Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 450 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Мне кажется, там вообще какой-то еще никем не обнаруженный (оттого и неизвестно какими непредсказуемыми последствиями грозящий) феномен вспухает... А журнал "Наука и жизнь", скажу я вам, и кто бы там и что не говорил, - это как один из последних и не сдающихся врагу форпостов действительно объективной и в непредвзятом аспекте взятой пропагандируемой настоящей науки.
Наука (как таковая и настоящая) сама вроде бы никому не сдаётся, её постигают, развивают и применяют, кто как может и хочет.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Но если традиционность понимать как некую "убогость", то я "против такой традиционности и прошу не применять ее к журналу"
Присоединяюсь!
Двадцать-тридцать лет назад такой формат был приемлем. Вспомните, это было время постоянного информационного голода. У меня на даче до сих пор хранятся вырезки из НиЖ, рассортированные по рубрикам. Но сейчас другое время. Рубрики всевозможных "полезных" советов, головоломок и т.п. уже не к месту. Прилавки предостаточно завалены подобной продукцией. Если мне надо сделать ремонт, я не стану рыться по подшивкам журналов, а куплю соответствующее издание. Журналу пора перестать "распыляться". Да и весы "научно-популярный" надо хоть слегка качнуть в сторону "научный".
Информация помогает ориентироваться в завале всякой всячины (и в Интернете тоже) и соображать, достаточно оперативно и самостоятельно.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
надо хоть слегка качнуть в сторону "научный".
Могли бы Вы на примерах показать те полезные изменения в (")научную(") сторону (как бы сами устроили, будь воля Ваша)?
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Могли бы Вы на примерах показать
Посмотрите на "В мире науки" (русский вариант Scientific American). Хоть статьи и идут с запозданием на год, но читается взахлёб от корки до корки. Импонирует и наличие тематических номеров. Мимо номера, целиком посвящённого интересующей теме, невозможно пройти, не купив. Даже если цена кусается.
А знают ли админы, что самозванный академик и обершарлатан dudik063 развернул на сайте не только безудержную пропаганду антинаучной брехни, ни и прямую рекламу своей шарлатанской продукции :?:

В прошлом - позапрошлом годах  Дудышев уже выступал с тем же самым. Прямой ущерб, причиняемый автомобилю его самоделками был проанализирован и растолкован технически компетентными участниками форума.
И снова дудик тут-как-тут!

Вот как относятся к этому клоуну действительно разумные люди:
http://community.livejournal.com/science_freaks/1153863.html
Админы, ауууу!
Изменено: Sapiens - 23.02.2009 12:09:02
Не судите опрометчиво.

Цитата
Степпи Балашова пишет:
Наука (как таковая и настоящая) сама вроде бы никому не сдаётся, её постигают, развивают и применяют, кто как может и хочет.
Я говорю не о науке, как о феномене  перманентном в процессе , а о пропаганде ее в таком виде,  как общепринятом подавляющим  большинством ученого академического люда (кроманьонства) на текущий момент времени.  Принятом в таком виде только для того, чтоб от него отталкиваясь, идти дальше  более-менее целенаправленно, без зигзагов, в сторону шибко уводящих...  
А что там и как там дальше за завесой -  ну, разве кто нынче возьмется такой прогноз сделать?  Даже я не берусь,

..........................всегда до опупения скромный, Петр Тайгер.    :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 23.02.2009 12:34:22
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Посмотрите на "В мире науки" (русский вариант Scientific American). Хоть статьи и идут с запозданием на год, но читается взахлёб от корки до корки. Импонирует и наличие тематических номеров. Мимо номера, целиком посвящённого интересующей теме, невозможно пройти, не купив.
В тамошнем поисковике я набрала "сортировка ТБО", а вместо инфы о культурной сортировке получила скудное и невразумительное это
http://www.sciam.ru/2008/9/technicalnuance.shtml
И это (по-Вашему) это называется чтение взахлёб (от корки до корки)? Хорошо послали...Или в этом году уже успело много поменяться?
Цитата
Степпи Балашова пишет:
В тамошнем поисковике я набрала
Если мы говорим о журнале, то и надо смотреть на БУМАЖНЫЙ журнал.
Т.е. (бумажные) деньги и время вперёд и необратимо (даже за инфу о самых актуальных проблемах современного мира) - и это типичное средство наживы, даже "в мире науки".
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Т.е. (бумажные) деньги и время вперёд и необратимо (даже за инфу о самых актуальных проблемах современного мира) - и это типичное средство наживы, даже "в мире науки".
:D

А что, Виктор Степанович Черномырдин, выражая свои мысли именно в такой манере (не всем и сразу понятной) достиг просто огромных успехов  по жизни. То есть, выходит, что и Вы, получите в свое полное распоряжение совершенно роскошную свалку))) :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 450 След.
Читают тему (гостей: 19, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее