Американская система ПРО погубит европейских детей, в том числе еще не родившихся

Система ПРО для жителей Европы обернется онкозаболеваниями.

Об опасности, которую несет излучение радаров, говорили на научно-практического семинаре «Канцерогенные свойства излучений радиодиапазона и онкологические заболевания у детей», проходившем в Физико-техническом институте (ФТИ) им А.Иоффе РАН.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Ведущий научный сотрудник ФТИ Виктор Овсянников, один из авторов теории энергетической природы происхождения канцерогенеза, рассказал корреспонденту "Науки и жизни", что исследования учёных США, Великобритании, Италии и России, выполненные в последние годы, установили, что риск заболевания и смерти детей от лейкемии и опухолей головного мозга возрастает более чем в два раза, если они проживают в 2-х километровой зоне от антенн мощных радиопередающих станций (при мощности радиоизлучения в месте проживания более 2 мкВт /см 2 ).

Овсянников сообщил, что исследование влияния излучения радиодиапазона на человека позволило выявить ещё одну его опасность: «воздействие радиоволн на беременных женщин приводит к гибели плода или к его повреждению из-за вихревых токов Фуко, индуцируемых в околоплодной жидкости».

Виктор Овсянников также отметил, что, учитывая «степень воздействия радиоволн от радаров системы ПРО на население, которые планируется построить в Чехии и Польше, зона необходимого отселения людей в секторе действия лучей этих радаров должна составлять десятки километров». «Сделанные расчёты убедительно показывают, что создание таких радиолокационных станций в густонаселённой Европе приведёт к онкологическим заболеваниям детей на огромной территории»,– сказал представитель Физико-технического института.

В работе межведомственно семинара приняли участие ученые Военно-медицинской Академии, Государственной педиатрической академии, Медицинской Академии им. И.И. Мечникова, Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, Военного университета связи им. С.М. Будённого, НИИ акушерства и гинекологии им. Отто и других научно-образовательных центров.

Автор: Николай Крупеник


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее