эх... невезучий я - столько разговоров о грубости Хомо Сапиенс, а мне никак не удается ее застать. Так быстро все поганое удаляется, что я лишь махи кулаками после драки успеваю застать) Обидно... Ведь так дружно все машут, что прям любопытство взяло!)
А если "о грубостях" серьезно, то вот какая мысль у меня:
исхожу из:
1. Журнал "Наука и Жизнь" - явно семейный. Это, очевидно, не случайность, а Позиция.
Кто-то сомневается? Доказательство: вчера только птичек в нем смотрели вмести с внучкой: "А это сто за титька?" - "Черный дрозд" - "А это? Сто за титька?" - "Зеленушка" - "А это кто?" - и так пару раз по полчаса. А с сыном выбирали табурет и обеспечивали прямоугольность калитки...)
2. Этот сайт и этот форум - имеют прямое отношение к журналу "Наука и Жизнь". И, значит, Позиция (из п.1.) тут та же.
Сия мысль отдельной строкой без иронии - т.к., мне кажется, нужна для полемики со здешним Админом, как ни странно.)
3. Интернет из-за невидимости авторов и читателей форума создает иллюзию интимности общения с вытекающими "тут каждый добровольно", "сам пришел, тебя не звали", "со своим уставом не лезь" и, наконец, "не нравится - ...дуй отсюда", - как с непрошеными гостями на своей кухне.) (я считаю такую позицию для участников форума ошибочной - для Админов такие мысли, наоборот, норма и обязательны.)) )
Из этого вытекает:
А. Уже сегодня на этот форум заглядывают и дети. Журнал пока, к счастью, не меняется, и значит их появление вполне оправдано и даже должно бы приветствоваться.
В очень близкой перспективе (в возрасте 8-9-10 лет) мой ребенок может оказаться автором топика: уже сейчас хочет, вопросов у него хватает - навыки письма недостаточны.)
Категорически не хочу, чтоб его тут встретили словами "ты баран, прочти сперва учебник". Ибо травматичность такого общения не могу спрогнозировать.
Б. Авторам постов, на мой взгляд, не достаточно
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: ...следовать тематике журнала... |
- нужно еще и понимать Позицию журнала и соответствовать этой Позиции.
Возможно, при регистрации следует ставить галочку рядом с текстом, вроде "я понимаю. что журнал семейный и моими читателями могут быть дети".
В. Нарушителей следуеть банить как социально неадекватных.
Как бы ни были они знающи в своих научных областях (и тем интересны кому-либо).
Это (если Позиция журнала неизменна) должно быть непреложным законом для Админов. Ибо устав (упомянутый в п.3.) тутошний возник до прихода авторов форума - он из всей истории журнала.
Разве не логично?