Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Спектр приёмов против пожаров и взломов

Материал подготовила Татьяна Врацкая

Беспроводные системы пожарной безопасности пошли на «ура» ещё и потому, что их монтаж проходит в кратчайшие сроки, не требуется останавливать работу офисов, отелей и предприятий. Для исторических зданий, музеев, королевских резиденций особенно важно то, что не нужно прокладывать провода, нарушать интерьер. С этими решениями «Аргус-Спектр» вышел в Европу, а сейчас партнёры компании поставляют системы пожарной и охранной безопасности как законченное решение в Америку и Японию.

На объектах Олимпиады-2014 в Сочи прошла проверку практикой ещё одна разработка компании: «SmartWatch» — умные часы. Прибор, выполненный в форме симпатичного браслета, контролирует физическое состояние человека, его местоположение, а кроме того, работает как средство связи. Такие умные часы используют в телемедицине, их можно выдавать сотрудникам охранных агентств, постовым на охране мероприятий, спасателям, работникам коммунальных служб — словом, всем тем, расположение кого нужно оперативно отслеживать. Надетый на руку такой браслет даст точную информацию о том, стои`т ли сотрудник на посту или обходит территорию. В случае необходимости при помощи браслета можно скрытно передать сигнал тревоги.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Компания своим примером доказала, что из России помимо нефти и газа можно экспортировать наукоёмкие технологические разработки. Получив в своё время поддержку от фонда Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере), «Аргус-Спектр» компенсировал государству вложения не только налогами, но и признанием российских технологий на мировом рынке.

www.argus-spectr.ru


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Сделано в России»