Рыбий жир против Альцгеймера

Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного недавно исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода рыбьего жира в виде пищевой добавки позволяет "омолодить" мозг на три года.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, приём рыбьего жира улучшает, в частности, способности мозга к обучению.

Исследователи из компании "Мартек" отметили, что у принимавших добавку участников эксперимента вдвое уменьшилось число ошибок во время тестов на запоминание.

Специалисты надеются, что рыбий жир поможет предотвращать болезнь Альцгеймера, диагностированную на ранней стадии.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее