№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Цифры и факты. Январь 2022 №1

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «New Scientist» (Великобритания), «Fraunhofer-Magazin» (Германия), «The Conversation» (Канада), «American Scientist», «Science News» и «Sky and Telescope» (США).

● За 2021 год на свалки во всём мире, по оценке международной группы экспертов, было выброшено 57,4 миллиона тонн электронного и электрического оборудования, сломавшегося или просто устаревшего. По сравнению с 2020 годом это прирост на 7%, хотя до сих пор ежегодный рост составлял 3—4%.

● Анализ английского и американского интернета показал, что 65% дезинформации о CОVID-19 распространяется с 12 сайтов, читаемых 59 миллионами пользователей.

● Голодная мушка дрозофила способна преодолеть в беспосадочном полёте 15 км, чтобы найти пищу. Если сравнить с человеком, это равноценно тому, как если бы человек пробежал в поисках пищи 10 000 км.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее