точно так же не имеет ни малейшего представления она и о  "Технике молодежи",  о "Природе",  о "Химии и жизни",  о "Знании-силе",  о....  Перечень можно долго продолжать... Но, к чему?   :(
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Степпи пишет:
Цитата
Вот Петру Тайгегу интересно похоже всё без исключения (или почти всё).
И еще ему интересны кроманьоны, и то, что они думают(а это не часто встречается, не только у нас),поэтому все его посты интересно  и приятно читать.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А коллективу журнала "Н и Ж" не позавидуешь. Их трудности я вполне в состоянии понять

А я вот нет! Вы  смотрите, что происходит. На кого расчитан материал НиЖ?  Конкретно, я ничего, кроме статей уровня дтн Голубева и К, читать не желаю. Ладно, я какой-то неправильный читатель, но вот есть Балашова, sapiens, ailav, PINGVIN...неужели Вы думаете, что им можно сплавить какую-нить муру типо...Вы знаете, почему все здесь находятся? Знаете! По старой дружбе, но журнал не предпринимает качественных усилий для того, чтобы оказаться на высоте. Вот я им предлагаю совершенно необходимый, бесплатный, исключительно эффективный механизм улучшения качества работы, так нет, еще ....  :D Вот представьте, заходит к ним в редакцию очередной писака, и перед тем как завести разговор про гонорар, заявляет:
-Ну - с ... и т.д.
А Татьяна Зимина сует ему, под холеный носяра, РЕЙТИНГ и говорит:
- Извините, Макар Степанович, мы Вас больше не печатаем!
- ЧТО-ООО?
- Тайгер о Вас, намедни, плохо отзывался!
- КТО ТАК-ОО-В?
- ЧИТАТЕЛЬ, личность сов не прикосновенная. Вы уж как - нибудь необессудьте, заходите, милости просим, даже при следующей реинкарнации. :)
Ничего "такого" в обществе не происходит, потребность в качественном товаре феноменальна, дело в самокритике.
Кстати, о рейтинге, в общепринятом смысле. То, что материалы журнала обсуждаются слабо (на форуме), это и есть нулевой рейтинг. Поверьте мне, читатели здесь ни причем, люди у нас замечательные 8)
Изменено: Алексей Трофимов - 19.02.2009 18:34:30
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
kech пишет:
еще ему интересны кроманьоны, и то, что они думают(а это не часто встречается, не только у нас),поэтому все его посты интересно и приятно читать.
Так что самодостаточный журнал укомплектован ещё и таким  комплиментарным читателем и писателем интересно-приятных постов. Если б Петр Тайгер ещё интересовался теми кроманьонами, которые интересуются экологией и оборудованием свалок и помоек, то я бы его посты тоже с интересом читала б и спрашивала по интересующим вопросам.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
А я вот нет! Вы смотрите, что происходит. На кого расчитан материал НиЖ? Конкретно, я ничего, кроме статей уровня дтн Голубева и К, читать не желаю. Ладно, я какой-то неправильный читатель, но вот есть Балашова, sapiens, ailav, PINGVIN...неужели Вы думаете, что им можно сплавить какую-нить муру типо...Вы знаете, почему все здесь находятся? Знаете! По старой дружбе, но журнал не предпринимает качественных усилий для того, чтобы оказаться на высоте.
Сплавить можно, но благодарная я могу быть только за нужное.
В НиЖ(иФ) не просматривается достаточно хорошая реляционная структура информации (как в хорошем справочнике) и хороших экскурсоводов тоже нет (или это засекречено, замаскировано от посторонних?).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 440 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее